bach86 0 Опубликовано 11 Декабря 2008 Доброе утро всем любителям подводного мира.В феврале этого года решил купитть себе первый аквариум. Вто время я даже не имел представления о типах оформления.Долго мучился но мне всеравно что то не нравилось.Остановился на достигнутом и решил что без помощи проффи мне не обойтись.Просьба ко всем и особенно к Волшбнице Эльвире помочь мне, а то я уже просто незнаю что и делать.Так же с удовольствием послушаю критику всех желающих на форуме.После стал лучше разбераться в стилях и решил осуществить мечту и купить себе еще один аквас для псевдоморе.Причем с оформлением проблем была гораздо меньше. P.S.Эльвира большое спасибо за псевдоморе.Стало гораздо лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 11 Декабря 2008 Здравствуйте, bach86! Несколько вопросов для уточнения. 1. Банка на фото - это вторая? Первая была псевдоморе? Или как? Они стоят в одном поемещении? Для кого они оформлены? Кто основные зрители? Что это за помещение(жилое, проходное. и.т.д.) 2. Нужно поправить композицию из существующих элементов, или Вы готовы что-то менять, дополнять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bach86 0 Опубликовано 11 Декабря 2008 Банки сразные.Пседвоморе стоит в кабинете,а эта в зале с большим количеством живых растений.Зрители -родственники и друзья.На счет композиции: хотелось бы посмотреть что получится из этого(ради интереса), а в целом готов поменять и дополнить если это будет необходимо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 12 Декабря 2008 Надо учиться композицию видеть цветовыми пятнами, тогда сразу вылезают все ошибки как на ладони. Вот что у Вас получилось: Чередующиеся зеленые и рыжие пятны на сомнительном желто-сером фоне и маааленькое сине-зеленое пятно(типа коряга). Все это мало осмысленно. Можно взять цветную бумагу и ножницы, вырезать зеленые и рыжие пятна, только обязательно очень условные - лучше прямоугольники, чтобы не отвлекаться на изобразительность, а думать только о композиции. Еще важно все это сделать более-менее в правильной пропорции, в масштабе, например, 1:5, то есть если обзорное стекло аквариума 100х40см, то на листе оно будет 20х8см.. И покрутить все эти прямоугольнички, сделать из них что-то приятное для глаза. Отличная тренировка. (Я бы еще все таки наклеила черный фон...) Это если речь идет о использовании данных материалов. Хотя на мой взгляд, для Вашей рыбы больше бы подошел примерно такой вариант оформления: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bach86 0 Опубликовано 7 Января 2009 Эльвира воспользовался твоим советом и вот что получилось.Если честно, то это самое лучшее что я сотворил из этой банки.Но тем не менее знаю что все равно есть ошибки.Хотелось бы узнать какие.И какой бы вы задний фон порекомендовали бы?Или лучше ненадо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Babu4ka 0 Опубликовано 6 Декабря 2012 Очень красиво... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение