IGOR_RND 0 Опубликовано 27 Октября 2008 1. Сейчас у меня банка 100л, освещение 2х18 ватт, этого достаточно? 2. После НГ у меня будет 200л банка со встроенной лампой, а можно поставить ультрофиолетку или синюю лампу, на рыбах это не отразится, плюс ко всему будет псевдоморской аквариум, на сколько я понимаю, вода будет щелочная из-за декараций, что посоветуете насчёт освещения? каким цветом и какие лампы будут безопасны для рыб и чтоб красивее освещало? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baludon 0 Опубликовано 1 Ноября 2008 1. Сейчас у меня банка 100л, освещение 2х18 ватт, этого достаточно?2. После НГ у меня будет 200л банка со встроенной лампой, а можно поставить ультрофиолетку или синюю лампу, на рыбах это не отразится, плюс ко всему будет псевдоморской аквариум, на сколько я понимаю, вода будет щелочная из-за декараций, что посоветуете насчёт освещения? каким цветом и какие лампы будут безопасны для рыб и чтоб красивее освещало? 1 - 36 Вт достаточно, если у вас пластиковые растения, на рост живых особо не расчитывайте, для не особо требовательных растений хватит 0.5 Вт/л. дальше больше... 2 - Практически все встроенные лампы подходят лишь для наблюдения за рыбами. Если у вас будет псевдоморе то я думаю хватит того что есть. Ултрафолетовая отразится на качестве воды, в ней умрут все бактерии нужные для существования "банки". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR_RND 0 Опубликовано 5 Ноября 2008 1 - 36 Вт достаточно, если у вас пластиковые растения, на рост живых особо не расчитывайте, для не особо требовательных растений хватит 0.5 Вт/л. дальше больше...2 - Практически все встроенные лампы подходят лишь для наблюдения за рыбами. Если у вас будет псевдоморе то я думаю хватит того что есть. Ултрафолетовая отразится на качестве воды, в ней умрут все бактерии нужные для существования "банки". насчёт ультрофиолетовой у меня тоже сомнение, поэтму спросил, мне советуют синюю лампу и точнее хочу купить к тому аквариуму, синяя лампа ничего не погубит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 10 Ноября 2008 Синяя лампа не погубит..А УФ-лампы ставят только в стирилизаторы. Не дай бог вы поставите ее в освещение аквариума..будет нехорошо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR_RND 0 Опубликовано 11 Ноября 2008 Синяя лампа не погубит..А УФ-лампы ставят только в стирилизаторы. Не дай бог вы поставите ее в освещение аквариума..будет нехорошо УФ не поставлю, многие одними голосом говорят, поэтому я тоже пришёл к этому выводу)) когда куплю банку, там будет крышка, в ней в комплекте две обычные белые, одну белую оставлю, и куплю синюю, она у нас в Ростове стоит 450р, дороговато, но другого выхода нет, иначе псевдоморской аква будет не красиво смотреться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Denis 0 Опубликовано 11 Ноября 2008 Живых растений совсем небудет ? Синяя растючке по спектру не подходит.Пробовал ставить рыба смотрится обалденно!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR_RND 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Живых растений совсем небудет ? Синяя растючке по спектру не подходит.Пробовал ставить рыба смотрится обалденно!!! у меня будет псевдоморе, там не нужна растючка, и даже её нельзя туда, будет только пару исскуственных морских, чисто так, для красоты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение