Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У меня аквариум 180 литров, живут 4 северума 7-8см. и сом птеригоплихт. По химии воды сказать ничего не могу, тесты не делаю, подмениваю по 20 % воды раз в неделю, при посадке растений вносил в грунт планта старт, вливал планта мин несколько раз, а теперь пользуюсь при подменах сродством - Лиф Зон от API. Растения Эхинодорусы. Листья желтеют, появляются дырки, некоторые листья уже при росте имеют вид уродцев, также листья покрыты налетом темно-коричневым. Что делать, как лечить? Может проблема в грунте, слой не большой см. 2-3

post-28130-1236856356_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Забыл про свет написать: лампы 2\Т5 по 45 ватт day и nature, световой день 10 часов

Забыл про свет написать: лампы 2\Т5 по 45 ватт day и nature, световой день 10 часов

Cвет здесь не при чем. Скорее дело в копающих рыбах и тонком слое грунта. Плантамин и лифзон лить не нужно. Сколько запущен аквариум?

Cвет здесь не при чем. Скорее дело в копающих рыбах и тонком слое грунта. Плантамин и лифзон лить не нужно. Сколько запущен аквариум?

Сам по себе аквариум у меня давно - года два, но в декабре я поменял грунт вынул корал.крошку и засыпал черный грунт от Денерли, в тоже время стал садит растения, не сразу конечно но в течении декабря-января растения были посажены. Есть птеригоплихт, но я тсал ему покупать таблетки от тетра со спирулиной, думал что он точит листья, но его за этим не замечал.

пользуюсь при подменах сродством - Лиф Зон от API. Растения Эхинодорусы. Листья желтеют, появляются дырки, некоторые листья уже при росте имеют вид уродцев, также листья покрыты налетом темно-коричневым. Что делать, как лечить? Может проблема в грунте, слой не большой см. 2-3

Эхинодорусы мало принимают удобрений из воды. Им нужна грунтовая подкормка. Могу посоветовать следующие удобрения: AquaMedic: Radix, Terrapur, Ferrapur; API: Root Tabs; Dennerle: Echinodoren Tabs.

Эхинодорусы мало принимают удобрений из воды. Им нужна грунтовая подкормка. Могу посоветовать следующие удобрения: AquaMedic: Radix, Terrapur, Ferrapur; API: Root Tabs; Dennerle: Echinodoren Tabs.

Спасибо, попробую внести питательный грунт.

Вы говорили, что грунт меняли - если слой грунта высокий и нет дренажа, то он может закисать.

Выкопайте и посмотрите что с корнями. Не загнивают ли корни?

Вы говорили, что грунт меняли - если слой грунта высокий и нет дренажа, то он может закисать.

Корни развиваются, растут и порой на поверхность выползают. слой не высокий 2-3 см.

Если корни нормально белого цвета, то причина лежит в другом.

Насчёт высокого грунта, до 30 см. если растение нормально развивается, то не замечал каких-либо проблем.

Если корни нормально белого цвета, то причина лежит в другом.

Насчёт высокого грунта, до 30 см. если растение нормально развивается, то не замечал каких-либо проблем.

Корни нормально развиты, причем и растение само развивается - периодически выпускает листья, но в последствии они становятся в дырочку.

Скажите, по поводу корней. Корни разростаются так что их нити растянульсь по всему аквариуму. Может вернее Эхинодорусы посадить в емкость и пусть растут в емкости?

Для эхинодоруса нужен слой грунта 6-10см, в зависимости от вида....и подкормка под корни. Если общий слой грунта мал - насыпьте ему горочку, пусть разрастается, и покормить под корни, подкормки Деннерле дают быстрый результат...но и Крипто тетровское сойдет..если лучшего нет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных