Lastochka083 0 Опубликовано 16 Февраля 2011 Здравствуйте! Хотелось бы собрать кое-какую информацию по полочкам по поводу подачи CO2. Итак, два наиболее приемлимых метода: - получение CO2 методом брожения; - CO2 из баллона; Какие способы и устройства растворения CO2 в воде используете для этих методов вы? Начну я. Бродилка из 1.5 литровой бутылки соединялась сначала с реактором типа колокол, а потом было решено выходное отверстие шланга поместить в роторную камеру помпы-фильтра. Эти методы не подходят для баллона, т.к. не удалось с помощью редуктора типа БУО-5 мини создать минимальное давление (подача очень интенсивная!). Поможет ли в этом случае игольчатый вентиль? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lastochka083 0 Опубликовано 18 Февраля 2011 И как в качестве реактора (диффузора) ветка рябины? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Рудой 0 Опубликовано 2 Мая 2011 У меня на 600 литров стоит баклуша от фильтра тонкой очистки(бытовая колба) в которой распыляется СО.Всё это стоит после эхейма 2080. Давление подаю 1,5 атм. Когда работает-из флейты иногда летит меленький пузырь. Устройство отлично и не занимает в акве место. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Мая 2011 - получение CO2 методом брожения; Хороший способ, но лучше его не рассматривать, т.к. этот способ практически не поддается контролю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 12 Декабря 2011 Всем привет Небольшой вопрос: есть ли у кого реальный опыт использования СО2-реактора "Атомайзер"? К сожалению не знаю производителя. Он врезается в выход внешника. Сейчас пользуюсь ПроФлора Тайфун от ЖБЛ, не совсем устраивает. Не могу понизить кислотность до 6,5-6,7. Львиная доля газа уходит в атмосферу Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 24 Декабря 2011 Купить его можно на e-bay http://www.ebay.co.uk/itm/Aquarium-CO2-ATO...r-/270720292227 у нас в продаже его не видел, только на Украине new atomizer system http://aquaria.net.ua/products/UP_NEW_Atomizer_System_M Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VitalyJuwel180 0 Опубликовано 19 Марта 2012 Как сказывается на аквариуме в целом перенасыщение СО2? и можно ли обойтись без него Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 20 Марта 2012 Как сказывается на аквариуме в целом перенасыщение СО2? и можно ли обойтись без него Обычными методами и при наличии достаточной буферности, перенасытить практически невозможно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 23 Марта 2012 Внесу свою копейку в общую копилку Два месяца использую проточный реактор СО2 "Атомайзер". Восторгу моему нет предела. Вода насыщается углекислотой очень быстро. Сократил подачу газа против обычного почти в два раза. До этого использовал ПроФлора Тайфун от ЖБЛ, не мог получить желаемого результата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
.:jam:. 0 Опубликовано 4 Июля 2012 Внесу свою копейку в общую копилкуДва месяца использую проточный реактор СО2 "Атомайзер". Восторгу моему нет предела. Вода насыщается углекислотой очень быстро. Сократил подачу газа против обычного почти в два раза. До этого использовал ПроФлора Тайфун от ЖБЛ, не мог получить желаемого результата я пробовал ветку рябины если ветку то распыляет несколько часов разбухает и перестает .если делать из ствола,я выпиливал диаметром 1см-1.2 то около недели .распыляет конечно супер но такой маленький срок службы не подходит ,но может и есть способы продления жизни распылителя ,я слышал что суют в духовку работает дольше ,а некоторые пишут работает по шесть месяцев :shok: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 4 Июля 2012 я пробовал ветку рябины если ветку то распыляет несколько часов разбухает и перестает .если делать из ствола,я выпиливал диаметром 1см-1.2 то около недели .распыляет конечно супер но такой маленький срок службы не подходит ,но может и есть способы продления жизни распылителя ,я слышал что суют в духовку работает дольше ,а некоторые пишут работает по шесть месяцев :shok: А чем не нравится классическая лесенка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
.:jam:. 0 Опубликовано 4 Июля 2012 А чем не нравится классическая лесенка? много места занимает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Melnikov 0 Опубликовано 4 Июля 2012 .:jam:. может вам вот такой диффузор попробовать, всяко лучше чем пляски с ветками рябины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
.:jam:. 0 Опубликовано 5 Июля 2012 .:jam:. может вам вот такой диффузор попробовать, всяко лучше чем пляски с ветками рябины. а не могли бы ссылку кинуть где купить такой? помоему это ada, да? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Melnikov 0 Опубликовано 5 Июля 2012 Возможно у Ады тож такие есть, но это не Ада. Я сейчас хочу вот такой агрегат попробовать: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
.:jam:. 0 Опубликовано 5 Июля 2012 Возможно у Ады тож такие есть, но это не Ада. Я сейчас хочу вот такой агрегат попробовать: да интересно а что за фирма того что вы показали до этого Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Melnikov 0 Опубликовано 5 Июля 2012 Названия точно не помню, тайваньская какая-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
.:jam:. 0 Опубликовано 5 Июля 2012 Названия точно не помню, тайваньская какая-то. понятно, :good: буду брать.а для воздуха он не подходит? :unknw: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Melnikov 0 Опубликовано 5 Июля 2012 Скажу честно не пробовал, но думаю что подойдёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
.:jam:. 0 Опубликовано 6 Июля 2012 Скажу честно не пробовал, но думаю что подойдёт. хорошо спасибо наверно возьму два Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
salfegio 0 Опубликовано 5 Октября 2012 Расход воздуха, подаваемый от компрессора, значительно выше, нежели от бражки или баллона СО2, как бы чего не вышло... Больше всего нравится лесенка и заправляемый баллон с редуктором. Остальные танцы с бубном порядком поднадоели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PriZ 0 Опубликовано 15 Декабря 2012 в десятой теме повторяю: атомайзер ( он же проточный реактор) должен ставиться на ВХОД! тогда проходя через весь путь воды во внешнике со2 растворяется полностью и на выходе пузырьков нет вообще! очень хорошая система у деннерле пользовался ею больше года, доволен как слон, следующую систему буду строить тоже на проточном реакторе. НА ВХОД СТАВИТЬ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vov 0 Опубликовано 15 Февраля 2013 в десятой теме повторяю: атомайзер ( он же проточный реактор) должен ставиться на ВХОД! тогда проходя через весь путь воды во внешнике со2 растворяется полностью и на выходе пузырьков нет вообще! очень хорошая система у деннерле Собираюсь как раз на днях ставить, как то по-житейски умом понимаю, что на вход лучше, но привык делать всё по инструкции, а инструкция говорит, что на выход. Как вариант это может быть связано с тем, что если поставить на вход, то "паразитные" газы, которые находятся в баллоне с СО2, и о которых упоминает Ваш любимый деннерле, которые не растворяются в лесенке, могут завоздушивать внешник. пользовался ею больше года, доволен как слон, следующую систему буду строить тоже на проточном реакторе. НА ВХОД СТАВИТЬ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение