Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Ребята, помогите. Подарили мне сегодня двух сомиков. В каталоге не могу найти подобных. Они полностью присасываются к стенкам аквариума, похожи на маленьких скатов, усов нет, есть только намек на них. Темно-серые в мелкую крапинку. Они не плавают, а как бы ползают по всем стенкам, явно их чистят. Может. у кого-то есть? Друзья купили в магазине ЗООБУМ, а названия не спросили. Вот такая петрушка...

Поделиться этим сообщением

ТОЧНО!!! Это они!!! Огромное вам спасибо. Теперь я хоть знаю, кто это. А вы не знаете, они большие вырастают? У меня аквариум 125 л. В нем ещё 4 рудужницы, два сомика платидора полосатых (они пока маленькие), макропод и 4 ораниса. Им не тесно будет? И вообще, где можно о них прочитать, очень они мне нравятся. :rolleyes:

Спасибо! Я постаралась прочитать, не очень помню английский язык. поняла не всё, но основное. Оч. жаль, что вода нужна холодная. А у меня - 25-26. Но вроде они прекрасно себя чувствуют. Хотя прошло ещё только два дня. Ох, как не хочется с ними расставаться.

Попробуйте набить в любом поисковике "гастромизон" или "бифортия"

БЕК, спасибо вам большое. Я все прочитала. Теперь буду любить и жаловать моих симпотяг. Увлекаюсь аквариумным хозяйством давно, но всё больше, как делетант. Ничего не измеряю, кроме температуры. воду доливаю, меняю оч. редко и при этом у меня все плодятся, как ненормальные и живут оч. долго. Просто я люблю за ними наблюдать... Вот не знаю, кому подарить большого цихлида, он вырос на сантиметров 18-20 и стал всех лопать. Пришлось его переселить в аквариум всего 50 литров. Он там один. Может и скучает, но живет уже почти год. Кому его подарить, не знаете? Жалко его.

Рад за вас. :)

Постоянно вижу их в продаже, но сам не держал. Прочитал, что основная проблема как раз их кормлением. А что они у вас едят?

Прилипалы едят всё, что упало на дно, хлопья в основном. А так же полируют стекла аквариума и фильтр. Остальные рыбки - мотыль, плюс самый разный сухой корм (хлопья). причем иногда я покупаю разные пакетики и ссыпаю их вместе. Но надо заметить кормлю я немного, за три минуты всё съедают. Иногда - разгрузочные дни (просто я уезжаю на дачу). Вот так моя братия и существует. Плодятся часто, но мальков я выращивать не умею, у мен они затнутые получаются. Не умею их кормить. Да и не отсаживаю, они в общем аквариуме размножаются. Однажды всё-таки выросли штук 15 попугайчмков, так я замучилась их раздавать. Не знала, куда деть. Многих друзей "подсадила на аквариум" из за них! Эх, было бы больше места в кваритире. я бы уставила её аквариумами. Так хочется разных новых обитателей. А пока - только тех кто не дерется и не ест растения.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных