AVZh 0 Опубликовано 18 Ноября 2008 Господа, я новенький в этой сфере увлечения. Хотя Аквариум и был 9 лет и есть 100л. Но все было как-то по наитию: вспомнил - покормил вспомнил почистил.....Хотя все жили и не тужили. Какую кормушку надо преобрести? Раньше типа посыпал сверху или утопил таблетку и все. Хочется по взрослому теперь, да и новая квартира для рыб запускается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 19 Ноября 2008 А тип кормушки и вообще наличие её зависи от ваших требований и условий. Если у вас организовано течение и нужно добиться минимального рассеивания корма, то подойдёт любая рамка на присосках. А если вам нужно чтоб корм максимально рассеивался, для ныкающихся в зарослях мальков, то конечно, кормушка тут не нужна... Всё зависит от ваших требований и условий. (повторяюсь... ) Лично я креветок кормлю по всей акве, так как молоди много и она корм найдёт в любой щели, то я не парюсь вообще, главное просто не пересыпать лишнего корма! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AVZh 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Две золотые успевают все подмести. как пылесосы и везде успевают подобрать. Боюсь другим не хватит - голодают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Киса 0 Опубликовано 25 Ноября 2008 Я слышала, что кормушки - это не всегда хорошо. Потому что более крупные и агрессивные особи перехватывают корм и его не достаётся остальным? Это действительно так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 25 Ноября 2008 Я слышала, что кормушки - это не всегда хорошо. Потому что более крупные и агрессивные особи перехватывают корм и его не достаётся остальным? Это действительно так? Конечно, более крупные и агрессивные рыбы будут всегда перебивать корм у более мелких рыбок, правда не все виды рыб к этому склонны... У меня например SAE одни из самых крупных в банке, но неонов и данио они не притесняют, так, живут своей жизнью и кормятся достаточно мирно, а вот геринохейлус, тоже по размерам им не уступает, но гоняет всех SAEшек почём зря и вообще укладывается брюхом на кучу с кормом и никого не подпускает... Приходится сыпать корм в трёх местах, для того, чтоб накормить всех. Некоторые креветки тоже способны отпихивать рыб из-за куска еды, правда они схватят и сгинут в кустах, но факт остаётся фактом. На моей личной практике, кормушки работали хорошо, когда у меня был маленький аквариум с густой травой на дне, а в банке жили гуппи, неоны и кардиналы. Если мотыль или трубочник кинуть в воду, то он достигает дна и быстренько рассасывается в траве и становится для рыб недоступным. Я корм клал в решетчатую кормушку и он просачивался в воду по одному червяку и съедался до достижения дна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Киса 0 Опубликовано 26 Ноября 2008 Конечно, более крупные и агрессивные рыбы будут всегда перебивать корм у более мелких рыбок, правда не все виды рыб к этому склонны... У меня например SAE одни из самых крупных в банке, но неонов и данио они не притесняют, так, живут своей жизнью и кормятся достаточно мирно, а вот геринохейлус, тоже по размерам им не уступает, но гоняет всех SAEшек почём зря и вообще укладывается брюхом на кучу с кормом и никого не подпускает... Приходится сыпать корм в трёх местах, для того, чтоб накормить всех. Некоторые креветки тоже способны отпихивать рыб из-за куска еды, правда они схватят и сгинут в кустах, но факт остаётся фактом. На моей личной практике, кормушки работали хорошо, когда у меня был маленький аквариум с густой травой на дне, а в банке жили гуппи, неоны и кардиналы. Если мотыль или трубочник кинуть в воду, то он достигает дна и быстренько рассасывается в траве и становится для рыб недоступным. Я корм клал в решетчатую кормушку и он просачивался в воду по одному червяку и съедался до достижения дна. Спасибо за свой опыт. Хотелось бы , чтобы кто -то ещё поделился своим опытом. У меня живут остронотусы и я боюсь , что именно они не дадут остальным, а в частности сомикам есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 26 Ноября 2008 Спасибо за свой опыт.Хотелось бы , чтобы кто -то ещё поделился своим опытом. У меня живут остронотусы и я боюсь , что именно они не дадут остальным, а в частности сомикам есть. Сомиков вы можете подкармливать отдельно... Да и ставят ее обычно, когда не кому кормить, например, уезжая в отпуск, или в местах, где до кормления всем до барабана... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AVZh 0 Опубликовано 27 Ноября 2008 Золотые рыбки - это красивое зло! За три дня выучили где сыпется корм и дальше 10см. от этого места не отплывают! ....и пылесосят! Пробовал сыпать в другие места - моментально ориентируются! нюх что-ли как у ищеек. Что делать? - боюсь другим не достается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kilina 0 Опубликовано 7 Декабря 2008 Да только один способ может тебе помочь в этом деле-ИЗБАВИТСЯ ОТ ЗОЛОТЫХ РЫБОК................ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AVZh 0 Опубликовано 8 Декабря 2008 Да только один способ может тебе помочь в этом деле-ИЗБАВИТСЯ ОТ ЗОЛОТЫХ РЫБОК................ Они (золотые) внуку очень нравятся. Выдрессировал! Теперь золотые, гурами и попугаи посутся в кормушке, а в это время по трубочке опускаю таблетки по углам для донных. Вроде всем стало хватать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение