Spenser 0 Опубликовано 17 Апреля 2009 Раз пузатые значит находят... мои уже чувствуют себя как дома...))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 28 Сентября 2009 Эт я чтоб другие могли так же просто добыть такое диво дивное! Мальки у меня новые вылупились. Брызгаю инфузорией, вроде пузатые пока... Мне все не верится, что они такую мелочь находят, может они ее все-такие не замечают... Ну как дела , наверное уже барыжешь данюшками ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыба_кит 0 Опубликовано 29 Сентября 2009 Да нет, я как раз с Данио уже завязала. Перешла на лабиринтовых. Данио стали болеть, в общем, не сложилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 30 Сентября 2009 Что за болезни ? Данио крепкая рыба , если сачком не придавить... Какие лабиринты , мож помощь форума нужна ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыба_кит 0 Опубликовано 2 Октября 2009 а болезнь-то была самая идиотская - краснуха карпов, неизлечимая. Воть Не сложилось с Данио. Но зато убедилась, что можно поднять мальков и из икры, раньше думала, что никак. А еще открыла способ развести инфузории из аквариумной воды. Когда пыталась лечить краснуху карпов антибиотиками заметила, что после антибиотиков и антигрибковых лекарств, если не менять воду каждый день - появляются инфузории, очень много, нереально много, заполоняют весь аквариум. Но не спешите этот метод!! Инфузория разводится плохая, паразитическая - от ихтика. Методом проб и ошибок выяснила, когда эти инфузорки проявили себя после кормежки. В общем, не берите таких инфузорий! Просто заманчиво, что после антибиотика их очень много, прям толпа. Однако эта толпа себя в обиду не даст... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 3 Октября 2009 Ну и чего там тогда с лабиринтами ? Что за рыбёшка ? Успехи ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pronchok 0 Опубликовано 4 Декабря 2009 1. Самцов должно быть больше в два раза (мой личный опыт (много неоплодотворённой икры))2. На дно (обязательно) защитную сетку ! (поедают свою икру(сволочи)) 3.Сажу на нерест сегодня (в свежую воду) , завтра утром нерест . 4.Молодь поднимаю инфузорией (а ни какой-то сухой фигнёй) , на 7-ой день артемию (науплии) хомячат , только в путь ! скажите пожалуйста, а каким образом отчличить данио самца от самки??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 5 Декабря 2009 Самки пузатые , самцы стройнее . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ильич 0 Опубликовано 14 Декабря 2009 Ппц...Прошлой зимой 2 раза нерестил данишок. И вот снова появилась возможность но вот теперь ничего не выходит нечего понять немогу???? создал все условия(температура,сетка,растения,3самца 2 самки) сегодня третий раз на нерест сажаю. С виду кажется что самки скоро лопнут)))) Может это из-за того что это их первый нерест????? Может им какой-то дополнительный стимул нужен??? Подскажите....жду... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ильич 0 Опубликовано 15 Декабря 2009 Нерест прошел(((( Но икры катострофически мало.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 27 Декабря 2009 Плохие самцы, скорей всего . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
михаил123 0 Опубликовано 22 Января 2010 Здравствуйте! я вижу вы из Абакана, и поднимаете на инфузории? культуру можно как ни будь получить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
luck 0 Опубликовано 22 Января 2010 Стока воды налили - целый "час" читал..... Интересная тема..... делюсь своим опытом: в яванской гуще как-то раз появилась пара мальков данио - ничего для этого не делал! :Db: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
михаил123 0 Опубликовано 23 Января 2010 спасибо. но там тема другая... когда пытаешься поднять в отдельном маленьком отсаднике, где пока нет простейших..., туда надо вносить именно инфузории. у меня апистограммы в общем аквариуме поднимали сами часть мальков, но в общем аквасе есть чем питаться.. сейчас взял с грунта немного воды и под микроскопом пытаюсь найти инфу, кроме нее есть похожее на инфу сверху , а если с боку посмотреть уже не то, и не известно еще подойдет для малька,т.к. может для корма она не подходящий вариант. кстати, где были мальки там уже нет простейщих, а где взрослые, кое что водится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
malika277 0 Опубликовано 24 Ноября 2011 подскажите а живой дафнией мальков кормить можно ведь она очень мелкая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение