IGOR_RND 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Всем доброго времени суток! Интересует такой вопрос, собираюсь оформлять акву в стиле псевдоморе, хочу туда поместить морских раковин, на говорят вредно, испортится состав воды, это так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Всем доброго времени суток! Интересует такой вопрос, собираюсь оформлять акву в стиле псевдоморе, хочу туда поместить морских раковин, на говорят вредно, испортится состав воды, это так? Если из раковин моллюск удален полностью то проблем не будет. Определяется предварительным помещением раковин в воду на несколько дней... Почувствуете после этого характерный запах...значит удалено плохо..если нет можно использовать без проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR_RND 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Если из раковин моллюск удален полностью то проблем не будет. Определяется предварительным помещением раковин в воду на несколько дней... Почувствуете после этого характерный запах...значит удалено плохо..если нет можно использовать без проблем. раконвины пусты, и также найдены на море были без молюсков, просто говорят что они выделяют какойто тяжёлый металл и много кальция Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 раконвины пусты, и также найдены на море были без молюсков, просто говорят что они выделяют какойто тяжёлый металл и много кальция Выделяют карбонаты (соли кальция и угольной кислоты)..для рыб подходящих для псевдоморе, в точности малавийских цихлид) все нормально.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR_RND 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Выделяют карбонаты (соли кальция и угольной кислоты)..для рыб подходящих для псевдоморе, в точности малавийских цихлид) все нормально.. Спасибо за ответ, именно малавийцы у меня и будут, только по мимо них липучки и геринохериусы, угорь глазчатый и нож....надеюсь с ними ничего не будет, а если будет, их проблеммы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение