Гость ches Опубликовано 27 Сентября 2005 Всем привет! Обращаюсь к вам с просьбой. Помогите распутать массовые убийства, которые происходят в моём аквариуме. Я во всей этой водной каше полный нуль. Рыб подбирала следующим образом. Узнав название понравившейся, смотрела о ней информацию в книгах либо в нете. "Водоём" у меня на 200 л, живность только миролюбивая. Из более агрессивных лишь сколяры. Выросли у меня они с самого младенческого возраста. Итак, раньше проблем не замечала. Коль рыбка умирала, то выловить её было просто - на поверхности воды. Маленькими у меня появились (см 5) то ли мастацемблиусы то ли макрогнатусы. Благополучно сколярии выросли почти с ладонь, а последние около 23-25 см. И вот началось. Рыб становится всё меньше, а трупов нет. Стайка неонов из 20 шт. стала красивейшим ужином для кого-то. А теперь и вовсе дуристика полная, пропадают рыбки не мелкого калибра, например - данио, гуппи, кэри, пицилии и т.д. Изначально подозревала узконосых своих змей, однако не обнаружила нигде информацию о том, что они монстры, наоборот, днём выглядят весьма трогательно, высунув хобот из грунта. Под подозрение папали 2 скалярчика. Отсадила их в отдельный аквариум, чтобы подтвердить их виновность. Днём очень их жалела, т.к. в 20 литрах они не могут развернуться, надеюсь, что это временно, потому как не хочу их отдавать, уж больно я к ним привязана. И вдруг, утром были все на месте, а вечером уже нет 2-х данек и 3-х барышень петушинок (сам петух исключён из списка подозреваемых, хорохорится только перед лялиусами, почему – загадка). Неужто мои сладкие длинноносики скрывают своё истинное лицо? На дне обитают 2 крупных сомика, полосатые и скрипят, вроде их называют платидорами. 3 сомика липучки в горошек, см 5 – 6, не более и 2 очаровательных червяка – акантофтальмуса. Пожалуйста, помогите в расследовании, кто является маньяком – убийцей. И простите за неверные написания названий рыб. С уважением, Ches. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 28 Сентября 2005 На дне обитают 2 крупных сомика, полосатые и скрипят, вроде их называют платидорами. Вот вам и ответ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 28 Сентября 2005 Всем привет!Изначально подозревала узконосых своих змей, однако не обнаружила нигде информацию о том, что они монстры, наоборот, днём выглядят весьма трогательно, высунув хобот из грунта. Если эго мастацембелы, тогда они точно могут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость ches Опубликовано 9 Мая 2006 Господа! Опять требуется ваша помощь. Что-то явно ненормальное происходит в акв-ме. Три взрослых гурама стали вдруг зашуганными, прячутся в зарослях и в различных катакомбах. Стеклянные индийские сомики раньше жили в центре, а теперь почти на дне. Все рыбы долбят несчастного помпона, (целый год на него никто не обращал внимания), оборвали ему одну бровь, и вся спина у него без чешуи. У лялиуса кровавая брешь на боку. Аппетит у всех обитателей прекрасный. На дне, в грунте появились какие-то черви, которые выползают из-под камней и поедают корм, они либо полупрозрачного цвета, либо серо-болезненного. А на поверхности воды что-то очень-очень мелкое, (в большущем кол-ве), бледное, скачет по воде, как блоха, с воды на стены, со стен на воду. Не подсаживала новых рыб и растений очень давно. Жив корм – не даю.Не могу сказать, что акв (200 л) запущен. Раз в неделю чищу дно, фильтр и добавляю свеж воды. И скажите, пожалуйста, шо цэ было? Как бороться и в чем причина? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ribka Опубликовано 10 Мая 2006 Знаете я вас хорошо понимаю!(Тоже самое)Я поменяла воду! И выбросила червей,теперь все хорошо....Оказывается...те которые прячутся..больные!!!!!!И от них нужно избовляться,потому как они своей болезнью заражают других!У меня была такае же фигня!Некоторые рыбки прятались,или плавали внизу!Вода помутнела,а в углу черви!!!!! Рыбы друг друга ели(хотя у меня они все безобидные,ну там Гуппи,Пицилии).Умирали!!!Было жалко рыб!!!Так-что мне посоветовали сделать так:распращаться с больными рыбами,выбросить червей,поставить хороший фильтр,менять воду,и купить рыбу "Чистельщик"!!!!Знаете большие растраты....но помогло!!! Это очень хорошо!!!!И Вы поторопитесь!И пожалуйста не судите меня!Если что то не так!Я просто беру информацию у тех кто хорошо про рыб знает,и книги читаю.. УДАЧИ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость GMP Опубликовано 10 Мая 2006 Знаете я вас хорошо понимаю!(Тоже самое)Я поменяла воду! И выбросила червей,теперь все хорошо....Оказывается...те которые прячутся..больные!!!!!!И от них нужно избовляться,потому как они своей болезнью заражают других!У меня была такае же фигня!Некоторые рыбки прятались,или плавали внизу!Вода помутнела,а в углу черви!!!!! Рыбы друг друга ели(хотя у меня они все безобидные,ну там Гуппи,Пицилии).Умирали!!!Было жалко рыб!!!Так-что мне посоветовали сделать так:распращаться с больными рыбами,выбросить червей,поставить хороший фильтр,менять воду,и купить рыбу "Чистельщик"!!!!Знаете большие растраты....но помогло!!! Это очень хорошо!!!!И Вы поторопитесь!И пожалуйста не судите меня!Если что то не так!Я просто беру информацию у тех кто хорошо про рыб знает,и книги читаю.. УДАЧИ! А лечить не пробовали? Если не секрет как вы выбросили червей в углу, всех ли? А что за рыба "Чистельщик", что чистит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение