gladan 0 Опубликовано 12 Апреля 2009 (изменено) У меня 2 тритона, 1 кушает хорошо и у него окрас яркий и он крупный, а 2 ничего ни есть 2 неделю и не спускаеться на дно аквариума сидит целыми днями и ночами на искуственном островке он очень худой бледный и начал линять я пытался его отсаживать но без результатно. у меня в аквариуме еще плавает 2 гурами 2 барбуса и 2 сомика все они безобидные ни кого не трогают, помогите что делать боюсь скоро он помрёт. Изменено 12 Апреля 2009 пользователем gladan Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 13 Апреля 2009 Если тритон действительно начал линять, то ничего делать не надо и не отсаживайте его! Вообще поменьше дёргайте и не создавайте стресс животному. А вот если он болеет, то боюсь, вы ему ничем не поможете. Лучше всего внимательно понаблюдайте за тритоном и процессом линьки. Если под отмершей кожей видны язвы или другие проявления болезни, то лучше всего тритона удалить из банки на долгий карантин, который скорее всего окажется финальным и траурным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gladan 0 Опубликовано 13 Апреля 2009 Если тритон действительно начал линять, то ничего делать не надо и не отсаживайте его! Вообще поменьше дёргайте и не создавайте стресс животному. А вот если он болеет, то боюсь, вы ему ничем не поможете. Лучше всего внимательно понаблюдайте за тритоном и процессом линьки. Если под отмершей кожей видны язвы или другие проявления болезни, то лучше всего тритона удалить из банки на долгий карантин, который скорее всего окажется финальным и траурным. Он у меня уже отлинял и язв на коже я не обнаружил а ведет себя так же как и вел сидит на искуственном плотике и не спускаеться дажет поесть я его пытался кормить с пинцета подносил живой мотыль ко рту а он только отворачиваеться что делать я не знаю он худой стал жалко питомца Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалко, конечно. Только как определить, что у тритона животик болит? Или другая инфекция его одолевает? Может он так стресс переносит и тоску выражает? Тут тебе вряд-ли кто поможет советом. Как тритон захочет, так и будет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gladan 0 Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалко, конечно. Только как определить, что у тритона животик болит? Или другая инфекция его одолевает? Может он так стресс переносит и тоску выражает? Тут тебе вряд-ли кто поможет советом. Как тритон захочет, так и будет... а я его сегодня заставил поесть)))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gladan 0 Опубликовано 14 Апреля 2009 я просто положил на его мордочку красненьких живых червячков от которых дажет я не отказался и он примерно через 1 час решил попробывать их и с такой охотой всех и сьел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 14 Апреля 2009 Дайте фото тритона. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gladan 0 Опубликовано 15 Апреля 2009 Они очень красивые но в природе выростают всего до 9 сантиметров вот кидаю вотку смотрите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 15 Апреля 2009 Значит у него действительно была линька и кушать он не хотел. Поздравляю, что всё у вас хорошо! :friends: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение