xabngab 0 Опубликовано 8 Сентября 2009 Здравствуйте. Подскажите советом. С аквариумами дел никогда не имел. Завел исключительно по просьбе ребенка. Аква на 60 литров Brillux по моему AQUAELловский. Аквариум стоит в детской комнате и стандартный фильтр FAN-2 plus меня совсем не устраивает. Очень он шумный и в плане подачи кислорода думаю тоже никакой. Пользую акву второй месяц и шум уже напрягает( по ночам стоит гул , днем конечно не слышно). Сейчас выключаю фильтр на ночь, конечно понимаю ,что это нехорошо, но сон ребенка важнее. Так вот ,прошу у Вас совета. Что лучше поставить в мой не большой совсем аквариум? Хочется что то внешнее+ отдельно подачу кислорода, но главное бесшумность фильтра и компрессора. На "внешнем" остановился исключительно из-за экономии места. Крышка у аквы хитрая( ну там всякие крепления на ней есть, можно что то вырезать в ней ,судя по инструкции) может к ней продается, что то специальное, именно для такого аквариума? Сейчас в акве галечный грунт, 3 вида растений , улитки принесенные вместе с растениями видимо и 5 видов рыбок. Гупяшки, неоны, пецилии, малинезии и 1 сомик. Все живут дружно уже 3 месяц. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Фильтр Eheim Classic 2213 Компрессор Eheim 100 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xabngab 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Спасибо за ответ. Еще варианты будут ? Больно Eheim дорогой. Уверен что есть более дешевые варианты. Ни чем не хуже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Больно Eheim дорогой. Скупой платит дважды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xabngab 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Максим это просто грубо. Разговор идет не о цене, а о вариантах выбора. Я надеюсь на высказывание мнений многих участников форума! А судя по форуму вы ничего кроме Eheim и не советуете, у Вас с магазином никаких взаимных интересов нет? А по поводу качества, сейчас все равно все собирается в Польше либо в Китае. Переплачивать за марку смысла не вижу. За совет все равно еще раз спасибо. Если вариантов больше не будет закажу именно эти модели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Максим это просто грубо. Прошу прощения, если вы сочли мое высказывание грубым. Но к сожалению это жизненно Разговор идет не о цене, а о вариантах выбора. Я надеюсь на высказывание мнений многих участников форума! А по поводу качества, сейчас все равно все собирается в Польше либо в Китае. Переплачивать за марку смысла не вижу. Tetra - течет, когда - вопрос времени. Fluval - неоптимальная система фильтрации (на мой взгляд неправильно организован ток воды), Ferplast - большой гудящий механический фильтр с очень ломкой пластмассой. JBL - плохо держит перегрузки по давлению воды. А судя по форуму вы ничего кроме Eheim и не советуете, у Вас с магазином никаких взаимных интересов нет? Есть, я покупаю там товары. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xabngab 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Воот это уже интересней. Максим тогда вопрос , а моделька 2211 сильно хуже? Просто аква то всего 60 литров. Или эта модель реально более шумная? И возмножно ли использование этих фильтров при установки их на одном уровне с аквариумом? тумбочки у меня под него нет . Стоит на комоде для белья. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 а моделька 2211 сильно хуже? Просто аква то всего 60 литров. Или эта модель реально более шумная? Нет, не шумная, не хуже, у меня на 40л. стоит. Если не будете перегружать банку по рыбе - подойдет. Зато в 2213 оба шланга 12/16 и удобный контейнер для наполнителя внутри. И возмножно ли использование этих фильтров при установки их на одном уровне с аквариумом? тумбочки у меня под него нет . Стоит на комоде для белья. Возможно, будут некоторые неудобства с запуском, но работать будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xabngab 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Нет, не шумная, не хуже, у меня на 40л. стоит. Если не будете перегружать банку по рыбе - подойдет. Зато в 2213 оба шланга 12/16 и удобный контейнер для наполнителя внутри. Возможно, будут некоторые неудобства с запуском, но работать будет. Про шланги не понял.. извините. А по фильтрации я так понимаю отличие в 2211 просто губка, а в 2213 уже наполнитель ? Или я ошибаюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Про шланги не понял.. извините. А по фильтрации я так понимаю отличие в 2211 просто губка, а в 2213 уже наполнитель ? Или я ошибаюсь. У 2211 входной шланг 12/16, выход - 9/12. Наполнитель любой можно положить, но в 2213 (единственном из серии Classic) есть специальный пластиковый контейнер для наполнителя. Описание Eheim 2213 Classic (PDF 3,29 Мб) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xabngab 0 Опубликовано 10 Сентября 2009 Вчера приобрел Eheim 100. Сам компрессор еле слышно ( слышно из -за вибрации) , но хорошо слышны пузыри даже на минимальном уровне давления компрессора . регулировка головки результата не дала или мало пузырей но они крупные ... или мелкие и их много. Если поменять стандартную насадку можно уменьшить шум? Были ли какие то опыты с этим ? Прошу прощения если не в том разделе запостил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 10 Сентября 2009 Если поменять стандартную насадку можно уменьшить шум? Можно, но стандартная скоро подзабьется и шума будет меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение