Lenok 0 Опубликовано 17 Марта 2010 Помогите пожалуйста! Пара скалярий выметала икру прямо на боковую стенку фильтра. Теперь сомневаюсь- можно ли его включать, ведь вроде и кислород нужен рыбам? Мечут икру впервые, ухаживают активно оба. Кроме этой пары в аквариуме пара оранжевых рыб,похожих на меченосцев, но без длинного хвоста. Живут вполне мирно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 17 Марта 2010 думаю не стоит его отключать, это лишнее ведь вы же пока что не собираетесь мальков выращивать!? лучше на следующий раз поставить какое-нибудь другое место для нереста,например посадить крупнолистный эхинодорус, можно искуственное растение или большой плоский камень положить вертикально! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lenok 0 Опубликовано 17 Марта 2010 думаю не стоит его отключать, это лишнее ведь вы же пока что не собираетесь мальков выращивать!? лучше на следующий раз поставить какое-нибудь другое место для нереста,например посадить крупнолистный эхинодорус, можно искуственное растение или большой плоский камень положить вертикально! Поместила для них искусственное крупнолистовое, чтобы было куда им перемещать икринки( вроде,как я поняла из статьи, они будут их переносить). Думаете не стоит морить рыб отсутствием кислорода..., а вроде и жалко, может подождать пару денёчков? Спасибо вам за консультацию.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 17 Марта 2010 ничего страшного, у них думаю это не последний нерест.... да и сами они могут поглатать икру,т.ч. не стоит рыбок оставлять без кислорода! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таможня 0 Опубликовано 17 Марта 2010 Поместила для них искусственное крупнолистовое, чтобы было куда им перемещать икринки( вроде,как я поняла из статьи, они будут их переносить). Никто икру переносить не будет . Её просто утром не отстранится практически они её всю съедят. А на будущее икру надо переносить из общего аквариума в отсадник и там выращивать её . Если у вас скалярии молодые у них с первого раза не получается . После 3-4 нерестов всё буден нормально . http://rutube.ru/tracks/491366.html?v=6f25...6c26cb7cf4a40b9 p/s видео долго грузится, ждите и удачи вам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение