Vlad devil 0 Опубликовано 24 Марта 2010 только у одной? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lushka 0 Опубликовано 25 Марта 2010 только у одной? Да, только у ней. И ещё нарушенная координация. Плавает медленно, на пищу не бросается. Подплывает к ней и промазывает. Но не возврашается. Плавник сегодня прижимает меньше. Передними плавниками шевелит, но с меньшей амплитудой, чем другие. Всплывает на поверхность, но не часто и долго там не остаётся. Чаще сидит ближе ко дну, под углом 45 градусов, головой вверх. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 25 Марта 2010 точно сказать не могу что это, но возможно у рыбки до сих пор еще стресс не отошел! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lushka 0 Опубликовано 26 Марта 2010 точно сказать не могу что это, но возможно у рыбки до сих пор еще стресс не отошел! Она уже плавник не прижимает и шарахается от меня поменьше. Но ест плохо, хотя начала есть. После очередной подмены воды одна рыба померла :cray: , самая активная. У неё был вздутый животик. Я думаю, она переела. Тест воды великолепный по всем параметрам, кроме жёсткости. Жёсткая вода. Хорошо ешё не очень жёсткая. Наконец, пойдём покупать аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lushka 0 Опубликовано 2 Апреля 2010 точно сказать не могу что это, но возможно у рыбки до сих пор еще стресс не отошел! В общем, померла несчастная рыба. Не дождалась, пока аквариум будет готов. Другие тоже не дождались, потому как сегодня ранним-ранним утром пересадила я их в неподготовленный аквариум. Теперь у них почти 50 литров на особь. Аквариум запустила в воскресение, а пересадила их в четверг. Стоял 2 дня с водой, хлорку нейтрализовала. Во вторник посадила пару-тройку растений. К сожалению, Tetra Start Safe не смогла найти, так что несчастные растения сами по себе растут. Рыб за два дня до пересадки перестала кормить. Пересадила по всем правилам. Посмотрим, что будет. В любом случае ещё одна рыба точно бы погибла, потому как стала квёлая. И ещё одна была на подходе. Почему-то погибли самые активные. Влад, спасибо за всё. Вы очень меня поддержали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 2 Апреля 2010 когда то на практике все через это проходили,т.ч. не стоит растраиватся все еще впереди! тем более обьем у вас не маленький что позволит со временем сделать достойный аквариум!главное не останавливаться на достигнутом! на счет растении не стоит париться,там главное не химия,а подходящий грунт и хорошее освещение! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирина-66 0 Опубликовано 25 Ноября 2013 У меня аквариум 20 литров с искусственными водорослями и цветными камушками на дне. Мне отдали там было 10 рыбок,но на следующий день я купила ещё 4. Продавец сказала,что воду вместе с рыбками( которые я купила) нужно вылить в мой аквариум. На следующий день вода помутнела. Что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 25 Ноября 2013 Ничего, ждать. Через несколько дней муть пройдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение