Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Аня19891803

Всё болеют и болеют золотые рыбки:(

Рекомендуемые сообщения

Вот как то заболели мои золотые ихтиофтириозом, стала их лечить малахитовым зеленым и фуразолидоном, появилась плавниковая гниль, теперь у одной рыбки появилось ерошение чешуи. Что это такое? Может я что то не так делаю?!!! Вот уже неделю и один день они болееют. Уже не знаю что делать. Долго они у меня так будут, все новые и новые болячки. Может это вообще не ихтиофтириоз? Все рыбки стали какие то мутные. Есть по 1-2 крупинки манки. Помогите пожалуйста, я за них очень переживаю. Я их покупала вообще сантиметровых, вот вырастила а они все болеют и болеют. Не дай бог, чтоб еще.......... :(

Читала что можно ерошение лечит биццилином 5, поможет? И через сколько начнется улучшение?

Вот на фото рыбка с ерошеной чешуей и рыбка с помутневшим хвостиком.

post-27964-1234960178_thumb.jpg

post-27964-1234960190_thumb.jpg

post-27964-1234960198_thumb.jpg

post-27964-1234960206_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Закончите для начала лечение ихтика.Кстати что за лекарство?Вы сами концентрацию и пропорции малахитки и фуразолидона расчитываете?

орландина писал(а):
Закончите для начала лечение ихтика.Кстати что за лекарство?Вы сами концентрацию и пропорции малахитки и фуразолидона расчитываете?

Нет, концентрацию и пропорции малахитки и фуразолидона не сама, малахитку как написано в инструкции, а фуразолидона, в инете вычитала. Да и на форуме спрашивала, чтоб точнее было.

Аня19891803 писал(а):
Нет, концентрацию и пропорции малахитки и фуразолидона не сама, малахитку как написано в инструкции, а фуразолидона, в инете вычитала. Да и на форуме спрашивала, чтоб точнее было.

Для начало не плохо бы выяснить как вы заразили рыб,либо кормите живым кормом либо покупали новые растения или рыб.

БИЦИЛЛИН 5 хорошее средство,но надо соблюдать некотырые правила приминения.во первых 25 гр. температура.во вторых удалит все ростения особенно на подоби какомбы и ричия их лекарство сожгёт.

Лечение в отдельном сосуде проводят при температуре 26-26 гр. приготовленного из расчёта 1 500 000 ед на 10 л воды солсуда .Больных рыб помешают в раствор один раз в день на 30 мин в течение 6 суток.Сосуд на это время затемняют.

А возможно у вас (АРГУЛЁЗ) ПРИСМОТРИТЕСЬ НА РАНКИ нет там ни каких парозитов.

комуфляж,ну что вы путаете человека,какой аргулез?Вы его хоть видили когда-нибудь?

Аня,лечите рыбок от ихтика и не надо пока придумывать новые заболевания.

комуфляж писал(а):
Для начало не плохо бы выяснить как вы заразили рыб,либо кормите живым кормом либо покупали новые растения или рыб.

БИЦИЛЛИН 5 хорошее средство,но надо соблюдать некотырые правила приминения.во первых 25 гр. температура.во вторых удалит все ростения особенно на подоби какомбы и ричия их лекарство сожгёт.

Лечение в отдельном сосуде проводят при температуре 26-26 гр. приготовленного из расчёта 1 500 000 ед на 10 л воды солсуда .Больных рыб помешают в раствор один раз в день на 30 мин в течение 6 суток.Сосуд на это время затемняют.

А возможно у вас (АРГУЛЁЗ) ПРИСМОТРИТЕСЬ НА РАНКИ нет там ни каких парозитов.

Заразу занесла с живым кормом. Они у меня в отсаднике, там нет растений. Нет, паразитов там ни каких нет.

орландина писал(а):
комуфляж,ну что вы путаете человека,какой аргулез?Вы его хоть видили когда-нибудь?

Аня,лечите рыбок от ихтика и не надо пока придумывать новые заболевания.

Ой извените это я слово болячки принял как бутто у рыбок ещё какието язвы.

Но я так понял у рыбок весь букет ,а бицелин 5 проктически от всех болезней ну и синька тоже помогает главное с дозировкой не переборщить.

комуфляж писал(а):
Ой извените это я слово болячки принял как бутто у рыбок ещё какието язвы.

Но я так понял у рыбок весь букет ,а бицелин 5 проктически от всех болезней ну и синька тоже помогает главное с дозировкой не переборщить.

Спасибо! Буду лечить! Надеюсь все будет хорошо.

комуфляж писал(а):
а бицелин 5 проктически от всех болезней ну и синька тоже помогает главное с дозировкой не переборщить.

Вы это из книжек 70-х годов прошлого века вычитали? Или на своих рыбах проверили? Бициллин-то в руках хоть держали?

Slater писал(а):
Вы это из книжек 70-х годов прошлого века вычитали? Или на своих рыбах проверили? Бициллин-то в руках хоть держали?

Вы совершенно правы,только вот вы похоже давно книшки не читали и Бицилин в глаза не видели.

Аня19891803 писал(а):
Спасибо! Буду лечить! Надеюсь все будет хорошо.

Можно вам ещё один хороший совет,кормите рыбок замороженным высококачественным кормом "АКВА ЛОГО" там точно нет инфекций,а живым кормом не безопасно его желательно промывать в слабом растворе маргонцовки.

комуфляж писал(а):
Вы совершенно правы,только вот вы похоже давно книшки не читали и Бицилин в глаза не видели.

Правильно, не видел. И не собираюсь. Во-первых - думаю его давно сняли с производства, во-вторых - не надо ерунду всякую советовать, когда есть гораздо более эффективные средства.

комуфляж писал(а):

Пост снимаю. Слава сам ответил.

Slater писал(а):
Правильно, не видел. И не собираюсь. Во-первых - думаю его давно сняли с производства, во-вторых - не надо ерунду всякую советовать, когда есть гораздо более эффективные средства.

Ну и посоветовали бы чем трендить.

У меня в своё время тоже зараза какаято завелась и это средство выручило,вот и посоветовал.

комуфляж писал(а):
У меня в своё время тоже зараза какаято завелась и это средство выручило,вот и посоветовал.

Вот вот ...... что то появилось, чем нить выличим......... :lol:

PS А вот фотографии больных рыб абс не показывают ихтик. Не видно на них болячку, фото не очень.

omega71 писал(а):
Вот вот ...... что то появилось, чем нить выличим......... :lol:

PS А вот фотографии больных рыб абс не показывают ихтик. Не видно на них болячку, фото не очень.

Ихтик то вроде сошел. Вот только теперь рыбки у меня то на дне лежат, то у поверхности. :( Уже ни че в воду не добовляю. Спеные плавнику у всех опущены. :(

комуфляж писал(а):
Ну и посоветовали бы чем трендить.

Подбирайте выражения! Не на базаре!!

Аня19891803 писал(а):
Ихтик то вроде сошел. Вот только теперь рыбки у меня то на дне лежат, то у поверхности. :( Уже ни че в воду не добовляю. Спеные плавнику у всех опущены. :(

http://www.zoospravka.ru/foraqua/MedAqua/ichthyoph.htm

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных