FSN 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Работа по созданию аквакомплекса с нуля велась с декабря 2008 года и ... наконец финиш. Очень большую помощь в части дизайна оказали статьи Эльвиры Станкевич, большое спасибо ей и за терпимость к тысячам посетителей данного форума. Воодушевленный восхищенными и одобрительными отзывами знакомых и домочадцев решился вынести на критику "учителей" свое творение. Сразу оговорюсь, аква на 5 день после оформления (только-только муть прошла), в правом углу предполагается разместить ещё одну горку, но не до поверхности воды из муара-лунного (сейчас в процессе склейки). Заранее спасибо за конструктивную критику. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denismaksim 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Работа по созданию аквакомплекса с нуля велась с декабря 2008 года и ... наконец финиш. c 2008? наверное описка с 2009, я прав? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denismaksim 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Работа по созданию аквакомплекса с нуля велась с декабря 2008 года и ... наконец финиш. Очень большую помощь в части дизайна оказали статьи Эльвиры Станкевич, большое спасибо ей и за терпимость к тысячам посетителей данного форума. Воодушевленный восхищенными и одобрительными отзывами знакомых и домочадцев решился вынести на критику "учителей" свое творение. Сразу оговорюсь, аква на 5 день после оформления (только-только муть прошла), в правом углу предполагается разместить ещё одну горку, но не до поверхности воды из муара-лунного (сейчас в процессе склейки). Заранее спасибо за конструктивную критику. Дискусы очень красивые!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Дискусы в псевдоморе, интересный вариант! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Работа по созданию аквакомплекса с нуля велась с декабря 2008 года и ... наконец финиш. Очень большую помощь в части дизайна оказали статьи Эльвиры Станкевич, большое спасибо ей и за терпимость к тысячам посетителей данного форума. Воодушевленный восхищенными и одобрительными отзывами знакомых и домочадцев решился вынести на критику "учителей" свое творение. Сразу оговорюсь, аква на 5 день после оформления (только-только муть прошла), в правом углу предполагается разместить ещё одну горку, но не до поверхности воды из муара-лунного (сейчас в процессе склейки). Заранее спасибо за конструктивную критику. Спасибо за добрые слова)) Мы стараемся) Что касается аквариума - выложите окончательный вариант! Ведь горка справа кардинально поменяет всю композицию. Если она (горка) еще в процессе, могу посоветовать применить эффект усиления перспективы. Для этого нужно сделать ее из мелких деталей, например, трубчатый коралл в нее вмонтировать раза в 2-2,5 меньше, чем на правой горке. Тогда она будет казаться дальше. Хорошо бы еще подобрать более бледные по тону камни. Второй момент : Живые растения сильно выдают в аквариуме пресняк, особенно анубиас. Для имитации морских водорослей можно попробовать мох, но я бы рекомендовала совсем от растений отказаться. И наконец, не расставляйте яркие акценты по краям - они расфокусируют внимание (например, желтый коральчик слева вверху). Лучше соберите их все в ту ложбинку, куда "скатывается" взгляд. Ждем окончательный вариант! PS А что касается дискусов в псевдоморе - почему бы и нет... хотя выглядят они там непривычно))) Но как знать, может, через пол-годика засолите аквариум, да зебрасом каких-нибудь запустите))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 А с дискусами, если не ошибаюсь солоноводный Брызгун плавает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FSN 0 Опубликовано 18 Февраля 2010 ""c 2008? наверное описка с 2009, я прав?"" Аквариум, тумба и остальное делались самостоятельно более года, в декабре 2009 я приступил только к оформлению и причина затянувшегося мероприятия только в том, что декорации и рыб у меня в городе найти проблематично (те же кораллы и камень всё чалил из командировок в Москву, а 180 кг. груза за раз не увезти самолетом, да и подобрать "нужное" надо). "Для этого нужно сделать ее из мелких деталей, например, трубчатый коралл в нее вмонтировать раза в 2-2,5 меньше, чем на правой горке. Тогда она будет казаться дальше. Хорошо бы еще подобрать более бледные по тону камни." Вот вот, точно, чувствую что трубчатый как бы должен ещё присутствовать в композиции, а Вы мне хорошо посоветовали. Теперь надо ещё его докупить (если в городе не найду, то тока в Москве). Камни муар-лунный быгреб весь в Аква-лого (если только снова завезли), а остальные нашол потом на Птичке, цвет их предполагаю временный, т.к. установленные уже начали покрываться налетом и затянутся мхом (уже привит). С живыми растючками придется расстаться дествительно (анубиас выживает еле-еле, а единственный куст "не помню как называется" итого... сваривается на глазах. Сделаю ставку на мох. Море в провинции очень-очень накладно, для меня проблема- соль. Хотя представленный аквас и подсолен немного (1 ч/л на 10 л), но с морем придется подождать до лучших времен... (хотя оборудование закуплено под море, разве что скимера еще нет ). ""А с дискусами, если не ошибаюсь солоноводный Брызгун плавает? "" Не ошибаетесь, это вторые любимчики после дисков (ну очень ценю сообразительных рыбок ), приучаю их есть с руки, пока подростки, и требуют кормежки в отдельном от других рыб месте. Спасибо большое за советы, постараюсь скорее доработать "интерьер" и отчитаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 18 Февраля 2010 Трава в подсоленной воде расти не будет, тем более мох. А, как дискусы на соль в воде реагируют? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 18 Февраля 2010 что то страшновато за дискусов!?ведь они не любят подсоленную воду, да еще кораллы поднимают как жесткость , так и pH воды, а дискусы такую не любят водичку! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FSN 0 Опубликовано 18 Февраля 2010 Да растет мох, диски нормально живут (я не для развода их туда поселил, да и концентрация то 10гр на 10 л.), РН-7,8- 8,0 dН<20 (практически постоянны из-за протоки 100 л/ сут.). Выход- уменьшить протоку?Тоже не решение, вода в Оренбурге такая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 18 Февраля 2010 Да растет мох, диски нормально живут (я не для развода их туда поселил, да и концентрация то 10гр на 10 л.), РН-7,8- 8,0 dН<20 (практически постоянны из-за протоки 100 л/ сут.). Выход- уменьшить протоку?Тоже не решение, вода в Оренбурге такая. Для мха вода жестковата, да и температура! У Вас яванец? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FSN 0 Опубликовано 19 Февраля 2010 Обрадован, растерян и ... нет слов. Прихожу вечером с работы а у меня пара дискусов (м.Мальборо и д. Голубой алмаз) икру в угол под кормушкой откладывают. Заботливые такие, икринки упавшие подъедают, остальные не трогают, плавниками обмахивают и рыб остальных держат на дистанции. Для меня это впервой (тем более с дискусами), позвонил, поделился радостью с Самвелом Купаляном. Замерил карбонатку КН-13 гр., температура 29,7; РН-8. Вот такие радости жизни, жаль заниматься мальком нет ни времени ни опыта. Мох растет не знаю какой, похож на яванца, с момента закрепления на камнях прошло немного времени, а он уже начал тянуться (молодые светлозеленые побеги в точках роста появились). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FSN 0 Опубликовано 4 Июня 2010 Собственно, проект почти закончен, почитать, посмотреть с 0 до финиша и задать вопросы можно вот здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=275 Как починю фотик обязательно сделаю качественные фото и выложу в данном топе, а пока рекомендую отчет-статьи. Буду рад отзывам, ну и критике Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diman777 0 Опубликовано 18 Июля 2011 Камни муар-лунный быгреб весь в Аква-лого (если только снова завезли), а остальные нашол потом на Птичке, цвет их предполагаю временный, т.к. установленные уже начали покрываться налетом и затянутся мхом (уже привит). С живыми растючками придется расстаться дествительно (анубиас выживает еле-еле, а единственный куст "не помню как называется" итого... сваривается на глазах. Сделаю ставку на мох. Море в провинции очень-очень накладно, для меня проблема- соль. Интересный у вас аквариум получился. Растения возможно не растут из-за температуры, (хотя точно не скажу, но их присутствие дискусами ограничивает в температуре около 29 градусов). А налёт и прочие неприятности могут ещё разрастись весьма бурно, может стоит попробовать фитофильтр, хотя как это будет работать с проточкой не знаю. От водорослей он поможет избавится, но и растения нужно будет кормить, через грунт, как при этом кормить мох тоже вопрос, зато если совсем без растений, то самое то. А как у вас получается с проточкой, в смысле вода в кране не хлорирована? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FSN 0 Опубликовано 6 Сентября 2011 Давно не заходил на сайт... Из растений мох и остался, кринум, как Э.С. советовала убрал, налет и обрастания исправно скоблят пара птериков (причем искуственные кораллы, некоторые из крашеного пластика или т.п., слизали до белого материала декорации... на боли в животе не жаловались ). Через некоторое время эксплуатации смекнул что основной проблемой налета является мощный свет и свежая вода (водозабор в поселке с скважин и она жесткая) дающая подпитку бурым водорослям. На пробу вырубил все лампочки и оставил 2 Марин-гло. Через месяц водорослей не стало в принципе, мох замер, а рыбам и этого света хватает. Получиля аквас с эмитацией больших глубин... Этот вариант меня долго радовал... стекла даже не надо совершенно чистить. Далее... коралл органьчик оказался редкосной бякой в смысле накопления в себе всего нехорошего, а его ведь сифонил тоже. Искуственные силиконовые коральчики очень обиделись на вымачивание в хлорке и... 1.стали крошиться 2. блеклые какие-то. Неугомонные мелании и здесь завелись... видимо занес с живым кормом, только другой теперь вид. Итог- выгрузил опять весь аквас т.к. летом его чистить и обслуживать нет физически времени. Перемыл все декоры, потравил и изничтожил всех видов улиток залитием (лошадиной дозы медного купороса), оставил в лето голую склянку с просто рыбами и что то теперь подмывает сделать обновление интерьера... есть идея загрузить пару серьезных пней-коряг с бревнышком в дизайне... Пока обдумываю где бы взять таковые ХХХL декорации... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 7 Сентября 2011 Пока обдумываю где бы взять таковые ХХХL декорации... На болоте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FSN 0 Опубликовано 8 Сентября 2011 Да это понятно, но вот как-то в Оренбургских степях на границе с Казахстаном неуспевают сформироваться болота, при -35 зимой и +45 летом все маломальски подающие надежду водоемы и лужи пересыхаютЬ. Все надежда на среднюю полосу Родины... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 8 Сентября 2011 На болоте Ну что за дикость средневековая - на болоте... Стадонтовые пни надо заказать!!! Они у нас очень хорошо получаются, лучше чем камни И главное, никаких гуминов Эскиз: В цеху в процессе производства: В аквариуме: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FSN 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 О-ооо! Эврика, эскизик накидаю в ближайшее время выложу или в октябре буду в столице подьеду... куда? на Сокол или Ленинский? Только сразу вопросик... мои исправные санитары не оближут ли эту окрашенную прелесть до исходного материала (писал выше)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 О-ооо! Эврика, эскизик накидаю в ближайшее время выложу или в октябре буду в столице подьеду... куда? на Сокол или Ленинский? Только сразу вопросик... мои исправные санитары не оближут ли эту окрашенную прелесть до исходного материала (писал выше)? Куда удобно, заказ у Вас примут в любом из салонов. Можете предварительно скинуть запрос (чертеж банки!!!) , чтобы к Вашему приезду был готов эскиз уже. Используйте эту форму: http://www.aqualogo.ru/zakaz_nestandartnogo_akvariuma, только напишите в дополнительной информаци, что Вам нужен именно стадонт, а не аквариум Стадонт - это полимерный пластик, и он окрашен в массе. Так что не опасайтесь Вэлкам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FSN 0 Опубликовано 14 Сентября 2011 Спасибо, порисовать надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение