Lexey 0 Опубликовано 18 Июля 2008 Запустил аквас. Промывание грунта, кипячение коряг, заливание отстоянной водой, посадка растючки... Все, как полагается. Аквас на 125 литров. Внешник TetraTec 700, работает всегда. Освещение с 11 до 23 по таймеру. Неделю аквас стоял, готовился. Растения тихонько пошли в рост. Вчера сделал мини-уборку, заключающуюся в убирании неприжившихся и отмерших листьев некоторых растений. При этом сменил около 15-18 литров воды, добавив AquaSafe и SafeStart от Tetra. Концентрацию, правда, немного снизил, дабы аквас и так уже неделю стоял. Купил первых рыб, для "закваски", точнее для азотки: три мечика и два Штерба. Выпустил. Первые несколько часов все было ОК. Сомики парой исследовали все дно, мечики сначала ныкались в растениях, потом адаптировались и стали нормально плавать по аквасу. Через несколько часов сомики стали "летать" по аквасу у переднего стекла, влево-вправо и вверх-вниз. Причем сравнительно быстро, как будто что-то судорожно ищут. За воздухом поднимаются, но как-то боязно, судорожно. На поверхности воды пленки нет, все чисто. В общем, нетипичное поведение. Сомики размером 2-3 см, мелкие пока. Через некоторое время с ними за компанию начал плавать один из мечиков, но немного. Потом успокоился. Сомики продолжают "гонять" по аквасу. Чем может быть вызвано такое поведение? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-=Marina=- 0 Опубликовано 19 Июля 2008 Это нормально, они всегда так бесятся. Особенно при добавлении свежей воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 19 Июля 2008 ..........."Это нормально, они всегда так бесятся. Особенно при добавлении свежей воды"........... А точно нормально??????????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saint casper 0 Опубликовано 20 Июля 2008 ..........."Это нормально, они всегда так бесятся. Особенно при добавлении свежей воды"........... А точно нормально??????????? вродь да..мои тож периодически такое творят) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 20 Июля 2008 .............вродь да..мои тож периодически такое творят)............. Ребят, спорить не буду, но это не совсем нормально........!!!!!!!!!!!Это реакция на pH воды, и ее составляющие (воды). Я.. .............ТАК думаю !!!!!!!о!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 20 Июля 2008 Сомики аклиматизировались и ведут себя естественно. В основном роются в грунте, обследуют дно, переодически плавают за воздухом. Также "ползают" по растениям и корягам. Все ОК, тьфу-тьфу-тьфу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nap 0 Опубликовано 20 Июля 2008 Ребят, спорить не буду, но это не совсем нормально........!!!!!!!!!!!Это реакция на pH воды, и ее составляющие (воды) Это реакция на долив холодной воды. В природе нересту способствует проходящий ливень, так что это их нормальные игры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 20 Июля 2008 ................Это реакция на долив холодной воды. ............ Почти согласен В природе нересту способствует проходящий ливень, так что это их нормальные игры. ..................в природе, холодных дождей бывает мало, в смысле с градом, со льдом.............. Просто вода получается после дождей прикольная......... может быть осмос, а может быть чернобыль....... упс........... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение