Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!

Остров в форме рыбки

Рыбки-архитекторы

Краб Таматоа из «Моаны» существует?

Maxtau

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Maxtau

  • Звание
    Новичок
  1. 2 дня назад добавил две лампы, флору и акву, увеличил кол-во растений, добавил удобрения, запустил пару SAE. Но! начались проблемы с водорослями. Анубиас покрылся какой-то коричнево-черной дрянью, стекла уже устал мыть от зеленого налета каждый день. Купил средство от водорослей, лью по чайной ложке в день. посмотрим, поможет ли. Рыбкам голодовку кратковременную устроил. Правильно все делаю?
  2. а не опасно просто положить лампы? а если в воду упадут? короткого замыкания не будет? а если подороже фильтр, то какой лучше? просто тетры не все хвалят.
  3. хм, куплю, только объясните, зачем? растения у меня да же выросли за 3 недели, рыбкам, света так много не нужно, или это для бактерий и простейших? почему именно красный спектр? для установки этого комплекта особых знаний не нужно? там есть все необходимые крепления и т.п.? А какой внешник посоветуете? чтобы недорогой 3-5 тысяч. И как пользоваться кондиционером, просто я через шланг воду сразу заливаю в аквариум. нужно в ведре его разбавлять? или можно после смены воды сразу в аквариум? И еще у меня температура выставлена сейчас 25 градусов, иногда поднимается до 26-ти, это нормально?
  4. т.е. лучше, чтобы и внешник и внутренний работали? а куда в этот аквариум запихнуть еще лампы и, главное, как??
  5. так, поехали дальше. 1. лампы стоят silvania standard f30w/64-765 t8 daylight искал в сети, мощнее просто не нашел ламп 2. почему надо ставить внешник? (хоть продавца и не надо слушать, но он сказал, что внешник может потечь, и если это будет в мое отсутствие, то 240 литров будет у соседей снизу) и по характеристикам вроде этот внутренний справляется. хотя я просто не знаю на сколько сильна будет разница при внешнике...
  6. фильтр внутренний UNIFilter UV power 1000 (1000 л/ч) значит, пока рыб больше не запускать, а растений можно подсадить еще?
  7. вот аквариум Вода из под крана резко снизила температуру воды вот рыбсы и загнулись или вы с горячей разбавляли? да, разбавлял, но не сильно. температура общая упала на полградуса-градус.
  8. из Москвы, про оборудование и растения вечером все подробно опишу.
  9. хорошо, спасибо. значит хлорка погубила рыбок? а если советуете дальше менять воду раз в неделю, то почему я аквариум и тогда травит не буду? не пойму что-то.
  10. да, как сказал продавец и некоторые статьи - вполне достаточно одной недели, чтобы вода там остоялась, а если вы имеете ввиду при подмене, то я опирался на "Если ваш аквариум достаточно большого размера (более 150л), то, как показывает опыт, можно заливать до 20% водопроводной воды сразу в аквариум без подготовки."
  11. фотку вечером выложу. кондиционер не использовался, рыбы запущены были через неделю, но пока воду не подменил все было в норме.
  12. Аквариум 240 литров, 20 января был заполнен водопроводной водой, 27 января заселен первой порцией рыб и растений. После первой подмены воды 20-30% из под крана умерло несколько рыб - пара отоцинклюсов, барбус, пецилия, у растений почернели нижние листья. Вчера подменил где то 30% воды так же из под крана, утром вылавливал трупы - 2 тетры, штук 5 неонов. Как я понимаю, вся проблема в воде. Теперь вопрос. Как этого избежать и почему такой маленький процент водопроводной воды так губителен для рыб? и какие вообще я допустил ошибки при запуске аквариума? p.s. тесты на нитраты, нитриты, амиак, жесткость делал каждую неделю - все в норме.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных