Арсений 0 Опубликовано 3 Марта 2011 У меня проблема с гуппиями, растениями (плавающими), "катушками" и прудовиками. Во-первых, мне не очень нравится что в аквариуме слишком много водорослей, хотя это не такая проблема. Во-вторых, меня беспокоит, что у меня слишком много гуппий;я уже в школу относил, и в университет сестре, но они опять размножаются! Причем я туда и хищников запустил (Орнатус обыкновенный), но от них кажется нет толку. У меня там еще неоны(синие и красные), клинобрюхие(золотые), сомов несколько видов. Как прекратить размножение или каких хищников, кроме скалярий, туда запустить? В-третьих, но это у меня уже несколько лет, слишком много улиток! Всё дно в них! Но ладно ракушки, так из аквалого ко мне в аквариум, вместе с водорослями, обычных прудовиков! Во всех моих книгах написано, что их не рекомендуют, и вот цитата из одной:"Для прудовика условия в аквариуме очень благоприятны, и он так стремительно размножается, что рекомендовать его мы не можем". Как считаете, что делать? и опять же каких хищников завести? Или я задам один основной вопрос: Каких рыб, улиток или кого-либо завести, чтобы держалась популяция гуппий, ряски, водорослей, и улиток? и кстати на счет улиток... яд не подойдет, т.к. я развожу ампулярий... :unknw: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kandober 0 Опубликовано 4 Марта 2011 Улиток я извел специально запущенными хищными улитками "Хелена", помойму, называется. Поле "теплого" лета, катушек и прочих развелось до безобразия много. Вся трава, грунт были ими просто усеяны. К хищным улиткам относился скептически, но запустив 8 шт. в 72 литровый аквариум, уже через месяц прочие улитки исчезли начисто. Сами Хелены плодятся очень медленно, проблемы с чрезмерной популяцией не доставят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 5 Марта 2011 У меня проблема с гуппиями, растениями (плавающими), "катушками" и прудовиками.Во-первых, мне не очень нравится что в аквариуме слишком много водорослей, хотя это не такая проблема. Во-вторых, меня беспокоит, что у меня слишком много гуппий;я уже в школу относил, и в университет сестре, но они опять размножаются! Причем я туда и хищников запустил (Орнатус обыкновенный), но от них кажется нет толку. У меня там еще неоны(синие и красные), клинобрюхие(золотые), сомов несколько видов. Как прекратить размножение или каких хищников, кроме скалярий, туда запустить? В-третьих, но это у меня уже несколько лет, слишком много улиток! Всё дно в них! Но ладно ракушки, так из аквалого ко мне в аквариум, вместе с водорослями, обычных прудовиков! Во всех моих книгах написано, что их не рекомендуют, и вот цитата из одной:"Для прудовика условия в аквариуме очень благоприятны, и он так стремительно размножается, что рекомендовать его мы не можем". Как считаете, что делать? и опять же каких хищников завести? Или я задам один основной вопрос: Каких рыб, улиток или кого-либо завести, чтобы держалась популяция гуппий, ряски, водорослей, и улиток? и кстати на счет улиток... яд не подойдет, т.к. я развожу ампулярий... :unknw: Несколько данио рерио избавят Вас от гупяшьего перенаселения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсений 0 Опубликовано 8 Марта 2011 Несколько данио рерио избавят Вас от гупяшьего перенаселения Не сходится! эта рыба миролюбива! да ещё и маленькая... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 8 Марта 2011 Не сходится! эта рыба миролюбива! да ещё и маленькая... Угу, но все что влезет в рот, с удовольствием съест Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 8 Марта 2011 А рот у нее раскрывается ну очень широко :shok: У меня довольно подросшие мальки меченосцев пропадать стали. Думал, виновники синодонты, оказалось - данио Причем данио рыбки очень шустрые и трутся преимущественно в верхних слоях воды, где обычно прячутся мальки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
terapevt 0 Опубликовано 10 Марта 2011 Поддерживаю. Данио - могут выступать в регулировании мелкого населения. + как вариант уменьшите места (растений) в которых может прятаться молодь. Уменьшить плодовитость гуппи Вам вряд ли удасться (после одной копуляции они еще 3-5 раз могут метать). Может Вам оставить из гуппи только самцов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсений 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Улиток я извел специально запущенными хищными улитками "Хелена", помойму, называется. Поле "теплого" лета, катушек и прочих развелось до безобразия много. Вся трава, грунт были ими просто усеяны. К хищным улиткам относился скептически, но запустив 8 шт. в 72 литровый аквариум, уже через месяц прочие улитки исчезли начисто. Сами Хелены плодятся очень медленно, проблемы с чрезмерной популяцией не доставят. знаешь, а ведь не помогает... я запустил туды 16 хелен(ты их правильно назвал), но не помогло! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Е.К. 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 знаешь, а ведь не помогает... я запустил туды 16 хелен(ты их правильно назвал), но не помогло! Может объелись? Ну если "всё дно усеяно" кормом... Помогите им ручным сбором части. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Не сходится! эта рыба миролюбива! да ещё и маленькая... А как вам такой зверь http://www.aqualogo.ru/info/index.php/cPath/91_32_56_200 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Е.К. 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 А как вам такой зверь http://www.aqualogo.ru/info/index.php/cPath/91_32_56_200 Да, мысль дельная. :good: Щучка Линеатус зверь ещё тот. Некрупная, красивая рыбка. Но по натуре - настоящая щука. Охотится классно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 от мальков гуппи точно избавит!!! и за неонами поохотится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Е.К. 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 от мальков гуппи точно избавит!!! и за неонами поохотится! Если ко взрослому Линеатусу высыпать мелких неончиков, то пожрёт. И даже не усомнится. Просто решит, что "хозяин на живой корм расщедрился" Но если неон взрослый, и к нему молодую щучку подсадить, то ничего страшного не будет. Вырастет - слюбится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Если ко взрослому Линеатусу высыпать мелких неончиков, то пожрёт. И даже не усомнится. Просто решит, что "хозяин на живой корм расщедрился" Но если неон взрослый, и к нему молодую щучку подсадить, то ничего страшного не будет. Вырастет - слюбится У меня раньше такие были,размножаются без проблем!Но вот охотиться ... бывало что если и в рот не пролазеет рыба,то просто забивают! Вот и думая не зря ли советуеете человеку их!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Е.К. 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Я линеатусов не разводила. Но содержала просто для разнообразия в домашних аквариумах долго. Правда, самыми маленькими в аквариуме с ними были мелкие барбусы типа вишнёвых, олиголеписов, пятиполосых. Их щучки не обижали. И предпочитали держаться в верхних слоях воды. Злостно за другими рыбами не гонялись. А по опыту размещения в торговых аквариумах в зоомагазинах могу сказать, что со многим некрупными подвижными рыбами их смешивать можно. Хотя..., могут, наверное, и за самцами гуппи, и за неонами они поохотиться. В пустом аквариуме и при необильном кормлении. Но если растений в аквариуме много, и мальков гуппи на корм много, то зачем "напрягаться". Еда сама в верхние слои воды приплывёт: мальки, "мяяаагонькие, словно мышки" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Я линеатусов не разводила. Но содержала просто для разнообразия в домашних аквариумах долго. Правда, самыми маленькими в аквариуме с ними были мелкие барбусы типа вишнёвых, олиголеписов, пятиполосых. Их щучки не обижали. И предпочитали держаться в верхних слоях воды. Злостно за другими рыбами не гонялись. А по опыту размещения в торговых аквариумах в зоомагазинах могу сказать, что со многим некрупными подвижными рыбами их смешивать можно. Хотя..., могут, наверное, и за самцами гуппи, и за неонами они поохотиться. В пустом аквариуме и при необильном кормлении. Но если растений в аквариуме много, и мальков гуппи на корм много, то зачем "напрягаться". Еда сама в верхние слои воды приплывёт: мальки, "мяяаагонькие, словно мышки" Да, в основном рыбы верхнего слоя,но очень часто плавают около дна,т.к. нерест именно там и происходит! Взрослые рыбы не очень миролюбивы... у меня они крупным гурами не давали покоя, гуппям (самцам) точно хвосты потрывают, и неонам не слабо достанется! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Да, в основном рыбы верхнего слоя,но очень часто плавают около дна,т.к. нерест именно там и происходит! Взрослые рыбы не очень миролюбивы... у меня они крупным гурами не давали покоя, гуппям (самцам) точно хвосты потрывают, и неонам не слабо достанется! Могу сказать только одно, у каждого человека, и соо-сно аквариума все по разному. Из моего опыта содержания - очень помогают с регулированием приплода от живородок. При достаточном кормлении явной агрессии(до целенаправленного убийства) не проявляют, хотя бывает пытаются поймать какую нить слабенькую рыбешку. И абс плавают по всему аквариуму. Очень смешно отбирают у сомов их таблетки. Единственное наверное не стоит держать их в небольших аквариумах, и без растений. А! забыл сказать рыбы очень прыгучи. ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Matvei 0 Опубликовано 22 Мая 2011 Может боции помогут в борьбе с улитками Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 23 Мая 2011 Может боции помогут в борьбе с улитками Помогут, только клоунов не сажайте. Большие они вырастают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение