Peppi 0 Опубликовано 15 Октября 2009 Имею 50л акву, немного растений, рыбы - сомик пиктус, несколько маленьких лоачей, бетта и пара данио. Буду переезжать в 160л, но пока хочется понять, что не так. КН 3, GH 6, рН 7.5 Нитраты 40, аммония нет. СО2 нет. Как мне поднять КН и снизить рН? Заранее спасибо!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 16 Октября 2009 КН 3, GH 6, рН 7.5 Откуда такая водичка? Как мне поднять КН и снизить рН? Чего вы этим хотите добиться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Peppi 0 Опубликовано 16 Октября 2009 Немножко поразобралась У меня етот аквариум был несколько "как бог на душу положит", а сейчас хочу привести в порядок. Я его буду заменять на 160л, и хочу чтобы там уж была нормальная вода. В кране имеем: КН 4, GH 6, нитрат 2, фосфат 0.25, ТДС 190. рН 7.6 в акве содержатся: сомик, лоачи, бетта и данио. Сейчас вода такая: КН 2-3, GH 6, нитрат типа 20, фосфат 0.5. рН 7.4. Я думала, рН нужно пониже немного, или это не так принципиально? КН хотелось бы наверное немного повыше для стабильности. Я в пресноводных не спец, поэтому очень рада буду критике если добавить соды, то рН же поднимется еще? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 16 Октября 2009 если добавить соды, то рН же поднимется еще? Не нужно добавлять соды, нужно водичку почаще менять. Процентов 15 - 20% раз в недельку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Peppi 0 Опубликовано 16 Октября 2009 Понятно, спасибо. Уж теперь буду с этим попунктуальней! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chupasa 0 Опубликовано 27 Октября 2009 Понятно, спасибо. Уж теперь буду с этим попунктуальней! жесткость возникает из-за соли кальция и магния итоговая сумма дает GH общая жесткость создается из карбонатной(временной) Kh и некарбонатной ( постоянной) NKH повысить можно специальными кондиционерами например (Средство для повышения уровня кальция Sera CALCIUM-PLUS),Препарат Aqua Medic для повышения карбонатной жесткости AQUA +KH есть многие другие кондиционеры только надо внимательно читать инструкцию, а то такого нахимичите... еще личще использовать кондиционеры при смене вода добавляя в новую воду если вода из под крана слишком мягкая. снижать PH можно кондиционерами или подменой воды. чем больше жесткость тем больше PH проверьте качество ваших тестов и показатели водопрводной воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Peppi 0 Опубликовано 27 Октября 2009 Вероятность нахимичить небольшая) Но есть, конечно... Вроде такая мягкость и неплохо, при соблюдении постоянной рН. Решила оставить как есть, хотя можно добавлять каплю Арагамилка. Сейчас рН 7.2, что тоже вроде уже и нормально, но я запаслась Сикемовским Ньютрал, нефосфтный буффер. (я не работаю в Сикеме, просто его тут самый полный набор, в отличие от всего остального ) 3 дня назад купила рыбсов - у них в магазине такая точно вода, так что не должно быть проблем.... Тесты Салиферт и АПИ, не старые... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение