Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста , могут ли 3 серебряных кольца в аквариуме (100 л.) отрицательно воздействовать на самочувствие рыб ?

При наличии такого кол-ва серебра в воде---у вас нет живых бактерий...Серебро убивает и "хороших" и "плохих". А значит нет "азотного цикла"---накапливается продукт жизнидеятельности системы---то ,что вырабатывают рыбы плюс остатки корма..Всё это даёт аммиак и нитриты в больших количествах!!!!!Немедленно вынимайте серебро и начинайте подменивать воду!!!Вот и стало понятно ....Ваши рыки просто всё время получают яд...Некому перерабатывать все отходы в неопасные нитраты. Затем нитраты частично должны идти на корм растениям , а частично уходят благодаря аэрации....Подменивайте хотя бы по 20л через 3дня....и так несколько раз...

Поделиться этим сообщением

При наличии такого кол-ва серебра в воде---у вас нет живых бактерий...Серебро убивает и "хороших" и "плохих". А значит нет "азотного цикла"---накапливается продукт жизнидеятельности системы---то ,что вырабатывают рыбы плюс остатки корма..Всё это даёт аммиак и нитриты в больших количествах!!!!!Немедленно вынимайте серебро и начинайте подменивать воду!!!Вот и стало понятно ....Ваши рыки просто всё время получают яд...Некому перерабатывать все отходы в неопасные нитраты. Затем нитраты частично должны идти на корм растениям , а частично уходят благодаря аэрации....Подменивайте хотя бы по 20л через 3дня....и так несколько раз...

Спасибо большое за подсказку с серебром - сразу вытянул! В аквариуме есть еще золотая цепочка 8-))) её тоже надо вытянуть ???

Спасибо большое за подсказку с серебром - сразу вытянул! В аквариуме есть еще золотая цепочка 8-))) её тоже надо вытянуть ???

Странно , сегодня проверил воду на "исправность" когда в ней ещё были серебрянфе кольца.

Результаты после проверки

NO3 ( амоний) - вода прозрачная,безцветная

NO2/NO3 (нитрит) - вода слабо-розовая 0.2

PH низкий(кислородность) - 7.6 - вода голубо-синего цвета

PH высокий(кислородность) - не проверили

KH/GH - не проверили

Может еще что-то есть ?!?!

Вам в первую очередь нужны тесты на GH и KH.

Что значит низкий и высокий PH? Что значит "амоний-вода прозрачная"? Какими тестами вы пользовались?

Вам в первую очередь нужны тесты на GH и KH.

Что значит низкий и высокий PH? Что значит "амоний-вода прозрачная"? Какими тестами вы пользовались?

Хозяйка магазина выбросила (по незнанию)почти все листы с таблицами тестов. Поэтому хозяин (тот кто делал тест) дал заключение что реакция на амоний нулевая,поэтому и вода была безцветная.Жесткость воды без листов он проверить не смог.

Уж извините, но опять ничего не понял... ВЫ что ли воду из аквариума в магазин приносили или вы там работаете?! КАКОЙ ФИРМЫ ТЕСТЫ?! Цветовые шкалы прилагаются к каждой упаковке!

Купите себе все основные тесты PH, GH, KH, NO2, NO3, NH3\NH4. Если вам дороги ваши питомцы не экономьте на необходимых вещах...

С солью не торопитесь, а то убьете коридорасов. Собственно, не понятно от чего вы лечите... Просто так лить что-то в банку НЕЛЬЗЯ!!! И не принимайте все на веру. Может быть продавцы хотят вам искренне помочь, но сами знают далеко не все (хотя в основном они говорят много ерунды что б не ударить в гряз лицом - они же СПЕЦИАЛИСТЫ! Естественно я никого не хочу обидеть, но люди всякие бывают! <_< ).

Наберитесь терпения и не отчаивайтесь... Первое для вас это ТЕСТЫ! И не стесняйтесь задавать вопросы - общайтесь! :)

Хозяйка магазина выбросила (по незнанию)почти все листы с таблицами тестов. Поэтому хозяин (тот кто делал тест) дал заключение что реакция на амоний нулевая,поэтому и вода была безцветная.Жесткость воды без листов он проверить не смог.

Ещё раз здравствуйте! Поскольку Вы открыли параллельно несколько тем ,то приходится Вас просто отлавливать! Серебро убрали --хорошо...Но как Вы помните я тоже просил сделать тесту на обе жёсткости--общую и карбонатную...Почему---у вас морской песок,камни тоже похожи на известняк и ракушки от моллюсков---а это предполагает высокую жесткость воды...Да и как вы описали выполнение тестов---на обум,то результаты сомнительны...Мы все хотим Вам помочь...Сьездите в другой магазин и купите набор тестов --в будущем не раз пригодится!!!

для"ЛЁХИ"---За границей если ты приносишь воду в магазин,то они тестируют воду бесплатно...Но можете представить себе как они тестируют---раз бесплатно....Примерно так --как описал автор--лишь бы отделаться...

Желаю всем побольше хороших продавцов!

Люди! Давайте быть д(б)обрее! :D

Ещё раз здравствуйте! Поскольку Вы открыли параллельно несколько тем ,то приходится Вас просто отлавливать! Серебро убрали --хорошо...Но как Вы помните я тоже просил сделать тесту на обе жёсткости--общую и карбонатную...Почему---у вас морской песок,камни тоже похожи на известняк и ракушки от моллюсков---а это предполагает высокую жесткость воды...Да и как вы описали выполнение тестов---на обум,то результаты сомнительны...Мы все хотим Вам помочь...Сьездите в другой магазин и купите набор тестов --в будущем не раз пригодится!!!

для"ЛЁХИ"---За границей если ты приносишь воду в магазин,то они тестируют воду бесплатно...Но можете представить себе как они тестируют---раз бесплатно....Примерно так --как описал автор--лишь бы отделаться...

Спасибо Вам всем за поддержку и советы.

Несчет тестов - я понял , что тесты воды которые мне сделали сомнительные.Через 3 дня сделаю еще раз.

Песок у меня морской (песчинки 2-4 мм вперемешку с ракушником), не представляю где я в ИЗРАИЛЕ могу взять речной или набрать еще песок в пустыне но он там очень мелкий !?!?! Правда можна купить ( 10 кг - 70-100 шек) , если все будет плохо в акве тоесть ХУЖЕ ЧЕМ У ВСЕХ то придется купить.

Скажите пжста а для ЦИХЛИД этот грунт подходит , или им тоже в нем неуютно?

P.S. Лялиус мой второй день лежит на дне на боку, тяжело дышит.Но ЖИВОЙ.

Несчет тестов - я понял , что тесты воды которые мне сделали сомнительные.Через 3 дня сделаю еще раз.

Песок у меня морской (песчинки 2-4 мм вперемешку с ракушником), не представляю где я в ИЗРАИЛЕ могу взять речной или набрать еще песок в пустыне но он там очень мелкий !?!?! Правда можна купить ( 10 кг - 70-100 шек) , если все будет плохо в акве тоесть ХУЖЕ ЧЕМ У ВСЕХ то придется купить.

Да для цихлид подходит. Но не для всех..Вам нужно будет обратить внимание на так называемых " Малавийских". Они обитают в оз Малави, оз Виктория ,оз Танганьика.....Практически виды --эндемичные,то есть в каждом озере --свои...И самая высокая жесткость воды--в оз Танганьика..Если мы будем знать вашу жесткость, то можно будет решить какие подходят...По крайней мере на воду какого озера похожа Ваша вода...Лёша.. :)

ДЕНЬ ТРЕТИЙ .

Лялиус третий день лежит на боку на дне, тяжело дышит.Передвигается с большим трудом только в случае если очень сильно его уже достают,передвигается рывком.

Второй лялиус вроде нормально.

Коридорасы не вижу что принимаю еду, грунт не роют( раньше я видел что они всё время что-то ищут на дне).

Скаляры покушают и в свой угол - почти не выплывают( пару раз заметил их в других точках аквариума когда выключен свет).

Попугаи вроде нормально.

Я поговорил с нашими участниками форума из Израиля--правда с грунтом у вас проблема. В смысле -на соседней стройке не наберёшь....Но там есть какие то пресные озёра и берег из крупного песка..А вообще в магазине...Напишите в личную почту к LIORE...Попробуйте узнать у неё... :D

ДЕНЬ ТРЕТИЙ .

Лялиус третий день лежит на боку на дне, тяжело дышит.Передвигается с большим трудом только в случае если очень сильно его уже достают,передвигается рывком.

Второй лялиус вроде нормально.

Коридорасы не вижу что принимаю еду, грунт не роют( раньше я видел что они всё время что-то ищут на дне).

Скаляры покушают и в свой угол - почти не выплывают( пару раз заметил их в других точках аквариума когда выключен свет).

Попугаи вроде нормально.

Добавлю немного... Лялиусы вообще рыба слабая, кучу всяких болячек можно найти, скорее всего азиаты ю То опухоли , то язвы выскочат. Самому с трудом удается их содержать. Хотя это первая моя рыбка, которую развел . Так что по поводу их содержания особо не переживайте, возможно это не Ваша рыба... Хотя, ну очень красивая1

Скажите пожалуйста !

1. У меня 3 камня в акве (цвета разного но подозреваю , что это один камень) . Я покапал на них уксусом и появились маленькие бульки, на слух слышно шипение. Вытащить их ?

2. Все камни которые вступают в реакцию с уксусом не подходять для аквариума ?

3. Есть еще 2 глиняных горшка , их можна оставить ?

Вот и причина! Вытаскивайте камни и воду подмените, тока в разумных приделах... Для ваших рыб эти камни не годятся, если тока для цихлид, да и то не для всех... Таким же образом проверьте и грунт!

Вот и причина! Вытаскивайте камни и воду подмените, тока в разумных приделах... Для ваших рыб эти камни не годятся, если тока для цихлид, да и то не для всех... Таким же образом проверьте и грунт!

Есть еще 2 глиняных горшка , их можна оставить ? А золото ?

Увы, про золото ничего не могу сказать... А глинянные горшки, вроде ничего... если не крашенные и лаком не покрытые. Вобщем, если они дороги, то оставте а там посмотрим... Тесты на жесткость надеюсь приобрели? :)

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.

Аквариум без серебра, без камней . Остались 2 пластмассовых цветка , 2 глиняных горшка, замок и кувшин, золотая сережка.

Лялиус четвертый день лежит без сил на дне , тяжело дышит.Жалко его.Фото прилагаю.

Коридорусы не вижу что принимаю пищу,видимых болезней нет,но они не как должны быть.Просто лежат на дне.

Попугаи,лялиус второй,скалярии вроде нормально.

Мне кажется , что рыбам спокойнее когда свет выключен. Начинают тогда заигрывать друг с другом, становятся красочнее.

Уважаемые ! Хочу показать Вам свой аквариум , может еще надо что вытащить !?!?

Увы, про золото ничего не могу сказать... А глинянные горшки, вроде ничего... если не крашенные и лаком не покрытые. Вобщем, если они дороги, то оставте а там посмотрим... Тесты на жесткость надеюсь приобрели? :)

Тесты пойду делать через 2 дня, в магазине "должны" сделать безплатно.

post-1323-1160854125_thumb.jpg

post-1323-1160854774_thumb.jpg

ДЕНЬ ПЯТЫЙ.

Мой лялиус пятый день лежит без сил,дышит. Мне его жалко. Ну что ж как говорится "Рука солдата колоть устала". Для того чтоб он не заразил остальных рыб , не мучился сам да и меня не мучил решил я его убрать, хоть и чувствую зазрения совести. Да , она у меня еще есть. И я не живодер.

При вскрытии с живота брызнула какая-то (немного ,пару капель,на было заметно) желтая жидкость (не видел такой у рыб раньше). Внутренности вроде чистые,только я заметил какие-то 2 маленьких комочка (диаметром 2 мм каждый) цветом как печенка , безформенные,при легком нажатии розползались. Может ЦИРОЗ печени был ?!?! А возможно такое ?

Уважаемые ! Скажите пару слов по этому !

ДЕНЬ ПЯТЫЙ.

Мой лялиус пятый день лежит без сил,дышит. Мне его жалко. Ну что ж как говорится "Рука солдата колоть устала". Для того чтоб он не заразил остальных рыб , не мучился сам да и меня не мучил решил я его убрать, хоть и чувствую зазрения совести. Да , она у меня еще есть. И я не живодер.

При вскрытии с живота брызнула какая-то (немного ,пару капель,на было заметно) желтая жидкость (не видел такой у рыб раньше). Внутренности вроде чистые,только я заметил какие-то 2 маленьких комочка (диаметром 2 мм каждый) цветом как печенка , безформенные,при легком нажатии розползались. Может ЦИРОЗ печени был ?!?! А возможно такое ?

Уважаемые ! Скажите пару слов по этому !

Скорее всего у Вашего лялиуса ихтиофоноз. Штука заразная, опасная,помочь может только дезинфекция аквариума, естественно с полным уничтожением рыбьего поголовья.НО!!! Никто этого не делает ,потому что эта штука присутствует почти везде, рыба заболевает только ослабленная . Как в Вашем случае . Единственное , Вы правильно сделали что убрали лялиуса, потому что он является потенциальным переносчиком данного заболевания. Вообще ихтиофоноз часто присутствует у лялиусов.

Скорее всего у Вашего лялиуса ихтиофоноз. Штука заразная, опасная,помочь может только дезинфекция аквариума, естественно с полным уничтожением рыбьего поголовья.НО!!! Никто этого не делает ,потому что эта штука присутствует почти везде, рыба заболевает только ослабленная . Как в Вашем случае . Единственное , Вы правильно сделали что убрали лялиуса, потому что он является потенциальным переносчиком данного заболевания. Вообще ихтиофоноз часто присутствует у лялиусов.

Посмотрите что пишут соседи :

11.08.2005 13:23

Большая часть моих рыб скончалась от ихтиофоноза. Сейчас банка стоит без рыб, только вода, растения и 1 ампулярия. Свет и СО2 без фильтрации и так продолжается 2 месяца... Вопрос заключается в следующем: как избавиться от ихтиофоноза с наименьшими усилиями? Морально готов к тому, чтобы выкинуть все растения, улитку и грунт (где-то когда-то читал, что проще не получится), а саму банку отдраить моющим средством (мне уже посоветовали доместос для этих целей...).

А еще дали ссылку на статью про Виркон-С. Подскажите, есть ли шансы, что после его применения растения выживут, а ихтиофоноз - нет?

Скажите , перезапуск аквариума с кипячением всего решает такие проблемы ?

Отвечаю Вам. Да дезинфекция, указанным способом поможет, но где вероятность что споры ихтиофоноза не попадут к Вам вновь? На практике, никогда так не делаю. хотя неоднократно подписывали такой приговор. но советам неследова. нереально все это. Поэтому , в этом случае лучшее лечение - профилактика. Да , кстати, до сих пор лучшие западные умы не нашли средство лечения болезни.... Я останавливаюсь на том , что это - неизлечимо и лекарств нет увы... Но не все так грустно, самое главное поймите что я Вам написал .

А может это все результат отравления серебром и камнями ?

Нет, тогда бы интоксикация прошлась бы по всем обитателям. в первую очередя полегли бы сомы, не волнуйтесь нормально все у Вас , только прекратите эксперименты с драгоценными металлами.

Нет, тогда бы интоксикация прошлась бы по всем обитателям. в первую очередя полегли бы сомы, не волнуйтесь нормально все у Вас , только прекратите эксперименты с драгоценными металлами.

Вы понимаете , первыми умерли два коридораса , купил новых . Но новые с самого начала , мне кажется не кушают и точно не рыщут по дну.Один 2 дня лежал и плавал почти неподвижно .Потом оклимался. А с лялиусом он заболел за 1 день и болел 5 дней.Может протянул бы и больше. Ни у кого внешних признаков болезни нет. Не приятно. 8_-((

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных