Катюша 0 Опубликовано 6 Февраля 2009 Добрый день! Каждую неделю коридорасы мечут икру уже на протяжении 3-4 месяцев... у меня их 10 штук. Самочки крепят икринки на все: листики растений, коряжки, аквариемное стекло, а самцы вокруг них увиваются. К сожалению ещё ни разу никто не вылупился (( икринки белеют а потом исчезают. Что не так??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ПЛЮМБУМ 0 Опубликовано 6 Февраля 2009 Добрый день!Каждую неделю коридорасы мечут икру уже на протяжении 3-4 месяцев... у меня их 10 штук. Самочки крепят икринки на все: листики растений, коряжки, аквариемное стекло, а самцы вокруг них увиваются. К сожалению ещё ни разу никто не вылупился (( икринки белеют а потом исчезают. Что не так??? Катюша у меня та же проблема но по моему мои сомики самцы просто молоды и не могут оплодотворить икру И сразу вопрос ?Свеже отметанная икра имеет в нутри с боку небольшое светлое ядрышко или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
haxid 0 Опубликовано 28 Февраля 2009 На нерест их надо отсаживать, после нереста убирать производителей и добавлять синьку ( не ту которой одежду красят ) У вас икру бактерии убивают!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 28 Февраля 2009 +1 ! Правда с синькой переборщить можно , по неопытности , я сжигал икру пару раз... Микопур рулит , анотация внутри . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
haxid 0 Опубликовано 28 Февраля 2009 +1 ! Правда с синькой переборщить можно , по неопытности , я сжигал икру пару раз...Микопур рулит , анотация внутри . Ну вобщето в инете инфы полно. Я например покупаю на рынке у деда, у него он в ампулах из под пенициллина, по 10 мл. Очень удобно, не открывая флакон брать из него сколько надо шприцем. Кстати на пузырьке есть этикетка и там все написано. Название, объем, рекомендуемая концентрация, срок годности. На этикетке пишут, что 1мл на 10 литров воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 1 Марта 2009 А я так лью из капельницы , бодяжить по пиницилиновым пузырькам , лень . Руки потом плохо отмываются... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение