Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Может действительно произошло накопление металла в организие рыб. Попробуйте менять почаще воду, в разумных пределах, чтобы вся металлюга вышла, плюс к тому уголь. Хотя процесс освобождения от тяжелых металлов долгий.

Поделиться этим сообщением

Может действительно произошло накопление металла в организие рыб. Попробуйте менять почаще воду, в разумных пределах, чтобы вся металлюга вышла, плюс к тому уголь. Хотя процесс освобождения от тяжелых металлов долгий.

А вывод камня/ей процесс сколько времени занимает ?

Познавательная статья об ихтиофонозе http://www.zooclub.ru/aqua/176.shtml

Прошу прощения за назойливость . Ихтиофоноз - это значит что всех рыб ждет летальный исход ?

А вывод камня/ей процесс сколько времени занимает ?

Познавательная статья об ихтиофонозе http://www.zooclub.ru/aqua/176.shtml

Прошу прощения за назойливость . Ихтиофоноз - это значит что всех рыб ждет летальный исход ?

Ребята я не понимаю о накоплении какого металла Вы говорите? Если о серебре то от ионов серебра ещё никто не умирал, и они даже полезны..Я имею в виду высших организмов,а вот дисбактериоз вполне мог быть одной из причин проблемы...Вторая причина возможно идёт от этих больших ,красноватых камней--судя по виду они---1е--повышают жесткость , 2е---могут быть источником избыточного железа в банке...Теперь о золоте --я думаю--оно тут нипричем,даже если учесть ,что в лигатуре сплава присутствует --медь,и в старых изделиях , даже кадмий, но все это в столь малых количествах,что на это можно не обратить внимания...VBURIY--подождите результатов тестов...Оссобенно я жду информации о dGH...Не могу не считаться с мнением коллеги Занкла, но как говорится "будем подождать" Лёша...

Ребята я не понимаю о накоплении какого металла Вы говорите? Если о серебре то от ионов серебра ещё никто не умирал, и они даже полезны..Я имею в виду высших организмов,а вот дисбактериоз вполне мог быть одной из причин проблемы...Вторая причина возможно идёт от этих больших ,красноватых камней--судя по виду они---1е--повышают жесткость , 2е---могут быть источником избыточного железа в банке...Теперь о золоте --я думаю--оно тут нипричем,даже если учесть ,что в лигатуре сплава присутствует --медь,и в старых изделиях , даже кадмий, но все это в столь малых количествах,что на это можно не обратить внимания...VBURIY--подождите результатов тестов...Оссобенно я жду информации о dGH...Не могу не считаться с мнением коллеги Занкла, но как говорится "будем подождать" Лёша...

Здравствуйте , уважаемые !

Наконец-то сделал тесты воды . У нас тут просто напряженка со временем.

В акве все по прежнему - все живы и радуют меня.

Вот они результаты тестов :

NO3 - <5

NO2 - 0

PH - 7.4-7.5

KH - 12

GH - 10-16

Товарищи , если представится возможность то прокоментируйте !

Да нормально у Вас с водой , причина в другом( а может и нет ничего, естественная убыль), давайте подождем немного и посмотрим на дальнейшее развитие событий...

Да нормально у Вас с водой , причина в другом( а может и нет ничего, естественная убыль), давайте подождем немного и посмотрим на дальнейшее развитие событий...

Спасибо большое , я снова воспрял духом . И честно сказать ЗДЕСЬ меня наставили на путь.

Гость D-R BENDER

По поводу золота- относительно чистое золото абсолютно нейтрально. Медь- нежелательна.

Правда, зачем его класть в аквариум- для меня загадка.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных