Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Ситуация такова: есть аквариум jebo r338. Фильтр у него встроен в крышку, насос пикреплён к крышке снизу и полностью погружен в воду, обеспечивает не только прокачку воды через фильтр, но и аэрацию.

В пятницу насос сгорел <_<

Четвёртый день ищу, эффект - ноль :(

Подскажите где можно купить новый насос для этого аквариума. :help:

Поделиться этим сообщением

Добрый день!

Ситуация такова: есть аквариум jebo r338. Фильтр у него встроен в крышку, насос пикреплён к крышке снизу и полностью погружен в воду, обеспечивает не только прокачку воды через фильтр, но и аэрацию.

В пятницу насос сгорел <_<

Четвёртый день ищу, эффект - ноль :(

Подскажите где можно купить новый насос для этого аквариума. :help:

у меня к примеру.Я выкинул фильтр и поставил другой, насос пока без дела валяется.Поменяюсь на травку какую нибудь.

у меня к примеру.Я выкинул фильтр и поставил другой, насос пока без дела валяется.Поменяюсь на травку какую нибудь.

деньги у меня есть.А травки-мало...

много за фильтр не возьмешь, мало неинтересно, из области в москву ехать, бензина больше спалю.А так хоть коренюку какую в землю втыкнуть :)

Карапузик, жаль что не срослось :(

Вода уже конкретно помутнела, надо срочно что-то делать. Придётся отказаться от оригинального насоса.

Пойду искать насосы предложенные Dar, или что-нибудь похожее

Вода уже конкретно помутнела, надо срочно что-то делать. Придётся отказаться от оригинального насоса.

Оригинальный, это китайский, не покупайте бяку :acute: , подберите из предложенных немецкий или итальянский. Кстати, если недалеко от нашего магазина на Ленинском проспекте 87а живете или работаете, подъезжайте и возмите сгоревшую помпу, надеюсь аналог подберем :rolleyes:

Надо - приезжайте в Лыткарино и берите за сколько посчитаете нужным.Мне эта штуковина не нужна. я ее выкинул за шум льющейся воды, сейчас стоит крохотная булькалка за 60 рублей и вода кристальная.89037450073

Итак, чем все кончилось в предыдущий раз: чтобы не заморачиваться с переделкой под нештатную помпу, я приобрел у Карапузика оригинальный насос.

Увы, но моя попытка пойти по лёгкому пути провалилась. :(

Вчера и этот насос сгорел <_<

Я окончательно убедился, что оригинальный насос - бяка.

Буду менять его на что-то более надёжное и точно не оригинальное.

В связи с этим два вопроса:

Dar, до которого часа работает магазин на ленинском 87а? до 19:00?

Карапузик, а можно ссылку на эту "булькалку"?

И тишина...

Что в итоге: купил SICCE MICRAPLUS 600л/ч, рекомендованный Dar'ом

Всё-таки пришлось поработать руками, и теперь оригинальный насос выполняет функцию разветвителя потока на фильтрацию и аэрацию, а также основы на которой всё крепится:

Отрезал провод, вынул ротор с крыльчаткой. Отпилил разъём для крепления заборного патрубка, на его место приклеил на силикон пластиковый прямоугольник с отверстием под патрубок нового насоса. Новый насос присоединяется снизу, и удерживается парой резинок. B)

Надеюсь теперь вопрос решен окончательно.

только что увидел сообщение....

неприятно вообще...:( позвонил бы чтоли....

Вообще странно, что горят с такой скоростью........

У меня другой джебовский аквас - R331 (меньшего объема - на 20 литров всего), так в обоих банках этой модели я поменял штатные помпы (грели воду на 2 градуса выше) на Tunze Mini - скорость таже, а 2 градуса минус как корова языком слизала. Теперь держу их про запас на случай ядерной войны. Подключение другой помпы организовал через шланги разного диаметра, что выполняют теперь роль переходника (воткнутые друг в друга короткие кусочки шлангов). Получилось нормальненько. Меняйте смело на другую модель. Кстати мини брал именно на Ленинском.

На будующее: оригинальные джебовские прибамбасы и аквасы продаются только в одном месте на Птичке.

нук незнаю... скажем так... если стоимость этого момента выше 50 грн то я вообще не считаю его целесообразным

т.к. за эту цену можно купить помпу в 2 раза меньше производиельности.. или какую надо...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных