катран 0 Опубликовано 8 Декабря 2009 TIHOOO, Zimin - спасибо!!! А сам аквариум и грунт точно не надо мыть? И с корягой как я поняла лучше вообще расстаться? Учту ошибки и надеюсь у меня получится.... Раньше как то проще было - помню как в детстве - водички налили, дня 3 отстояли и рыбок туда плюх, и ведь ничего жили же..... Эт я от отчаянья.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TIHOOO 0 Опубликовано 8 Декабря 2009 TIHOOO, Zimin - спасибо!!!А сам аквариум и грунт точно не надо мыть? И с корягой как я поняла лучше вообще расстаться? Учту ошибки и надеюсь у меня получится.... Раньше как то проще было - помню как в детстве - водички налили, дня 3 отстояли и рыбок туда плюх, и ведь ничего жили же..... Эт я от отчаянья.... Простите, очень боюсь написать что-нибудь такое, что послужит причиной очередной трагедии, но посудите сами - у Вас второй запуск и второй раз полная гибель рыб... Ну не может быть, чтобы не было обьективной причины. Проблема должна быть и вопрос лишь в чем она заключается. Это может быть и грунт и состав воды и коряга. Гадать не нужно, нужно купить тесты и все проверить. Лично я кроме тестов для запуска приобрел и Prodibio BioKit Fresh куда входили BIO DIGEST, BIO TRACE и BIO VERT. Для запуска самое то. Есть эти товары и в магазине АКВА ЛОГО - http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/2 . Но основой должен стать контроль основных параметров - http://www.vitawater.ru/aqua/papers/zootorg/5paramet.shtml#1 , а коряга в аквариуме совсем не лишняя, особенно если хотите среди прочих рыб завести сомов. Правда при условии, что проблема не в коряге... И не отчаивайтесь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ильич 0 Опубликовано 14 Декабря 2009 Были точно теже проблемы.... Аквас промой раствором переваренной соли, потом проточной водой. Грунт тоже промой и перекипяти. Растения промой и рассади по банкам на дней 10 с ежедневной подменой воды. Фильтр чателбно промой губки я лично кипятил.... Корягу я бы оставил Ну а далее засыпай грунт, сади растения, заливай воду(я на 50л заливал 5-7 л кипяченной) включай фильтр на всю, хорошый свет и дней через 10 замени 30% воды отстояной и запускай "испытателей", у меня были данио... УДАЧИ!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
катран 0 Опубликовано 16 Декабря 2009 Ильич спасибо и вам , что откликнулись, аквариум я уже перемыла, грунт тоже (правда на сей раз кипятить его не стала). Корягу и растения промывала в проточной воде и вернула в аквас. Воду залила из-под фильтра ph в ней 7.0, у меня из под крана течет вода с ph-8.0-8.5, а если ее прокипятить то и все 9.0 получаются. В воду добавила серу акутан и на следующий день серу нитривек, фильтр у меня на полной, свет по 12-14 часов, лампа правда слабовата. У кого есть какие мнения - правильно я сделала? что еще надо?каких первооткрывателей можно будет запустить дней так через 10? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ильич 0 Опубликовано 16 Декабря 2009 Ильич спасибо и вам , что откликнулись, аквариум я уже перемыла, грунт тоже (правда на сей раз кипятить его не стала). Корягу и растения промывала в проточной воде и вернула в аквас. Воду залила из-под фильтра ph в ней 7.0, у меня из под крана течет вода с ph-8.0-8.5, а если ее прокипятить то и все 9.0 получаются.В воду добавила серу акутан и на следующий день серу нитривек, фильтр у меня на полной, свет по 12-14 часов, лампа правда слабовата. У кого есть какие мнения - правильно я сделала? что еще надо?каких первооткрывателей можно будет запустить дней так через 10? Впринцепи ты молодец))) Запусти 1 лабео "двухцветного" черного , если выжевит то все оК Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
катран 0 Опубликовано 18 Декабря 2009 Я в шоке!!! Сегодня померила pH в аквасе (перед запуском рыбок) - 9.5, не ужели все же коряга, попробую ее вытащить и поменять часть воды. Хотя у меня и в кране-то 7.5. Можно теперь такой вопрос - как быть с 2-мя анубиасами - они уже приросли к коряге, и надо сказать нехило, если оторвать от коряги, то к чему можно еще прирастить? pH и kH как-то связаны?, что в аквариуме может повышать кислотность (грунт проверяла капая на него уксусом- не шипит, ракушек нет), как мне снизить этот несчастный pH ? И еще у меня на поверхности воды пленка белая с бензиновым оттенком- от чего она может быть? PS.: начинают посещать мысли - а может ну его нафиг? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
катран 0 Опубликовано 18 Декабря 2009 Я в шоке!!! Сегодня померила pH в аквасе (перед запуском рыбок) - 9.5, не ужели все же коряга, попробую ее вытащить и поменять часть воды. Хотя у меня и в кране-то 7.5.Можно теперь такой вопрос - как быть с 2-мя анубиасами - они уже приросли к коряге, и надо сказать нехило, если оторвать от коряги, то к чему можно еще прирастить? И еще у меня на поверхности воды пленка белая с бензиновым оттенком- от чего она может быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TIHOOO 0 Опубликовано 18 Декабря 2009 Высокий ph - вода не кислая а щелочная. Получается, что Вам нужно ее подкислить А мысли по поводу "может ну его нафиг?" Вы гоните ! Все у Вас получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
катран 0 Опубликовано 18 Декабря 2009 TIHOOO я понимаю что 9.5 - это щелочная вода, может кто подскажет что может так сильно защелачивать воду, я полазила в инете, но так и не нашла вразумительного ответа... Бросать все это хозяйство конечно жалко, но муж уже недобро смотрит в плане расходов на аквас... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Peppi 0 Опубликовано 21 Декабря 2009 ПОпробуйте нормализовать рН фосфтным буфером, а потом постепенно сойдите с него на карбонатный. При наличии рыб рН будет понижаться само. Высокую рН дает аммоний, если у вас гниет что-то активно. Также - в самом первом посте вы пишете, что запустили аквариум а потом запустили рыб. Так вот это неверно, без рыб запуска не происходит, если только вы не аммиаком это делали. Почитайте еще раз про запуск, аммиак , нитриты и нитраты. Все получится, куда он денется. Запускайте сначала одной дешевой и крепкой рыбкой. Или аммиаком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 21 Декабря 2009 Высокую рН дает аммоний, если у вас гниет что-то активно. А вот с этого места поподробней пожалуйста! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Peppi 0 Опубликовано 21 Декабря 2009 эээ.... а как подробней? Если аммиака будет избыток, получим нормальный слабо-щелочной раствор его. Малое количество будет нейтрализоваться за счет буфферной способности воды. Могут, например, улитки быть дохлые в грунте. Насчет коряги сомневаюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 21 Декабря 2009 эээ.... а как подробней? Если аммиака будет избыток, получим нормальный слабо-щелочной раствор его. Малое количество будет нейтрализоваться за счет буфферной способности воды. Могут, например, улитки быть дохлые в грунте. Насчет коряги сомневаюсь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BD%...%BD%D0%B8%D0%B5 И откуда высокий PH? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Peppi 0 Опубликовано 21 Декабря 2009 Значит не изменится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TIHOOO 0 Опубликовано 21 Декабря 2009 Максим, если Вы видите какой-нибудь выход в ситуации в которой оказалась катран - помогите советом пожалуйста, а то мы как слепые котята тыкаемся во все углы без толку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 22 Декабря 2009 Максим, если Вы видите какой-нибудь выход в ситуации в которой оказалась катран - помогите советом пожалуйста, а то мы как слепые котята тыкаемся во все углы без толку... Чем вы измеряете? Уж больно странные у вас показатели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
катран 0 Опубликовано 22 Декабря 2009 Peppi - у меня в аквариуме гнить просто нечему - там сейчас грунт (промытый и прокипяченый, коряга 2 нубиаса, 2 эхинодоруса и папоротник, а ну и 2 пластиковых растения - чему гнить то? А рыбок я пока не запускаю потому что жалко их убивать, при такой pH им не выжить.... Максим я измеряю тетравским тестом на pH для пресноводных аквариумов, строго по инструкции. Только что перемерила - 8.0. А что странного в моих параметрах, из под крана (фильтра) наливала было 7.0. Может подскажите что делать дальше.... пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 22 Декабря 2009 Может подскажите что делать дальше.... пожалуйста. На мой взгляд если нет рыбок, то не стоит что-либо делать. Включите всё оборудование, кроме света. Оставьте коряги с анубиасами. Оставьте все растения которые есть на данный момент. Ну и подождите неделю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
катран 0 Опубликовано 22 Декабря 2009 bek - он у меня уже простоял неделю без света и неделю со светом, добавляля серу акутан (при заливе воды) и серу нитривек (через неделю). Рыбок уже дважды при подобном запуске сажала и оба раза все дохли. Может попробовать скалярий купить - они вроде выдерживают слабощелочную среду? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Canis1989 0 Опубликовано 22 Декабря 2009 Я конечно понимаю, что необходимо все таки искать причину. Но временно воздействовать можно так: Увеличить кислотность (уменьшить рН} можно, вводя в аквариумную воду растворы кислот: фосфорной, уксусной, серной, соляной. Добавлять кислоту к воде надо очень осторожно (по каплям). Лучше взять 1-2 л воды из аквариума и, добавив несколько капель раствора кислоты, вылить воду обратно. Если будет необходимость, то операцию повторяют. Хороший способ подкисления воды - добавление соли, которая имеет кислую реакцию из-за процесса гидролиза. Такими солями являются дигидрофосфат натрия NаН2РО4, и дигидрофосфат калия КН2РО4. Воду со слабокислой реакцией (рН 5,8-6,5 в зависимости от жесткости) можно получить, растворив 20-30 г одной из названных солей в 100 л аквариумной воды. Достаточно мягкую (обессоленную, дистиллированную) воду можно подкислить отваром торфа. Для этого 10-20 г верхового торфа кипятят в 1 л дистиллированной воды в течение получаса. Охлажденный отвар отфильтровывают и хранят в холодильнике. Отвар добавляют в воду до приобретения ею золотистой окраски. Хорошим способом понизить рН и поддерживать его на таком уровне является использование фильтров с наполнителем из торфа. Можно применять комбинированный метод: добавление веществ с кислой реакцией и установка торфяного фильтра. Для подщелачивания воды (увеличения рН) лучше всего использовать не щелочи, а вещества со щелочной реакцией, например, гидрофосфат натрия Na2HPO4, гидрофосфат калия К2НРО4, гидрокарбонат натрия (питьевая сода) NaHCO3. Для получения воды со слабощелочной реакцией в 100-литровом аквариуме надо растворить 3-8 г одной из названных солей (или смесь их). Источник: И.Г.Хомченко, А.В.Трифонов, Б.Н.Разуваев "Современный аквариум и химия" После закладки в одну из своих банок мешочка с торфом понизил pH с 8 до 6 В принципе месяца 3 уже держится на этом уровне... Но это не руководство к действию. Это мысли вслух Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 23 Декабря 2009 Может подскажите что делать дальше.... пожалуйста. Сменить грунт на неитральный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
катран 0 Опубликовано 23 Декабря 2009 Максим - извините за глупость, а как определить что грунт нейтральный? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 23 Декабря 2009 Максим - извините за глупость, а как определить что грунт нейтральный? Полить уксусной эссенцией, если не шипит, значит неитральный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
катран 0 Опубликовано 29 Декабря 2009 Максим - я поменяла грунт (старый от уксусной эссенции действительно шипел, я до этого проверяла, но просто уксусом), новый не шипит в уксусной кислоте. Опять все перемыла, залила воду с pH - 7, через день снова поднялось до 8. А от активированного угля такое может быть (у меня в фильтре стоит большой отсек с ним? Что еще можно сделать-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 30 Декабря 2009 залила воду с pH - 7, через день снова поднялось до 8. Если первое измерение вы проводили сразу из под крана, а последующее через н-ное время в аквариуме - такие параметры нормальны. При Ph 8 можно содержать огромное кол-во рыб и растений. А от активированного угля такое может быть (у меня в фильтре стоит большой отсек с ним? А зачем вам уголь в фильтре? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение