Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Гость chanti

Рост аулонокар

Рекомендуемые сообщения

Гость chanti

В начале июня купила 6 аулонокар мальков 2-2,5см. Прошло больше 2 месяцев, а заметных прибавлений в росте- не вижу. Они так медленно растут или что-то не так? Кормлю 3 раза в день: спецкормом сухой, который покупала вместе с рыбками ( для мальков) и мороженной дафнией. Подмена воды в акве каждый день по 10%(125л) с сифонкой дна.

Поделиться этим сообщением

Если не растут варианта два - затянутые..или кормите не правильно...

Гость chanti

Врядли затянутые...брала в ЦихлиденАреАл и корм у них покупала. А сколько раз в день кормить надо? 3 раза-это мало?

Что за корм такой спец. корм?? и дафния тоже не тот корм, от которого быстро растут...А про затянутость рыбы - определяется просто увеличенные в размере глаза, окраска ближе к взрослой, чем мальковой и не растут..Так что решайте сами, каких продали...

Гость chanti

Окраски ещё нет - все серенькие. Корм специально разработанный для мальков.

Может кто выращивал этих рыб? Может я зря переживаю? :(

Я выращивал и разводил...и кормил мальков, вовсе не специально разработанным кормом, а трубочником, мотылем и так далее.плюс комбикорм..росли хорошо, как положено...

Что за спец. корм, фирма-изготовитель...состав???

Гость chanti

А как положено? Ксожалению не знаю , что за корм. Доверилась фирме БАРШ ЦихлиденАреал . Они продают мальков 1 генерации из под дикарей.Сказали, что корм для мальков. Мотыль боюсь давать.

А дафнию брала в АКВАЛОГО , продавец посоветовал ( я спросила, что лучше взять для мальков аулонокар)

Кормить надо мотылем, выдержанным трубочником и кормами известных фирм, например тетра, Хаген, Варлей, Сера..

Гость chanti

Мотылём , вроде наоборот не рекомендуют :roll: :shock:

А куда делись другие сообщения????

Кто не рекомендует?? Про какие сообщения вы говорите?

Гость chanti

Ой, сори :oops: , перепутала. Я ещё на aqa.ru этот вопрос задавала.

Так там написали мотылём и трубочником нельзя.

Ну на аге бывают разные рекомендации и хорошие, и вредные....

Гость chanti

Купила измельчённую криветку в блистере и каретру живую, едят с удовольствием. Надеюсь, что всё наладится. У одного самца начала окраска проявляться :)

Кормите разнообразнее, с креветкой аккуратнее...лучше купить просто очищенную креветку в магазине (что для еды), ее измельчить и этим кормить..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных