Эдуард 0 Опубликовано 25 Декабря 2008 180 литров РИО, грунт Денерли - просто супер, очень нравится. Хотел сделать все в черных тонах, но в процессе разбавил растениями, планирую позже докупить камней черных. У кого какие предложения и советы, буду признателен. Интересны фантазии по декору аквы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 26 Декабря 2008 У кого какие предложения и советы, буду признателен. Интересны фантазии по декору аквы. А может быть Вам попробовать в "Работу над ошибками", это я про декор аквы........ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 31 Декабря 2008 А может быть Вам попробовать в "Работу над ошибками", это я про декор аквы........ А на Ваш взгляд смена псевда на то что имеется это ошибка или Вы в целом считаете занятие аквариумом ошибкой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 31 Декабря 2008 А может быть Вам попробовать в "Работу над ошибками", это я про декор аквы........ А... Вы о разделе, Я думал Вы о дизайне аквы. Прошу прощения, не понял Вашего предложения изначально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 31 Декабря 2008 А... Вы о разделе, Я думал Вы о дизайне аквы. Прошу прощения, не понял Вашего предложения изначально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 6 Января 2009 А растения не сдохнут от синего света? Вообще-то пустовато смотрится... Не хватает деталек! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 6 Января 2009 А растения не сдохнут от синего света? Вообще-то пустовато смотрится... Не хватает деталек! Растения до того как сдохнуть, покроются всеми возможными видами водорослей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 9 Января 2009 Удалил из аквариума корягу, решил добавить камней черных. А вот со светом незнаю что делать , мне больше нравится актиничный свет, а вот как быть тогда с растениями. Что посетуете со светом, пологаю нужно возвращать норм.лампы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Тихонов 0 Опубликовано 10 Января 2009 Удалил из аквариума корягу, решил добавить камней черных. А вот со светом незнаю что делать , мне больше нравится актиничный свет, а вот как быть тогда с растениями. Что посетуете со светом, пологаю нужно возвращать норм.лампы. вы планируете там содержать каких рыб? по фотографии видно, что северум-эфасциатус есть у вас .. поест же мягкие растения.. а свет действительно для растений не подходит... будет много водорослей, может добавить лампу для растений? и посадить что-нибудь жестколистное Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 16 Января 2009 вы планируете там содержать каких рыб? по фотографии видно, что северум-эфасциатус есть у вас .. поест же мягкие растения..а свет действительно для растений не подходит... будет много водорослей, может добавить лампу для растений? и посадить что-нибудь жестколистное У меня из рыб: 2 северум-эфасциатус, два дельфина и два Демасони. честно , сам незнаю что хочу видеть в аквариуме. Хотел бы растительный аквариум, но рыб содержать тех, что указаны выше, но увы с ними растительный не сделаешь, поэтому проблема. Думаю просто сделать декорации из камней и разбавить несколькими жестколистными растениями. В идеале хотел при черном грунте и черных камнях посадить красные растения или темно-бордовые, но увы таких нет, только анубиас зеленый и жесткий эинодорус, опять же зеленый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 16 Января 2009 В идеале хотел при черном грунте и черных камнях посадить красные растения или темно-бордовые, но увы таких нет Почему же нет? Очень даже есть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 16 Января 2009 Если хотите чтобы Ваши малавийцы и дальше жили-не тужили , нужна жёсткая вода . А в такой воде эта трава расти не будет ! Я со временем (в аквасе с малави) отказался от живых растений . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 16 Января 2009 Если хотите чтобы Ваши малавийцы и дальше жили-не тужили , нужна жёсткая вода . А в такой воде эта трава расти не будет !Я со временем (в аквасе с малави) отказался от живых растений . Вполне нормально малави живут в воде средней жесткости. Прекрасно можно сочетать с растениями. Практикую и рекомендую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 17 Января 2009 Почему же нет? Очень даже есть! Есть, то есть, но все они мягколистные и цихлы их едят или рвут, а тких как например Анубиас я не видел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 17 Января 2009 Есть, то есть, но все они мягколистные и цихлы их едят или рвут, а тких как например Анубиас я не видел Эхинодорусы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 19 Января 2009 Эхинодорусы. А есть красные или бордовые? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 19 Января 2009 Эхинодорусы. А есть красные или бордовые? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сатарыч 0 Опубликовано 8 Марта 2009 Даа...растений конечно маловато...задний план не загружен,поэтому смотрится голо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 12 Марта 2009 Даа...растений конечно маловато...задний план не загружен,поэтому смотрится голо. Сейчас он Вам покажется еще более пустым. Я в творческом поиск, да и финансов пока лишних нет чтобы купить то что хочется, недешево элементы декора для аквариумов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 12 Марта 2009 Заднего фона очень не хватает. Сейчас так много разных. Мне нравятся рельефные. И света очень мало, мне так кажется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 12 Марта 2009 Заднего фона очень не хватает. Сейчас так много разных. Мне нравятся рельефные.И света очень мало, мне так кажется. 90 ватт мало? А фоны мне тоже нравятся, только вот который хочу я стоит более 4 тыс 100\50 см., если его ставить я бы убрал штатный фильтр и купил бы внешник, пока такие траты не могу совершить. Фон мне нравится тоже рельефный, такой объемный... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 12 Марта 2009 Просто по фото такое впечатление, что его мало. А так, 90 ватт - достаточно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 12 Марта 2009 Просто по фото такое впечатление, что его мало. А так, 90 ватт - достаточно. а отражатели намного прибавляют света в акве, есть от них ощутимый рез-т? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение