Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Рекомендуемые сообщения

У меня аквариум 70 л. Жувут там пять золотых (красная шапочка), они еще маленькие. Но потом хочу приобрести более просторный аквариум. Так вот, подмениваю им воду каждую неделю. Раз в месяц пересаживаю рыбок в банку, и промываю весь аквариум, чищу грунт и все такое. Потому что на стеклах появляется какой то налет. Фильтрация хорошая. Воду отстаиваю примерно 5-7 дней. Правильно ли я делаю, что промываю весь аквариум раз в месяц?

Поделиться этим сообщением

Фильтрация хорошая. Воду отстаиваю примерно 5-7 дней. Правильно ли я делаю, что промываю весь аквариум раз в месяц?

Неправильно....

У меня аквариум 70 л. Жувут там пять золотых (красная шапочка), они еще маленькие. Но потом хочу приобрести более просторный аквариум. Так вот, подмениваю им воду каждую неделю. Раз в месяц пересаживаю рыбок в банку, и промываю весь аквариум, чищу грунт и все такое. Потому что на стеклах появляется какой то налет. Фильтрация хорошая. Воду отстаиваю примерно 5-7 дней. Правильно ли я делаю, что промываю весь аквариум раз в месяц?

Нет. Неправильно.

Главная составляющая аквариума - это микрофлора, которая занимается переработкой выделений рыб в безопасные соединения. Получается миниатюрная копия природной экосистемы со своим круговоротом. Если Вы будете уничтожать это существенное звено - микрофлору - то добиться нормального функционирования аквариума не представляется возможным. Рыбы будут болеть и скорее всего вскоре умирать от выделяемых токсинов.

Необходимые процедуры ухода за зрелым (больше 1 мес) аквариумом:

- раз в неделю подмена 1/4 объёма воды в аквариуме на отстоянную,

- сифонить грунт раз в месяц, чтобы удалять излишки накопленного ила

- отмывать наполнитель фильтра от лишнего ила

Ни в коем случае не рекомендуется подменивать больше 1/2 объёма воды в аквариуме - это может привести к нарушению биологического равновесия в аквариуме, развитию патогенной микрофлоры и плохому самочувствию рыб

Нет. Неправильно.

Главная составляющая аквариума - это микрофлора, которая занимается переработкой выделений рыб в безопасные соединения. Получается миниатюрная копия природной экосистемы со своим круговоротом. Если Вы будете уничтожать это существенное звено - микрофлору - то добиться нормального функционирования аквариума не представляется возможным. Рыбы будут болеть и скорее всего вскоре умирать от выделяемых токсинов.

Необходимые процедуры ухода за зрелым (больше 1 мес) аквариумом:

- раз в неделю подмена 1/4 объёма воды в аквариуме на отстоянную,

- сифонить грунт раз в месяц, чтобы удалять излишки накопленного ила

- отмывать наполнитель фильтра от лишнего ила

Ни в коем случае не рекомендуется подменивать больше 1/2 объёма воды в аквариуме - это может привести к нарушению биологического равновесия в аквариуме, развитию патогенной микрофлоры и плохому самочувствию рыб

Спасибо большое! Буду знать!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных