Colle 0 Опубликовано 5 Марта 2010 Здравствуйте)))... Подскажите можно ли кого нить подселить еще в акву 240 литров или оставить как есть? Живут 3 Мраморных гурами( см от 7 до 10- все разные по размеру) Живет 1 Елоу( см 10) Живут 3 Астронотуса (от 15 до 20 см) Все существуют мирно гурами вообще никто не трогает, а вот Елоу гоняет Астронотусов У гурами и астронотусов созданы пары)))). Можно ли кого нить подселить еще из сомов( очень хочу)..и из рыбок)))) ( только что нить поярче) или все же не стоит оно того? Посоветуйе плиз)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 5 Марта 2010 Вот почитайте по подсадке рыбы http://our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Colle 0 Опубликовано 5 Марта 2010 Прочла) :shok: ....по этой таблице получается что 240 литров это мало для астронотусов даже....но извините покупать для 3 рыбок акву в 750 литров это на мой взгляд только для профи, а у меня нет знаний что б содержать такой объем , да и вообще как то я не хочу что бы у меня киты плавали )))......Прочла на форуме что у многих и в меньших размерах аквы плавают астрики)))..понятно - не очень хорошо, но )))....на самом деле посмотрев табличку я так и не поняла можно мне селить кого то или нет...так как все рыбки разные по среде обитания и по темпераменту....Вот например при покупке аквы, на мой вопрос о том кого к ним можно подселить- продавец не задумываясь ответил что любых из их вида и так же тетрадонта....Но как я понимаю тетрадонта можно только селить одного..Вот я и спрашиваю можно ли кого то или все же не надо(((( :cray: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 5 Марта 2010 Не надо, можно конечно птерика, но они становятся очень большие. Астранотус растет невзирая на размер банки! Фильтр внешний надо мощный ставить! А продавцам выгодно, Вы их поменьше слушайте! А тетрадон вообще солоноводная рыба! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 5 Марта 2010 зачем вам 3 астранотуса, оставьте пару! и птерика туда вместо третьего! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Colle 0 Опубликовано 5 Марта 2010 Хм!..А куда деть 3его?...Зачем 3и астронотуса?..Я не знаю пока зачем)))..Мне их так подарили))...Так что я пока ищу выходы))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 5 Марта 2010 на птичий рынок его можно или на сковородку! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Colle 0 Опубликовано 5 Марта 2010 У меня и аква до них была маленькая( 72 литра с 3я Гурами)....после такого подарочка пришлось купить аквариум побольше ..хотела еще больше , но тогда надо и квартиру менять)))..а согласитесь это того не стоит))))...хотя)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Colle 0 Опубликовано 5 Марта 2010 Да муж как увидел так сразу хотел туда их всех отправить))))( на сковородку)...но мне жалко рыб)))... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 5 Марта 2010 это вам пока их жалко!!! потом они вам таких хлопот наделают,просто они пока еще не очухались и не разобрались в чем дело! астронотусы живут только с соразмерными рыбами или крупней их, остальных во время нереста убьют!и будет жить в таком обьеме только пара, да и то кто-нибудь,кого нибудь,когда-нибудь грохнет!поэтому вам выбирать! ведь в такой обьем можно насажать других мирных и красивых рыбок! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SLAV 0 Опубликовано 24 Марта 2010 Здравствуйте)))...Подскажите можно ли кого нить подселить еще в акву 240 литров или оставить как есть? Живут 3 Мраморных гурами( см от 7 до 10- все разные по размеру) Живет 1 Елоу( см 10) Живут 3 Астронотуса (от 15 до 20 см) Все существуют мирно гурами вообще никто не трогает, а вот Елоу гоняет Астронотусов У гурами и астронотусов созданы пары)))). Можно ли кого нить подселить еще из сомов( очень хочу)..и из рыбок)))) ( только что нить поярче) или все же не стоит оно того? Посоветуйе плиз)) B) Анциструсов подсели они классние [ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 24 Марта 2010 B) Анциструсов подсели они классние[ ага на корм астронотусам подойдут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение