denismaksim 0 Опубликовано 17 Января 2010 Помогите пожалуйста! Вчера зашел в зоомагазин, чтобы купить своим рыбам что-нибудь вкусненькое. Продавец посоветовал сера трубочник, сказав при этом "это супер деликатес, его все будут жрать, а если не будут то значит что-то не так". Я дал своим рыбам все проигнорировали. Вопрос: 1. Можно ли доверять словам продавца? 2. Корм представляет кубики может его надо размачивать или еще что-нить? По рыбам у меня аква 60 литров 2 скалярии 1 золотая 2 сома 1 данио 4 кардинала. кормлю хлопьями сера и тера разными (випан сан тетра рубин тетрамин)и гранулами тетра иногда ОЧЕНЬ редко даю тетра фреш делика . Заранее спасибо за ответ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 17 Января 2010 Помогите пожалуйста!Вчера зашел в зоомагазин, чтобы купить своим рыбам что-нибудь вкусненькое. Продавец посоветовал сера трубочник, сказав при этом "это супер деликатес, его все будут жрать, а если не будут то значит что-то не так". Я дал своим рыбам все проигнорировали. Вопрос: 1. Можно ли доверять словам продавца? 2. Корм представляет кубики может его надо размачивать или еще что-нить? По рыбам у меня аква 60 литров 2 скалярии 1 золотая 2 сома 1 данио 4 кардинала. кормлю хлопьями сера и тера разными (випан сан тетра рубин тетрамин)и гранулами тетра иногда ОЧЕНЬ редко даю тетра фреш делика . Заранее спасибо за ответ! 1.Продавцам доверять нельзя,часто ещё те специалисты 2.Кубики не размачивают а кидают так Просто рыбы у вас не привыкли к данному корму по этому игнорируют,попробуйте понемногу и постепенно давать вместе с сухим кормом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 17 Января 2010 Добрый вечер! Попробуйте дать, как деликатес, мороженный мотыль, среднего или мелкого размера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denismaksim 0 Опубликовано 17 Января 2010 Добрый вечер! Попробуйте дать, как деликатес, мороженный мотыль, среднего или мелкого размера. спасибо за ответ! Скажите замороженные корма какой фирмы лучше купить? А то начитался тут про заразу разную, которую заносят с живым мороженным кормом. Стремно как-то.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denismaksim 0 Опубликовано 17 Января 2010 1.Продавцам доверять нельзя,часто ещё те специалисты2.Кубики не размачивают а кидают так Просто рыбы у вас не привыкли к данному корму по этому игнорируют,попробуйте понемногу и постепенно давать вместе с сухим кормом спасибо за ответ! я просто сам немного удивился, моя золотая жрет все подрят и новое и старое, а к этому кубику даже не подплыла.... и это после разгрузочного дня. дал хлопья аппетит на ура. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 17 Января 2010 спасибо за ответ! Скажите замороженные корма какой фирмы лучше купить? А то начитался тут про заразу разную, которую заносят с живым мороженным кормом. Стремно как-то.... Не сочтите за рекламу-АкваЛого выпускает оч не плохие замороженные корма Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denismaksim 0 Опубликовано 17 Января 2010 Не сочтите за рекламу-АкваЛого выпускает оч не плохие замороженные корма будем пробовать!!! Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 17 Января 2010 Зараза, только если живой мотыль сам морозишь. Сам не пробывал, но так говорят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 18 Января 2010 Зараза, только если живой мотыль сам морозишь. Сам не пробывал, но так говорят. ??? А что именно зараза? Если про живой мотыль,то согласен очень часто можно нарваться на какую-нибудь заразу,а если брать мороженный да ещё известной фирмы- проблем нет. Можно и самому морозить,а так же мыть ходить на пруд,тока оно это надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Помогите пожалуйста!Вчера зашел в зоомагазин, чтобы купить своим рыбам что-нибудь вкусненькое. Продавец посоветовал сера трубочник, сказав при этом "это супер деликатес, его все будут жрать, а если не будут то значит что-то не так". Я дал своим рыбам все проигнорировали. Вопрос: 1. Можно ли доверять словам продавца? 2. Корм представляет кубики может его надо размачивать или еще что-нить? По рыбам у меня аква 60 литров 2 скалярии 1 золотая 2 сома 1 данио 4 кардинала. кормлю хлопьями сера и тера разными (випан сан тетра рубин тетрамин)и гранулами тетра иногда ОЧЕНЬ редко даю тетра фреш делика . Заранее спасибо за ответ! Пару-тройку лет назад подобные кубики выпускал питерский "Зоомир". Отличный был корм. Приклеивался к боковому стеклу, размокал и разносился потоком воды по всему водоему. У рыб шел на ура. Очень жаль, что сейчас его не выпускают ??? А что именно зараза? Если про живой мотыль,то согласен очень часто можно нарваться на какую-нибудь заразу,а если брать мороженный да ещё известной фирмы- проблем нет. Можно и самому морозить,а так же мыть ходить на пруд,тока оно это надо? Однажды после рыбалки у меня остался такой. Я, дурак, его заморозил (морозилка у меня хорошая с функцией глубокой заморозки). Раз-другой покормил и начались проблемы... От плавниковой гнили у скалярий избавился только месяцев через пять. Теперь даю только фирменные в блистере Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Зараза, только если живой мотыль сам морозишь. Сам не пробывал, но так говорят. Не знаю, замороженный корм в блистерах идёт просто на ура. Для моих рыб не играет никакой роли, что заморожено, едят всё. Единственное я всё-таки корм немного размораживаю, кидаю в небольшой стаканчик на пять минут с холодной водой, а потом просто выливаю в аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 13 Февраля 2010 Не знаю, замороженный корм в блистерах идёт просто на ура. Для моих рыб не играет никакой роли, что заморожено, едят всё. Единственное я всё-таки корм немного размораживаю, кидаю в небольшой стаканчик на пять минут с холодной водой, а потом просто выливаю в аквариум. Я,не размораживаю,кидаю так корм постепенно в аквариуме размораживается и рыбы подедают всё без остатка.И молодь кормлю так-же только пока замороженный стригу ножницами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 20 Февраля 2010 Размораживаю все корма в воде , обязательно промываю в сечке . Потом только скармливаю . Единственное , что плохо едят , так это коретру , хоть живую , хоть мороженную . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 20 Февраля 2010 Размораживаю все корма в воде , обязательно промываю в сечке . Потом только скармливаю . Единственное , что плохо едят , так это коретру , хоть живую , хоть мороженную . Точно,коретру едят плохо-почему-то Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 20 Февраля 2010 У всех вкусы разные..мои крретку едят лучше чем мотыля. Замороженные корма никогда не разводаживаю - бросаю кубиками заморожеными... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение