konstantin 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Склеили на заказ банку на 1100л (210*70*75). Внешний фильтр FLUVAL FX5. Оформить планирую карягами (принес из леса корень дуба и дупло вяза, сварил и вымачиваю в ванной больше месяца. Дуб все равно дает немного желтизны). Планирую живые растения (с мощной подсветкой). Сделал протоку: по капельке будет капать, излишки через отверстие - в канализацию. Водой пока не заполнял. Подскажите, чем заселять. Пока думаю - скалярии и дискусы. Но могут быть варианты. Как новичку мне хочется много и разного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Склеили на заказ банку на 1100л (210*70*75). Внешний фильтр FLUVAL FX5. Оформить планирую карягами (принес из леса корень дуба и дупло вяза, сварил и вымачиваю в ванной больше месяца. Дуб все равно дает немного желтизны). Планирую живые растения (с мощной подсветкой). Сделал протоку: по капельке будет капать, излишки через отверстие - в канализацию.Водой пока не заполнял. Подскажите, чем заселять. Пока думаю - скалярии и дискусы. Но могут быть варианты. Как новичку мне хочется много и разного. Полно вариантов...что из рыбного царства вам милее? По размеру, поведению и т.д.? Если хотите дискусов, то с ними можно держать разных присосок не грызущих растения...все остальное с дискусами уже немного неподходяще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
diver_2002 0 Опубликовано 19 Января 2009 Привет. Я как верный приверженец цихлид, а в частности африки. Ну ты понял о чем я.... Такую банку с корягами да там так африка будет смотреться. Только подбирать надо, что бы между собой не смешивались. А вообще я нарыл прикольный сайт..............легкий для инета. И по рыбам классно. Да и фоток с оформлением много. Попробуй посмотри, мож чего интересного найдешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
diver_2002 0 Опубликовано 19 Января 2009 Да кстати из моего опыта и опыта моих друзей, дискусов с скалярами лучше не держать. Скаляры являются носителями многих болезней дискусов. Так что думай. А в коряге дуба много дубильных веществ и брать их лучше из болота или ручья. Еще хорошо смотрятся воздушные корни ивы. Тоже варишь, но вымачивать надо меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 28 Января 2009 Если бы у меня была такая баночка, все бы выбросил, засыпал белый песок и скатов туда запустил бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение