Maxtau 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Аквариум 240 литров, 20 января был заполнен водопроводной водой, 27 января заселен первой порцией рыб и растений. После первой подмены воды 20-30% из под крана умерло несколько рыб - пара отоцинклюсов, барбус, пецилия, у растений почернели нижние листья. Вчера подменил где то 30% воды так же из под крана, утром вылавливал трупы - 2 тетры, штук 5 неонов. Как я понимаю, вся проблема в воде. Теперь вопрос. Как этого избежать и почему такой маленький процент водопроводной воды так губителен для рыб? и какие вообще я допустил ошибки при запуске аквариума? p.s. тесты на нитраты, нитриты, амиак, жесткость делал каждую неделю - все в норме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 При подмене кондиционер добавляете или отстаиваете воду? Рыб надо запускать через 2 недели. Фотку аквариума хотелось бы посмотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxtau 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 фотку вечером выложу. кондиционер не использовался, рыбы запущены были через неделю, но пока воду не подменил все было в норме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Тоесть Вы воду прямо из под крана с хлоркой вылили в аквариум? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 да и рыбы эти не любят частые и большие подмены!!!неонам и тетрам подмены желательны раз в неделю и не больше 15%,они любят "старую" воду! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxtau 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 да, как сказал продавец и некоторые статьи - вполне достаточно одной недели, чтобы вода там остоялась, а если вы имеете ввиду при подмене, то я опирался на "Если ваш аквариум достаточно большого размера (более 150л), то, как показывает опыт, можно заливать до 20% водопроводной воды сразу в аквариум без подготовки." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 не надо так делать! можно 10% отстоянной и 10% из крана! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Короче, Вы траванули аквариум! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxtau 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Траванул? как? что теперь делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Меняйте 15-20% раз в неделю, купите кондиционер. Рыбок Вы для первого запуска давольно прихотливых купили. Больше рыб не подсаживайте в течении месяца. Пусть все устаканится. Может быть еще отход рыбы. Самое главное продавцов поменьше слушайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxtau 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 хорошо, спасибо. значит хлорка погубила рыбок? а если советуете дальше менять воду раз в неделю, то почему я аквариум и тогда травит не буду? не пойму что-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Написал же с кондиционером, он мгновенно удаляет хлорку и тяжелые металлы. А Вы из какого города? Что у Вас из оборудования, какую травку посадили? Света у Вас вообще нет - 0,2 Ватта на литр! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxtau 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 из Москвы, про оборудование и растения вечером все подробно опишу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Женёк 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Вода из под крана резко снизила температуру воды вот рыбсы и загнулись или вы с горячей разбавляли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxtau 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 вот аквариум Вода из под крана резко снизила температуру воды вот рыбсы и загнулись или вы с горячей разбавляли? да, разбавлял, но не сильно. температура общая упала на полградуса-градус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Температура тут непричем. Я думаю хлорка. Делайте подмены, как я писал и все будет в норме. Фильтр у Вас внутренний, как я вижу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxtau 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Температура тут непричем. Я думаю хлорка. Делайте подмены, как я писал и все будет в норме. Фильтр у Вас внутренний, как я вижу? фильтр внутренний UNIFilter UV power 1000 (1000 л/ч) значит, пока рыб больше не запускать, а растений можно подсадить еще? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 С таким светом, как я уже писал, с растениями будет проблема. Кроме того, что Ваттов мало, скорее всего у Вас Филипсы стандартные стоят, а у них спектр не растительный. Да и рыбехи с Вашим фильтром много не посадишь, внешник надо на такой объем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxtau 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 С таким светом, как я уже писал, с растениями будет проблема. Кроме того, что Ваттов мало, скорее всего у Вас Филипсы стандартные стоят, а у них спектр не растительный. Да и рыбехи с Вашим фильтром много не посадишь, внешник надо на такой объем! так, поехали дальше. 1. лампы стоят silvania standard f30w/64-765 t8 daylight искал в сети, мощнее просто не нашел ламп 2. почему надо ставить внешник? (хоть продавца и не надо слушать, но он сказал, что внешник может потечь, и если это будет в мое отсутствие, то 240 литров будет у соседей снизу) и по характеристикам вроде этот внутренний справляется. хотя я просто не знаю на сколько сильна будет разница при внешнике... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Внутренний хорошо ставить на механику, а внешник на биологическую очистку. Внешники из 100шт может потечь 1-2. Вообще рекомендуют от 100 л внешник ставить. Вам лампы дополнительные ставить надо, для растючки минимум 0,4 Ватта на литр. У всех моих знакомых внешники стоят и все нормально. Главная проблема внешника это цена Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxtau 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Внутренний хорошо ставить на механику, а внешник на биологическую очистку. Внешники из 100шт может потечь 1-2. Вообще рекомендуют от 100 л внешник ставить. Вам лампы дополнительные ставить надо, для растючки минимум 0,4 Ватта на литр. У всех моих знакомых внешники стоят и все нормально. Главная проблема внешника это цена т.е. лучше, чтобы и внешник и внутренний работали? а куда в этот аквариум запихнуть еще лампы и, главное, как?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Женёк 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Вопрос глуповат но всё же спрошу холодную воду вы разбавляли с горячей а горячую воду тоже из под крана наливали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Вопрос глуповат но всё же спрошу холодную воду вы разбавляли с горячей а горячую воду тоже из под крана наливали? А в чем проблема, я температуру 26С в кране настраиваю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 т.е. лучше, чтобы и внешник и внутренний работали?а куда в этот аквариум запихнуть еще лампы и, главное, как?? Если поставите хороший внешник от внутреннего можно совсем отказаться. Фотку аквариума сверху сделайте, надо посмотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Женёк 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Проблема в том што горячую воду очищают какойто гадостью вредной для рыб Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение