Владимир Рудой 0 Опубликовано 15 Января 2011 Мрачновато как то с черным фоном...или света мало или фото неудачная. А сколько лет аквасу и что за оборудование и какое обслуживание? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 15 Января 2011 Мрачновато как то с черным фоном...или света мало или фото неудачная.А сколько лет аквасу и что за оборудование и какое обслуживание? Аквариум свежий. Около двух месяцев. Фото действительно не самое лучшее, как промежуточное в процессе оформления. Запущен полностью на АДА, кроме света. На осмосе. кН=3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 16 Января 2011 Метаморфозы -то где? Наблюдаю одну фотографию. Классическая трехчастная композиция на самом деле лучше смотрится с высветленным фоном, даже подсвеченным снизу, чтобы взгляд направить в светлый туманный простор, а не в черную дыру. ЗЫ. Эх, сколько я уже перевидела таких "двухмесячных" аквариумов с приличной композицией... и мутной водой... Осталось научиться все это удерживать, а то к моменту, когда вода становится прозрачной, от композиции обычно не остается ничего хорошего?! Сачок, провода, магнитный скребок и термометр в кадре - зачем?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 16 Января 2011 Метаморфозы -то где? Наблюдаю одну фотографию.Классическая трехчастная композиция на самом деле лучше смотрится с высветленным фоном, даже подсвеченным снизу, чтобы взгляд направить в светлый туманный простор, а не в черную дыру. ЗЫ. Эх, сколько я уже перевидела таких "двухмесячных" аквариумов с приличной композицией... и мутной водой... Осталось научиться все это удерживать, а то к моменту, когда вода становится прозрачной, от композиции обычно не остается ничего хорошего?! Сачок, провода, магнитный скребок и термометр в кадре - зачем?! С фоном понятно. Вспомогательные инструменты потому, что это промежуточная фотография. В данном конкретном аквариуме проблем с "удержанием" композиции не вижу. Удобный доступ к аквариуму, высота столба воды позволяет "обходиться руками не ныряя". При этом свободно достигается вся площадь дна. Мутная вода - следствие перезапуска АДА-вского грунта, такая у него особенность, нарушаются биологические процессы, и он фонит. Скорее всего данную тему я выведу отдельно. На примере переоформления одного из уже запущенных аквариумов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Винт 0 Опубликовано 16 Января 2011 А мне нравится..довольно прилично, и думаю не стоит заморачиваться с высшими материями и им подобным!))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 16 Января 2011 В данном конкретном аквариуме проблем с "удержанием" композиции не вижу. Вот через пол-годика и посмотрим))) или есть фото хоть одного подобного годовалого аквариума? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 17 Января 2011 Вот через пол-годика и посмотрим))) или есть фото хоть одного подобного годовалого аквариума? Фото не размещу, так как пойдет на конкурс как будет готов, но посмотреть лично Вам Эльвира Александровна можно. В живую, в комнате 404А. Основной скелет композиции не меняется уже на протяжении 10мес. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav21 0 Опубликовано 25 Января 2011 Все эти травники как один!Напоминают болото! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 26 Января 2011 Все эти травники как один!Напоминают болото! Действительно! Даешь растительное море! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 26 Января 2011 Лично я травники за их болотистоть и люблю. Не амановские разные, а обычные..., болотце, травки разные, никаких тебе фильтров и прочей ерунды...и макроподы копошатся - сказка... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 27 Января 2011 Лично я травники за их болотистоть и люблю. Не амановские разные, а обычные..., болотце, травки разные, никаких тебе фильтров и прочей ерунды...и макроподы копошатся - сказка... восьмидесятые рулят! :yahoo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav21 0 Опубликовано 27 Января 2011 Действительно! Даешь растительное море! ОРИГИНАЛЬНО!!! Лучше чем у амано,у которого в каждой банке трава только чуть разная! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 28 Января 2011 ОРИГИНАЛЬНО!!! Лучше чем у амано,у которого в каждой банке трава только чуть разная! А что ЗДЕСЬ оригинального? Чем это лучше амановского? Заменить песок на почвопокровку (белое на зеленое) вот Вам и Амано. Выбор в траве тоже не ахти. По-мне, так лучше какая-нибудь барклая была или криптокорина апоногетонолистная. По внешнему виду они ближе к ламинарии, да и смотрятся импозантнее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 29 Января 2011 ОРИГИНАЛЬНО!!! Лучше чем у амано,у которого в каждой банке трава только чуть разная! Ножом по сердцу.... И не потому что я какой-то там почитатель именно Амано... А потому что это рассуждение уровня "Этак и я могу... Мурку можешь?". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение