Аня19891803 0 Опубликовано 18 Февраля 2009 Вот как то заболели мои золотые ихтиофтириозом, стала их лечить малахитовым зеленым и фуразолидоном, появилась плавниковая гниль, теперь у одной рыбки появилось ерошение чешуи. Что это такое? Может я что то не так делаю?!!! Вот уже неделю и один день они болееют. Уже не знаю что делать. Долго они у меня так будут, все новые и новые болячки. Может это вообще не ихтиофтириоз? Все рыбки стали какие то мутные. Есть по 1-2 крупинки манки. Помогите пожалуйста, я за них очень переживаю. Я их покупала вообще сантиметровых, вот вырастила а они все болеют и болеют. Не дай бог, чтоб еще.......... Читала что можно ерошение лечит биццилином 5, поможет? И через сколько начнется улучшение? Вот на фото рыбка с ерошеной чешуей и рыбка с помутневшим хвостиком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
орландина 0 Опубликовано 18 Февраля 2009 Закончите для начала лечение ихтика.Кстати что за лекарство?Вы сами концентрацию и пропорции малахитки и фуразолидона расчитываете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аня19891803 0 Опубликовано 18 Февраля 2009 орландина писал(а): Закончите для начала лечение ихтика.Кстати что за лекарство?Вы сами концентрацию и пропорции малахитки и фуразолидона расчитываете? Нет, концентрацию и пропорции малахитки и фуразолидона не сама, малахитку как написано в инструкции, а фуразолидона, в инете вычитала. Да и на форуме спрашивала, чтоб точнее было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
комуфляж 0 Опубликовано 18 Февраля 2009 Аня19891803 писал(а): Нет, концентрацию и пропорции малахитки и фуразолидона не сама, малахитку как написано в инструкции, а фуразолидона, в инете вычитала. Да и на форуме спрашивала, чтоб точнее было. Для начало не плохо бы выяснить как вы заразили рыб,либо кормите живым кормом либо покупали новые растения или рыб. БИЦИЛЛИН 5 хорошее средство,но надо соблюдать некотырые правила приминения.во первых 25 гр. температура.во вторых удалит все ростения особенно на подоби какомбы и ричия их лекарство сожгёт. Лечение в отдельном сосуде проводят при температуре 26-26 гр. приготовленного из расчёта 1 500 000 ед на 10 л воды солсуда .Больных рыб помешают в раствор один раз в день на 30 мин в течение 6 суток.Сосуд на это время затемняют. А возможно у вас (АРГУЛЁЗ) ПРИСМОТРИТЕСЬ НА РАНКИ нет там ни каких парозитов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
орландина 0 Опубликовано 18 Февраля 2009 комуфляж,ну что вы путаете человека,какой аргулез?Вы его хоть видили когда-нибудь? Аня,лечите рыбок от ихтика и не надо пока придумывать новые заболевания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аня19891803 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 комуфляж писал(а): Для начало не плохо бы выяснить как вы заразили рыб,либо кормите живым кормом либо покупали новые растения или рыб. БИЦИЛЛИН 5 хорошее средство,но надо соблюдать некотырые правила приминения.во первых 25 гр. температура.во вторых удалит все ростения особенно на подоби какомбы и ричия их лекарство сожгёт. Лечение в отдельном сосуде проводят при температуре 26-26 гр. приготовленного из расчёта 1 500 000 ед на 10 л воды солсуда .Больных рыб помешают в раствор один раз в день на 30 мин в течение 6 суток.Сосуд на это время затемняют. А возможно у вас (АРГУЛЁЗ) ПРИСМОТРИТЕСЬ НА РАНКИ нет там ни каких парозитов. Заразу занесла с живым кормом. Они у меня в отсаднике, там нет растений. Нет, паразитов там ни каких нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
комуфляж 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 орландина писал(а): комуфляж,ну что вы путаете человека,какой аргулез?Вы его хоть видили когда-нибудь?Аня,лечите рыбок от ихтика и не надо пока придумывать новые заболевания. Ой извените это я слово болячки принял как бутто у рыбок ещё какието язвы. Но я так понял у рыбок весь букет ,а бицелин 5 проктически от всех болезней ну и синька тоже помогает главное с дозировкой не переборщить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аня19891803 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 комуфляж писал(а): Ой извените это я слово болячки принял как бутто у рыбок ещё какието язвы.Но я так понял у рыбок весь букет ,а бицелин 5 проктически от всех болезней ну и синька тоже помогает главное с дозировкой не переборщить. Спасибо! Буду лечить! Надеюсь все будет хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 комуфляж писал(а): а бицелин 5 проктически от всех болезней ну и синька тоже помогает главное с дозировкой не переборщить. Вы это из книжек 70-х годов прошлого века вычитали? Или на своих рыбах проверили? Бициллин-то в руках хоть держали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
комуфляж 0 Опубликовано 20 Февраля 2009 Slater писал(а): Вы это из книжек 70-х годов прошлого века вычитали? Или на своих рыбах проверили? Бициллин-то в руках хоть держали? Вы совершенно правы,только вот вы похоже давно книшки не читали и Бицилин в глаза не видели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
комуфляж 0 Опубликовано 20 Февраля 2009 Аня19891803 писал(а): Спасибо! Буду лечить! Надеюсь все будет хорошо. Можно вам ещё один хороший совет,кормите рыбок замороженным высококачественным кормом "АКВА ЛОГО" там точно нет инфекций,а живым кормом не безопасно его желательно промывать в слабом растворе маргонцовки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 20 Февраля 2009 комуфляж писал(а): Вы совершенно правы,только вот вы похоже давно книшки не читали и Бицилин в глаза не видели. Правильно, не видел. И не собираюсь. Во-первых - думаю его давно сняли с производства, во-вторых - не надо ерунду всякую советовать, когда есть гораздо более эффективные средства. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 20 Февраля 2009 комуфляж писал(а): Вы совершенно правы,только вот вы похоже давно книшки не читали и Бицилин в глаза не видели. Пост снимаю. Слава сам ответил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
комуфляж 0 Опубликовано 20 Февраля 2009 Slater писал(а): Правильно, не видел. И не собираюсь. Во-первых - думаю его давно сняли с производства, во-вторых - не надо ерунду всякую советовать, когда есть гораздо более эффективные средства. Ну и посоветовали бы чем трендить. У меня в своё время тоже зараза какаято завелась и это средство выручило,вот и посоветовал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 21 Февраля 2009 комуфляж писал(а): У меня в своё время тоже зараза какаято завелась и это средство выручило,вот и посоветовал. Вот вот ...... что то появилось, чем нить выличим......... PS А вот фотографии больных рыб абс не показывают ихтик. Не видно на них болячку, фото не очень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аня19891803 0 Опубликовано 21 Февраля 2009 omega71 писал(а): Вот вот ...... что то появилось, чем нить выличим......... PS А вот фотографии больных рыб абс не показывают ихтик. Не видно на них болячку, фото не очень. Ихтик то вроде сошел. Вот только теперь рыбки у меня то на дне лежат, то у поверхности. Уже ни че в воду не добовляю. Спеные плавнику у всех опущены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 21 Февраля 2009 комуфляж писал(а): Ну и посоветовали бы чем трендить. Подбирайте выражения! Не на базаре!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 22 Февраля 2009 Аня19891803 писал(а): Ихтик то вроде сошел. Вот только теперь рыбки у меня то на дне лежат, то у поверхности. Уже ни че в воду не добовляю. Спеные плавнику у всех опущены. http://www.zoospravka.ru/foraqua/MedAqua/ichthyoph.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение