insert 0 Опубликовано 9 Ноября 2010 Всем привет! Вот выставляю на общий суд своих дисков. фото переодически буду добавлять. Из технического оснащения: 1) Компрессор АПС 400, 2) Фильтр Эхейм про 2 (1050 л/ч), 3) ГРЕЛКА ТЕТРА 200 В. 4) Свет штатный. Условия содержания: 1) свет когда сам включиш 2) подмены 1-2 раза в неделю по 10 литров 3) корм- только мотыль ( больше ни чего не признают), 1-2 раза в день 4) температура 28,5 градусов Живут они у меня уже 2-3 месяца, чувствуют себя бодренько. Кроме них там сидит рыжий анцик. Но чего-то не хватает!!! Может подскажете кого в соседи подсадить? По дизайну прошу совета. Да кстати, планирую сменить грунт на золюкс ( рыже-черный ). [attachmen t =5221:IMG_1921.JPG] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
insert 0 Опубликовано 9 Ноября 2010 На бардак внимания НЕ Обращать!!!))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Винт 0 Опубликовано 9 Ноября 2010 Подмен маловато..капля в море)))До беды недалеко...Один мотыль-тоже нехорошо,не покормите тройку дней,потом попробуйте сушняк дать.Голод не тетка... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
insert 0 Опубликовано 9 Ноября 2010 Подмен маловато..капля в море)))До беды недалеко...Один мотыль-тоже нехорошо,не покормите тройку дней,потом попробуйте сушняк дать.Голод не тетка... Спасибо, попробую перевести на сушняк, или разноображу заморозку. А подмены не многоли будет без протоки по 10 литров и часто? Ведь все параметры скокать будут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Винт 0 Опубликовано 9 Ноября 2010 2-3 раза в неделю-отлично будет по 20л. Смотрите по рыбе как вести себя будет,ниче там скакать не будет)))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
insert 0 Опубликовано 9 Ноября 2010 2-3 раза в неделю-отлично будет по 20л. Смотрите по рыбе как вести себя будет,ниче там скакать не будет)))))))) попробую увеличить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 9 Ноября 2010 попробую увеличить. Да и рыб многовато... обычно сажают 1 дискуса на 50л. воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
insert 0 Опубликовано 9 Ноября 2010 Да и рыб многовато... обычно сажают 1 дискуса на 50л. воды. Раньше их было 12, троих отдал. Но опять же, я смотрю по самочувствию своих рыб, они вроде не плохо выгледят, окраска хорошая, поведение бодрое. Меня любят больше всех на свете))) когда с работы прихожу. Да и единственное что я смогу сделать для них, ищу РИО-240 темное дерево, хочу поменять с доплатой. Хотя место увеличится на 20 см. Будели им толк? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Винт 0 Опубликовано 9 Ноября 2010 Увеличение обьема еще вреда не приносило))))Если есть возможность,то для дисков берите банку на сколько площадь позволяет по максимуму.И подмены увеличивайте однозначно,корм разнообразьте.Долгое держание Ваших дисков в данном обьеме в дальнейшем приведет к неприятностям. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ren 0 Опубликовано 27 Февраля 2011 попробую увеличить. тесновато им там. их на такой объем максимум 3 штуки взрослых, ну или 4-5 малышей. увеличивайте. дискусы привиреды жуткие, а главное могут не давать понять, что им плохо, пока не поздно. да и листочки они любят... посадите им что-нибудь зеленое (ну или шелковые растения, чтобы бы не царапались) (сама не любитель зелени... но вид такой нежный, требует соблюдения правил) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение