KRIONIKA 0 Опубликовано 6 Октября 2008 при подаче в банку СО2 Анубиас начинает слега пузирить. при прекращении - соотвтетсвенно прекращает. Правильно ли это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 6 Октября 2008 при подаче в банку СО2 Анубиас начинает слега пузирить. при прекращении - соотвтетсвенно прекращает. Правильно ли это? Разумеется, фотосинтез идет интенсивнее - кислород выделяется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 7 Октября 2008 Растения вообще должны пузырить! Немного, но должны. Это является показателем, что им хорошо. Рыбам тоже будет хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
roverr_ 0 Опубликовано 11 Февраля 2009 Добрый вечер.У меня пузыряют совсем не чуть чуть.Иногда похоже ,что вода закипает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шутько Денис 0 Опубликовано 15 Февраля 2009 Добрый вечер.У меня пузыряют совсем не чуть чуть.Иногда похоже ,что вода закипает. Здорово !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 20 Февраля 2009 при подаче в банку СО2 Анубиас начинает слега пузирить. при прекращении - соотвтетсвенно прекращает. Правильно ли это? Иногда начинают "пузырять" повреждённые листья. Но уж если всё пузыряет стоит задуматься об удобрениях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquafan 0 Опубликовано 2 Марта 2009 Разумеется, фотосинтез идет интенсивнее - кислород выделяется. Здравствуйте.Вопрос:ночью надо подавать СО2 ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 2 Марта 2009 Здравствуйте.Вопрос:ночью надо подавать СО2 ? Вы сами подумайте! Фотосинтез в темноте идет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 2 Марта 2009 Здравствуйте.Вопрос:ночью надо подавать СО2 ? Ненадо - Это перевод того, что Вам сказал Слава Slater. При освещении растения потребляют СО2 выделяя кислород, ночью картина абсолютно противоположная. Именно поэтому в тёмное время суток при добавлении СО2 возникает вероятность замора рыбы. Самый простой выход из этой ситуации включение аэрации на ночь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquafan 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Ненадо - Это перевод того, что Вам сказал Слава Slater. При освещении растения потребляют СО2 выделяя кислород, ночью картина абсолютно противоположная. Именно поэтому в тёмное время суток при добавлении СО2 возникает вероятность замора рыбы. Самый простой выход из этой ситуации включение аэрации на ночь. Спасибо.Я догадался без перевода. Вопрос как контролировать подачу и концентрациюСО2 если установка в виде бутылки с брагой,краником и распылителем? Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Спасибо.Я догадался без перевода.Вопрос как контролировать подачу и концентрациюСО2 если установка в виде бутылки с брагой,краником и распылителем? Спасибо. Самый простой способ включение аэрации на ночь. Можно при помощи двух краников, одним перекрываем трубку ведущую в аквариум, вторым просто открываем выброс газа в атмосферу. Можно сделать поставить какой нибудь резиновый шарик, что бы газ не просто сбрасывался наружу, а накапливался в этом шарике раздувая его. То, что описал ваше сам никогда не делал... Или поставить баллон с электромагнитным клапаном. Можно просто понаблюдать за аквариумом и вообще ничего не делать. Всё таки брага это не баллон с газом, и переборщить здесь очень трудно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquafan 0 Опубликовано 13 Марта 2009 Самый простой способ включение аэрации на ночь. Можно при помощи двух краников, одним перекрываем трубку ведущую в аквариум, вторым просто открываем выброс газа в атмосферу. Можно сделать поставить какой нибудь резиновый шарик, что бы газ не просто сбрасывался наружу, а накапливался в этом шарике раздувая его. То, что описал ваше сам никогда не делал... Или поставить баллон с электромагнитным клапаном. Можно просто понаблюдать за аквариумом и вообще ничего не делать. Всё таки брага это не баллон с газом, и переборщить здесь очень трудно. Переборщить с брагой можно.Рн упал с 8 до 6.5 рыбы в отключке были,кто на дне,кто на берег лез.Принятыми ,вовремя,мерами ,удалось всех спасти. Вопрос чем тестировать? Кроме SERA CO2 test. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 13 Марта 2009 Переборщить с брагой можно.Рн упал с 8 до 6.5 рыбы в отключке были,кто на дне,кто на берег лез.Принятыми ,вовремя,мерами ,удалось всех спасти.Вопрос чем тестировать? Кроме SERA CO2 test. Буду очень рад если всё обошлось без потерь. Всё таки Вы не топикстартер, поэтому не сообщили на размер своего аквариума, ни параметры воды, вообще абсолютно ничего. Поэтому дискуссия шла в основном в теоретическом уровне, и я написал своё мнение основываясь только на своём опыте. с уважением Мартин Бек Р.S. В моём последнем сообщении как раз и есть простые рекомендации, как избежать подобных вещей при использовании браги в качестве источника СО2. А чем тестировать, есть много возможностей, попробуйте воспользоваться поиском. Как вариант капельные тесты на Соотношение PH и KH, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquafan 0 Опубликовано 14 Марта 2009 Буду очень рад если всё обошлось без потерь. Всё таки Вы не топикстартер, поэтому не сообщили на размер своего аквариума, ни параметры воды, вообще абсолютно ничего. Поэтому дискуссия шла в основном в теоретическом уровне, и я написал своё мнение основываясь только на своём опыте. с уважением Мартин Бек Р.S. В моём последнем сообщении как раз и есть простые рекомендации, как избежать подобных вещей при использовании браги в качестве источника СО2. А чем тестировать, есть много возможностей, попробуйте воспользоваться поиском. Как вариант капельные тесты на Соотношение PH и KH, Ёмкость 100л.Рн-8,Gh-23. C CO2 экспериментирую с месяц.Реактор постепенно совершенствую.Может пришлю фото конечного пропродукта.А оценки ставить излишне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexanderan 0 Опубликовано 14 Марта 2009 Основная проблема браги, неравномерное выделение газа. контролировать уровень CO2 можно примерно: http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=3079 Лично я для растворения газа использую "реактор Зверева" (http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=9001&bookmark=1) он легко собирается за 20 мин, стоит копейки, и очень эффективен. Одно из его достоинств, при отключении помпы газ беспрепятственно уходит в атмосферу практически не растворяясь. Соответственно можно помпу посадить на тот же таймер, что включает и отключает светильник. Когда в банке растений много, ночью и без подачи CO2, можно рыбу потравить, поэтому я на другой таймер ставлю компрессор (выключается свет, включается компрессор). Когда брага свежая и слишком много выделяет газа, я меняю программу таймера на компрессоре (днем с интервалом 2,5 часа на полчаса включаю компрессор, ночью работает постоянно) до выхода браги в номинальный режим. В принципе можно поставить аквакомпьютер, который будет контролировать уровень CO2, PH ... и соответственно включать и отключать реактор, компрессор .... , но на мой взгляд - это уже следующий уровень Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquafan 0 Опубликовано 15 Марта 2009 Основная проблема браги, неравномерное выделение газа.контролировать уровень CO2 можно примерно: http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=3079 Лично я для растворения газа использую "реактор Зверева" (http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=9001&bookmark=1) он легко собирается за 20 мин, стоит копейки, и очень эффективен. Одно из его достоинств, при отключении помпы газ беспрепятственно уходит в атмосферу практически не растворяясь. Соответственно можно помпу посадить на тот же таймер, что включает и отключает светильник. Когда в банке растений много, ночью и без подачи CO2, можно рыбу потравить, поэтому я на другой таймер ставлю компрессор (выключается свет, включается компрессор). Когда брага свежая и слишком много выделяет газа, я меняю программу таймера на компрессоре (днем с интервалом 2,5 часа на полчаса включаю компрессор, ночью работает постоянно) до выхода браги в номинальный режим. В принципе можно поставить аквакомпьютер, который будет контролировать уровень CO2, PH ... и соответственно включать и отключать реактор, компрессор .... , но на мой взгляд - это уже следующий уровень Спасибо ALEX.Ваш опыт возможно пригодится не только мне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 15 Марта 2009 Ёмкость 100л.Рн-8,Gh-23. А что с Kh При определённых условиях опрокинуть систему можно и подключением браги. Тут Вы абсолютно правы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquafan 0 Опубликовано 22 Марта 2009 А что с Kh При определённых условиях опрокинуть систему можно и подключением браги. Тут Вы абсолютно правы. Измерения провёл спустя неделю после последней подмены воды(30%)и СО2 не добавлял.РН-7.5,КН-11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
roverr_ 0 Опубликовано 30 Марта 2009 Судобрениями порядок,вношу комплекс Dennerle+азот,фосфат,калий дополнительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ильич 0 Опубликовано 15 Декабря 2009 У меня растения не пузырят!!!!! Почему???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 16 Декабря 2009 У меня растения не пузырят!!!!! Почему???? А что вы сделали для того, что бы они "пузырили"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ильич 0 Опубликовано 16 Декабря 2009 А что вы сделали для того, что бы они "пузырили"? В бутылку налил воды , положил сахар ,дрожжи. Бутылку поставил возле батареи. Взял шлангочку от капельницы и подсоеденил один конец к "брашке" а другой к внутреннему фильтру))) С фильтра пузыри идут, а вот растения "НЕ ПУЗЫРЯТ" Что я сделал неправильно???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 17 Декабря 2009 В бутылку налил воды , положил сахар ,дрожжи. Бутылку поставил возле батареи. Взял шлангочку от капельницы и подсоеденил один конец к "брашке" а другой к внутреннему фильтру))) С фильтра пузыри идут, а вот растения "НЕ ПУЗЫРЯТ" Что я сделал неправильно???? Одним СО2 делу не поможешь, нужны комплексные меры: достаточное кол-во правильного света, СО2, удобрения, температура, отсутствие механической взвеси... и время Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стиплер 0 Опубликовано 4 Декабря 2010 Тоже растения не пузыряют :shok: ,хотя для этого всё вроде бы есть:достаточное количество света(0.6Вт/Литр),удобрения:API Leaf Zone - жидкое удобрение,температура:+26С,механическая взвесь отсутствует,балонная система СО2.Не знаю что и делать. :unknw: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 4 Декабря 2010 Тоже растения не пузыряют :shok: ,хотя для этого всё вроде бы есть:достаточное количество света(0.6Вт/Литр),удобрения:API Leaf Zone - жидкое удобрение,температура:+26С,механическая взвесь отсутствует,балонная система СО2.Не знаю что и делать. :unknw: Расскажите подробнее о вашем аквариуме: объем, оборудование, какой грунт, какие удобрения, какие растения, какой свет, как подаете СО2. С фотографией будет еще лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение