Itsys 0 Опубликовано 2 Декабря 2008 Добрый день, У меня стали драться боции причем сильно так, бодаются, пинаются, а у них же колючки.... как бы не поранили друг друга... При этом бледные обе... полосы почти прозрачными становятся вместо ярко черных... Что это с ними, раньше такого не замечал... ЗЫ Да еще и ихтик где-то подхватили сейчас весь аквариум лечу костапуром.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 22 Января 2009 Это хорошо, что дерутся, значит нормально себя чувствуют. Наверное, молодые. Вот только укрытий им не хватает. Спать негде. Вот они и делят спальные места. Бледнеют от возбуждения. После драки успокоятся и полоски вернутся. А вот ихтик... Это проблема. Аккуратно с химией. Боцики этого не любят. http://loaches.ru/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 22 Января 2009 ЗЫ Да еще и ихтик где-то подхватили сейчас весь аквариум лечу костапуром.... Ихтик кстати у боций очень распространен, особенно у молодых, когда их только из магазина привез, дома выпустил, первые две недели очень часто заболевают. По поводу химии вам правильно написали очень аккуратно, но в тоже время обязательно. Если в фильтре есть угольный мешочек его нужно убрать на период лечения химией. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 22 Января 2009 З.Ы. а ампулярий скоро вы лишитесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 27 Января 2009 З.Ы. а ампулярий скоро вы лишитесь. Мы на этом форуме вдвоем)) Кстати, я принимаю ставки на ампулярий. Рекорд - пара продержалась недели две, кто-то успел кладку отложить... даже "улитчатки" вывелись, но были покоцаны как семечки. Сейчас одна живет с дарио и стриатами шесть дней, думаю, до ближайшего разгрузочного дня у боций. Две с карликами, акантами и придии - здесь есть шанс. А, с карликами и придии живет много улиток - ампулярии, рогатые, тигровые, хищные (по-латыни не знаю), и только очень красивые красноточечные дохнут или их съедают... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 1 Февраля 2009 Мы на этом форуме вдвоем)) Кстати, я принимаю ставки на ампулярий. Рекорд - пара продержалась недели две, кто-то успел кладку отложить... даже "улитчатки" вывелись, но были покоцаны как семечки. Сейчас одна живет с дарио и стриатами шесть дней, думаю, до ближайшего разгрузочного дня у боций. Две с карликами, акантами и придии - здесь есть шанс.А, с карликами и придии живет много улиток - ампулярии, рогатые, тигровые, хищные (по-латыни не знаю), и только очень красивые красноточечные дохнут или их съедают... У меня как ни странно пока штуки четыре улитки (катушки обыкновенные не понятно от куда взялись), лазят себе спокойненько под носом у боций , едят вместе с ними и живые остаются, хотя конечно явление временное (молодые еще боции) но все равно… Вот мне и интересно когда те их щелкать начнут. Улитки уже икры отложить успели, может и вылупится кто сможет, хотя врятли икра сегодня есть завтра уже съели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 3 Февраля 2009 У меня как ни странно пока штуки четыре улитки (катушки обыкновенные не понятно от куда взялись), лазят себе спокойненько под носом у боций , едят вместе с ними и живые остаются, хотя конечно явление временное (молодые еще боции) но все равно… Вот мне и интересно когда те их щелкать начнут. Улитки уже икры отложить успели, может и вылупится кто сможет, хотя врятли икра сегодня есть завтра уже съели. Не, у меня даже крупные ампулярки не выживают. Как-то специально купил мелких, забыл название, они обычно быстро плодятся, как грязь на стеклах - всех сожрали. Сейчас держу отдельный аквас на 40 л, где ампулярки плодятся, чтобы всегда живой корм был для боциков. И еще пара линеатусов в общем аквариуме раз в неделю нерестится - тоже свежая икра в рацион. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение