Абрикоска 0 Опубликовано 26 Марта 2011 Хочу узнать, при внесении лекарства в аквариум, следует ли отключать фильтр и свет на всё время лечения ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Винт 0 Опубликовано 26 Марта 2011 Хочу узнать, при внесении лекарства в аквариум, следует ли отключать фильтр и свет на всё время лечения ? В аннотации к лекарству должно быть указано.Фильтр вроде бы не отключают,если есть уголь-убирают, свет- в зависимости от лекарства. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 26 Марта 2011 Хочу узнать, при внесении лекарства в аквариум, следует ли отключать фильтр и свет на всё время лечения ? Фильтр не выключать ни в коем случае! А вот свет лучше выключить т.к. многие лекарства разлагаются на свету, или вносить препараты на ночь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абрикоска 0 Опубликовано 27 Марта 2011 Фильтр не выключать ни в коем случае! А вот свет лучше выключить т.к. многие лекарства разлагаются на свету, или вносить препараты на ночь. Т. е. если лекарство по инструкции вносится на неделю, то и света в акваре не будет так же долго? А растения перенесут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 27 Марта 2011 Фильтр не выключать ни в коем случае! А вот свет лучше выключить т.к. многие лекарства разлагаются на свету, или вносить препараты на ночь. или вносить препараты на ночь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Винт 0 Опубликовано 27 Марта 2011 А что это за лекарство то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абрикоска 0 Опубликовано 28 Марта 2011 А что это за лекарство то? Пробую ещё раз омнипур от Sera(теперь без света). Говорят, малахитовый на свету разлагается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 29 Марта 2011 Пробую ещё раз омнипур от Sera(теперь без света). Говорят, малахитовый на свету разлагается. Эээ.. а от чего лечим то? Малахитка - антипаразитарное средство, Омнипур - противогрибковое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абрикоска 0 Опубликовано 29 Марта 2011 Эээ.. а от чего лечим то? Малахитка - антипаразитарное средство, Омнипур - противогрибковое. Вот как раз с диагнозом в теме"Золотушка в беде" мне никто не помог. Поэт. могу только предполагать...А омнипур-это препарат широкого спектра действия, в состав которого входит и малахитка. Читала, что если рыба поражена грибком, то надо вносить и антибактерный препарат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 29 Марта 2011 омнипур-это препарат широкого спектра действия :rofl: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 29 Марта 2011 Фильтр не выключать ни в коем случае! А вот свет лучше выключить т.к. многие лекарства разлагаются на свету, или вносить препараты на ночь. Позволю не согласиться с некоторыми утверждениями. Для начинающего. Я бы рекомендовал вносить препараты все таки не наночь, а так, чтобы была возможность наблюдать за процессом в аквариуме. К тому же, если в анотации не указано выключение света, значит в самом препарате уже есть стабилизатор или оно слабо реагирует на свет. Я говорю об лекарствах для аквариумных рыб. ВКТТ(вот как то так) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 29 Марта 2011 Вот как раз с диагнозом в теме"Золотушка в беде" мне никто не помог. Поэт. могу только предполагать...А омнипур-это препарат широкого спектра действия, в состав которого входит и малахитка. Читала, что если рыба поражена грибком, то надо вносить и антибактерный препарат. Ни кто не помог, потому что явной проблеммы у Вас не видно. Я лично из Вашей фото ни чего не понял. Поражения грибковыми инфекциями в первую очередь говорит о слабом иммунитете рыбы. Следовательно надо найти причину ослабления им-а. Бактериальные препараты вообще надо применять с пониманием их работы. И желательно в серьезных случаях болезни. Например бактериальные препараты применяют незамедлительно в случаях аэромоноза и прочих ...монозов. Все проблеммы болезний рыб в домашних аквариумах в первую очередь связаны с не соответствующими условиями содержания. Из моей личной практики лечить препаратми надо ихтиофтириозы и иже с ними, аэромонозы и прочие -монозы. Все остальное лечится повышением сопротивляемости организма рыбы. Т.е. улучшением условий содержания, это может быть и не правильное кормление, и не соответствие обьема и населения, и плохая гидрохимия. Я не беру лечение костиозов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абрикоска 0 Опубликовано 29 Марта 2011 :rofl: Может и так, а можно и в инструкцию заглянуть! Аль производитель что-то с переводом попутал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абрикоска 0 Опубликовано 29 Марта 2011 Ни кто не помог, потому что явной проблеммы у Вас не видно. Я лично из Вашей фото ни чего не понял.Поражения грибковыми инфекциями в первую очередь говорит о слабом иммунитете рыбы. Следовательно надо найти причину ослабления им-а. Бактериальные препараты вообще надо применять с пониманием их работы. И желательно в серьезных случаях болезни. Например бактериальные препараты применяют незамедлительно в случаях аэромоноза и прочих ...монозов. Все проблеммы болезний рыб в домашних аквариумах в первую очередь связаны с не соответствующими условиями содержания. Из моей личной практики лечить препаратми надо ихтиофтириозы и иже с ними, аэромонозы и прочие -монозы. Все остальное лечится повышением сопротивляемости организма рыбы. Т.е. улучшением условий содержания, это может быть и не правильное кормление, и не соответствие обьема и населения, и плохая гидрохимия. Я не беру лечение костиозов Ваши наблюдения очень ценны! Перейду к иммуностимуляции!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 29 Марта 2011 а так, чтобы была возможность наблюдать за процессом в аквариуме. Зачем? Если все делается по инструкции. К тому же, если в анотации не указано выключение света, значит в самом препарате уже есть стабилизатор или оно слабо реагирует на свет. Я говорю об лекарствах для аквариумных рыб.ВКТТ(вот как то так) Метиленовый синий и малахитовый зеленый на свету разлагаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 29 Марта 2011 Может и так, а можно и в инструкцию заглянуть! Аль производитель что-то с переводом попутал? Не существует к сожалению лекарства от всех болезней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение