Janex 0 Опубликовано 12 Декабря 2008 Подскажите пожалуйста, мой жемчужный гурами (5 см) - подросток, зависает на самом верху и как-то странно двигается (урывками вперед-назад, как раскачивается). Что-бы это могло быть? На корм реагирует, но не так активно как раньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 12 Декабря 2008 В каком акваруиме он живёт, какие сеседи, какие условия содержания, уход, оформление аквариума, температура, кормление...когда вы его купили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Janex 0 Опубликовано 12 Декабря 2008 В каком акваруиме он живёт, какие сеседи, какие условия содержания, уход, оформление аквариума, температура, кормление...когда вы его купили? Аквариум 120 л. Население: 2 анцитруса (взрослые), 2гурами мраморных (взрослые), 2 мраморных гурами и 2 жемчужных (по 5-6 см). Купила их 2 недели назад. 5 видов живых растений (не могу сказать как называются), t=25. Корм: Мотыль замороженный, сухой Рыбята. За две недели они у меня подросли, а сегодня он зависает. Может он переел? Посмотрела в нете (по растениям) надеюсь определила правильно: роголистник, хлорофитум, криптокарина (2 вида). Один вид так определить и не смогла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 13 Декабря 2008 Хлорофитум вообще-то комнатное растение... Растений много? или по одному экземпляру каждого? Гурами часто стрессуют от недостатка живых растений как места, в котором они могут спрятаться. Живот у него толстый? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Janex 0 Опубликовано 13 Декабря 2008 Растений много. Сегодня он плавал резкими скачками, а сейчас чувствует себя хорошо. Живот вчера был толстенький, а сегодня его практически нет. Что перекормила я их, да? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 14 Декабря 2008 Скорее всего. Кормите поменьше, введите голодный день... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение