TIHOOO 0 Опубликовано 30 Августа 2009 Вот обнаружил интересный материальчик. Камни использованы в декоративном узоре выложенном на земле. Камень пористый, достаточно твердый (раскрошить пальцами не удается), красно-коричневого цвета, в воде тонет сразу, без вариантов уходит на дно. Структура однородная, в смысле вкраплений разных цветов (как в предыдущей теме со шлаком от доменной печи) - нет. Страна Португалия центральная часть (если вдруг это имеет значение) В принципе у нас здесь горы, но вулканов к счастью нет. Посему вариант о вулканическом происхождении материала имеет место быть, но слишком уж он однородный по цвету как мне кажется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 30 Августа 2009 Это вулканический туф. Отличный материал для оформления аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TIHOOO 0 Опубликовано 30 Августа 2009 Это вулканический туф. Отличный материал для оформления аквариума. Если его надробить, то можно использовать как основной грунт для растений или лучше использовать гравий ? И еще , если я правильно понял, то в фильтре он тоже может использоваться как общежитие для бактерий ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость dmitriydogg Опубликовано 31 Августа 2009 а у меня вот такой камень!! его можно в аквариум??????????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 31 Августа 2009 его можно в аквариум??????????? Можно, только кипятком облейте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
JennBus 0 Опубликовано 7 Октября 2010 Можно ли использовать для оформления аквариума лемезит (бордо). Террасы бы им хорошо укреплять... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 7 Октября 2010 Можно ли использовать для оформления аквариума лемезит (бордо). Террасы бы им хорошо укреплять... Лемезит - мраморизированный строматолитовый известняк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
JennBus 0 Опубликовано 7 Октября 2010 Лемезит - мраморизированный строматолитовый известняк При жесткости выше 12 известняк более 0,5 pG не добавит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 7 Октября 2010 При жесткости выше 12 известняк более 0,5 pG не добавит... Смотря где этот камень использовать... В травнике не стоит. В цихлиднике - сколько угодно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение