Рыба_кит 0 Опубликовано 18 Января 2009 Приветик! Я раньше и не ставила себе задачу нерестить Данюшек, а однажды они просто отнерестились случайно на карантине пока сидели . Появление мальков стало для меня настоящим чудом! Из того поколения осталось пять мальков, остальные повымерли... Потом я решила специально отнерестить Данио еще, получилось, вывелось мальков штук 30, прошел месяц, теперь их 4, да и то хиленькие. По какой методике я разводила: 1. Из общего аквариума (120 л) брала парочку Данио (пузатого и не пузатого), 2. Садила их в нерестовик 10 л. Там те же параметры воды, что и в общем, клочок мха и камешек. 3. Неделю они у меня там сидят примерно, пока вижу, что гоняются друг за другом, 4. Потом возвращаю их в общий аквариум, через пару дней появляются мальки (но икру куда они умудряются откладывать - не пойму, я ее никогда не вижу, просто появляются мальки ) 5. Я пытаюсь их кормить сухим мелким кормом "малыш", насыпаю на поверхность, но они еще мелкие и глупые, поэтому никогда его не находят. 6. И так весь месяц, мальки плохо растут, я примерно раз в неделю чищу дно их аквариума, улитки помогают с остатками пищи. И вот выход - 4 не очень развитых малька... В общем, мой опыт в разведении Данио еще только начинается... Подскажите, пожалуйста, что не правильно я делаю? , кто разводил Данио? Мне бы хотелось, чтоб мальков было побольше и чтоб росли нормально. Как надо организовывать процесс разведения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 18 Января 2009 Как раз , сегодня отсадил розовых данио . 1. Самцов должно быть больше в два раза (мой личный опыт (много неоплодотворённой икры)) 2. На дно (обязательно) защитную сетку ! (поедают свою икру(сволочи)) 3.Сажу на нерест сегодня (в свежую воду) , завтра утром нерест . 4.Молодь поднимаю инфузорией (а ни какой-то сухой фигнёй) , на 7-ой день артемию (науплии) хомячат , только в путь ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 18 Января 2009 Как раз , сегодня отсадил розовых данио .1. Самцов должно быть больше в два раза (мой личный опыт (много неоплодотворённой икры)) 2. На дно (обязательно) защитную сетку ! (поедают свою икру(сволочи)) 3.Сажу на нерест сегодня (в свежую воду) , завтра утром нерест . 4.Молодь поднимаю инфузорией (а ни какой-то сухой фигнёй) , на 7-ой день артемию (науплии) хомячат , только в путь ! Дим а нерестовик какого размера используете? И по первому вашему пункту можно сажать, например сразу две три самки ну и четыре и шесть соответственно самцов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 18 Января 2009 Нерестовик использую... какой свободный 10-20 л (под какой сетка есть). А вообще данюшек можно и в 3-х литровой банке метать А самцов у меня всегда почему-то меньше ! Так , что кидаю самцов , а потом выбираю самок . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 19 Января 2009 Тссссс , нерест идёт... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 19 Января 2009 Тссссс , нерест идёт... Какая кстати у них производительность потомства в средним получается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 19 Января 2009 Кстати прошу прошения у топикстартера, что в вашей теме разговоры развожу. Но вроде все по теме… Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыба_кит 0 Опубликовано 19 Января 2009 Dimas R , тогда вопрос - Защитная сетка, можно использовать ту, которую на окна делают еще от комаров, такая твердая, но тряпочная? Больше в аквариуме ничего, кроме сетки? Я просто читала, что вместо сетки можно большой кусок мха яванского положить, я положила, ничего, снесли икру в него... На 7й день у вас едят артемию? А они что, уже до нее дорастают? У меня непонятки - они от артемии еще в этом возрасте убегают, не могут схватить, т.к. рты маленькие. Неужели у вас прям сотни мальков рождаются из икры? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 19 Января 2009 На 7й день у вас едят артемию? У вас только такой вопрос? А как выращивать инфузорию вы знаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 19 Января 2009 Какая кстати у них производительность потомства в средним получается? Да чёрт его знает... Много неоплодотворённой икры . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 19 Января 2009 Dimas R , тогда вопрос - Защитная сетка, можно использовать ту, которую на окна делают еще от комаров, такая твердая, но тряпочная? Больше в аквариуме ничего, кроме сетки? Я просто читала, что вместо сетки можно большой кусок мха яванского положить, я положила, ничего, снесли икру в него... На 7й день у вас едят артемию? А они что, уже до нее дорастают? У меня непонятки - они от артемии еще в этом возрасте убегают, не могут схватить, т.к. рты маленькие. Неужели у вас прям сотни мальков рождаются из икры? Сетка должна быть такая чтобы икра проваливалась , а рыбы не могли туда попасть Конечно субстрат должен быть ! Это может быть мох , ивовые корешки , да или простая мочалка . Артемию едят на седьмой день если кормить сразу пылью или инфузорией . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 19 Января 2009 Для наглядности сфотал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыба_кит 0 Опубликовано 19 Января 2009 Hunter Как развести инфузорию знаю теоретически, даже есть припасенный кожура банана засушенная на тот случай ))) Dimas R Ух ты, да у меня вроде такая же самая сетка. Ну что ж, попробую вначале поупражняться с разведением инфузории, а потом заново нерестить буду, пузики-то у моих леопардовых данюш уже надулись)) А вот те мои неправильно выведенные мальки меня что-то совсем не радуют, им уже месяц, а они все такого же "роста", как и при вылуплении, чуток подросли только. Артемии им дала, а они ее не едят, убегают от нее... Мда... Придется заново. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 20 Января 2009 Мда... Придется заново. Не забудьте сообщить о результатах. Успехов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 21 Января 2009 Ну что ж, попробую вначале поупражняться с разведением инфузории А культуру есть где взять ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыба_кит 0 Опубликовано 22 Января 2009 А вот культуру негде взять... Пошла на птичку, а там грят, что зимой не продают, сказали попробовать их из аквариумной воды вывести. Это ваще реально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 22 Января 2009 Первый раз слышу... Может и реально , надо воду посмотреть повнимательней . Знаете как выглядит инфузория ? Пэ.Сэ. Сегодня ещё партию посадил на нерест... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 23 Января 2009 Сегодня ещё партию посадил на нерест... Дим, вы их в промышленных масштабах выращиваете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 23 Января 2009 Это ваще реально? Разумеется. Микроскопом только неплохо вооружиться. А то такого можно навыращивать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыба_кит 0 Опубликовано 23 Января 2009 Хм, инфузорию видела только на картинках, а она видна невооруженным глазом, через увеличительное стекло? А микроскопа у меня нету... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 23 Января 2009 Дим, вы их в промышленных масштабах выращиваете? Анчоусов просто люблю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 23 Января 2009 Хм, инфузорию видела только на картинках, а она видна невооруженным глазом через увеличительное стекло? А микроскопа у меня нету... Видна... Но лучше знать кого ищете... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 23 Января 2009 Анчоусов просто люблю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 25 Января 2009 Вчера мелочь поплыла . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыба_кит 0 Опубликовано 25 Января 2009 Везет же... А я вот пытаюсь найти инфузорию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение