phill75 0 Опубликовано 17 Апреля 2009 Здравствуйте! Собрался запускать аквариум на 240 литров (117х40х65). Хочу "природный", с большим количеством расстений ну и чтоб красиво было. И что-то я застрял на стадии установки коряг. Коряг две, крутить можно по всякому и от вариантов уже крыша едет. Пока остановился на трех вариантах: Решил вот к народу обратится, может кто что подскажет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 18 Апреля 2009 Хм ну на мой взгляд на данном этапе это просто дело вкуса, лично мне больше нравится первый вариант, а если по делу то многое зависит от растений которые там будут, от рыб… Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 18 Апреля 2009 Первый вариант. Остальные слишком симметричны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 18 Апреля 2009 Дело лично того кто создает, и будет надблюдать. Меня например второй вариант радует. Классический треугольник получится, если травой обыграть,чтобы как раз не получился слишком симметричный. Если есть возможность, сделать мощный свет в центре, приглушенный по краям. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 18 Апреля 2009 Первый или второй, третий тоже пойдёт. Только я сместил бы все коряги во всех вариантах больше влево. Не нужно ставить сильную точку в центре аквариума. Насчёт "треугольника", то же самое, он не должен быть "правильным". Насчёт второго варианта, я бы сдвинул всё влево, и при этом развернул бы коряги находящиеся слева в направлении левого переднего угла. А те что справа ориентировал бы на правый передний угол аквариума. Насчёт третьего, "пространство" между двумя группами коряг, также нужно сдвинуть влево, убрав ту маленькую коряжку которая торчит в центре аквариума. С уважением Мартин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phill75 0 Опубликовано 19 Апреля 2009 Спасибо всем. Наверное возьмусь за второй вариант с рекомендациями bekа. Красными линиями отмеченно как есть, синими (или какие они там) - как будет. Счас коряги в замочку отправил - как утонут "поиграюсь" с ними уже на грунте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saxony 0 Опубликовано 20 Апреля 2009 Мне первый нравится! :clapping: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 29 Апреля 2009 Если речь идёт о NA, то число видимых ветвей коряг, то есть тех, которые будут образовывать силовые линии, должно быть не менее трех и нечетное. Вот и смотрите сами. Первый вариант: 5 ветвей, потому что две почти сдвоены. ОК. Второй вариант: 6 ветвей. Не годится. Третий вариант: 5 ветвей. ОК. Но по мне - очень симметрично. Я бы брал первый или второй вариант, исправлял число ветвей, смещал от центра общий визуальный ценр тяжести. Затем растения. Но это композиционный остров, это сложно. А если засадить вокруг и по углам, то теряется смысл сооружать композицию из коряг в центре. Это все моё ИМХО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phill75 0 Опубликовано 29 Апреля 2009 Если речь идёт о NA, то число видимых ветвей коряг, то есть тех, которые будут образовывать силовые линии, должно быть не менее трех и нечетное. Вот и смотрите сами.Первый вариант: 5 ветвей, потому что две почти сдвоены. ОК. Второй вариант: 6 ветвей. Не годится. Третий вариант: 5 ветвей. ОК. Но по мне - очень симметрично. Я бы брал первый или второй вариант, исправлял число ветвей, смещал от центра общий визуальный ценр тяжести. Затем растения. Но это композиционный остров, это сложно. А если засадить вокруг и по углам, то теряется смысл сооружать композицию из коряг в центре. Это все моё ИМХО. Вот я пытаюсь сейчас второй вариант сделать, совмещая центральные ветви в нечто одно целое и сдвигая центр коряжной композиции по правилам золотого сечения в левую сторону аквариума. Только небольшая проблемма появилась - за неделю отмочки в ванной коряги то вроде утонули, однако после помещения в аквариум оказалось что не до конца- не "хотят" занимать то положение которое мне хочется. Пока азотный цикл не завершился я их притапливать не буду, мож само образуется. А дальше посмотрим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 4 Мая 2009 А какие коряги? Странно, что за неделю не отмокают. Мопани и мангр тонут сразу... Золотым сечением не очень увлекайтесь. Оно далеко не всегда работает - у вас же не плоская картинка, а объемный аквариум. Пока азотный цикл не завершился Ну, ему бы лучше не заканчиваться вообще-то... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phill75 0 Опубликовано 7 Мая 2009 Ну, ему бы лучше не заканчиваться вообще-то... ок исправлюсь - "пока становление азотного цикла не завершилось" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 11 Мая 2009 ок исправлюсь - "пока становление азотного цикла не завершилось" Не переживайте, он как нибудь сам по себе и сам с собой "завершится" . С корягами вроде бы разобрались, а вот что дальше, есть идеи? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение