AzaGodrik 0 Опубликовано 15 Июля 2008 Недавно понакупал рыбок и даже не заметил что теперь их у меня слишком много . 127 литров и живут в нем: 2 крапчатых коридораса, 3 гуппи, барбус, 2 скалярии, 6 неонов, 2 полосатых платидораса, 6 данио рерио, 2 желтые ампулярии... В итоге 22 рыбы и 2 улитки... 1. Есть ли у меня перенаселение? 2. Я через месяц уезжаю, и нужно подержать рыбок в небольшом аквариуме, какой минимальный обьем аквариума нужен для того чтобы все эти рыбы выдержали и впоследствии были здоровы в течении 2-3 недель? 3. Большинство рыб(все данио, скалярии, гуппи, неоны) очень долго плавают у поверхности, это говорят плохо. В чем дело? Аэрация в норме, круглосуточная... 4. Два дня назад умер крапчатый сомик. Поначалу он лежал на дне, не реагировал на пугания, иногда резко в вертикальном положении плыл вверх, ничего не ел... 5. Чем кормить улиток? А то боюсь им корма не хватает... Заранее спасибо за ответы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 15 Июля 2008 1. Перенаселения нет. 2. А зачем в маленьком? 3. Сложно сказать... 4. В чем вопрос? )) 5. В основном растительный корм. Ошпаренные листья салата. Если есть нежные растения, то они их пожрут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AzaGodrik 0 Опубликовано 15 Июля 2008 2.Просто хочу поселить рыб в маленький и оставить на время убытия своим родственникам... За ним следить проще... 4. Почему он умер? И еще хочу уточнить номер 1: у меня точно нет перенаселения? Ведь по норме на одну особь по 7 литров минимум. В итоге 7*22=154 л + улитки. К тому же для скалярий и платидорасов наверно побольше нужно воды... Еще один интересный момент: у меня улитка как обезьяна взобралась на тонкую ветку иск. растения и уже полдня как не слезает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 15 Июля 2008 2.Просто хочу поселить рыб в маленький и оставить на время убытия своим родственникам... За ним следить проще... 4. Почему он умер? И еще хочу уточнить номер 1: у меня точно нет перенаселения? Ведь по норме на одну особь по 7 литров минимум. В итоге 7*22=154 л + улитки. К тому же для скалярий и платидорасов наверно побольше нужно воды... Еще один интересный момент: у меня улитка как обезьяна взобралась на тонкую ветку иск. растения и уже полдня как не слезает 1. Есть мнение, что 1 литр на 1 см длинны рыбы. И это мнение, последнее время, часто подвергают критике. Ибо считать надо не длинну рыб, а биомассу, что ли, если я правильно мысль пытаюсь донести. Вот смотрите... Возьмем аквариум на 300 литров. Посадим туда 150 неонов. 150*4 = 600. Получается, что нужно 600 литров. Хотя эти 150 неонов в этих 300 литрах спокойно будут жить, да еще если там растений много. так там половина теряться будет... Возможно, что у вас небольшое перенаселение. Так надо чаще воду менять и фильтрацию посильнее, и все. 2. Проще следить за большим аквариумом, чем за маленьким. Родственники будут испытывать много радостных моментов во время кормления рыб, ибо интересно за этим наблюдать. Отсюда перекорм. А перекорм в маленьком аквасе большее зло, чем в большом аквасе. 4. Не знаю, я тут не силен. Высоты боится )))))))))))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AzaGodrik 0 Опубликовано 15 Июля 2008 1. Есть мнение, что 1 литр на 1 см длинны рыбы. И это мнение, последнее время, часто подвергают критике. Ибо считать надо не длинну рыб, а биомассу, что ли, если я правильно мысль пытаюсь донести. Да, правильно... Кстати продавщица предлагала мне вообще 15 неонов взять! При таком населении рыбой смогут ли мои скалярии вырасти до максимальных размеров? Кстати, вопрос 3: может из-за перенаселения они всплывают? Или из-за того что у меня в верхнем слое воды течение сильное от аэратора, а данио ведь нужны течения? Скажем да, но почему там плавают и гуппи, скалярии... Насчет маленького аквариума: при транспортировке и запуске проще будет... А еще я хотел аквас заклеить в некоторых местах. И вопрос прфессионалам: правда ли что если аква заполненной простояла без малейших изменений две недели, то она как бы прошла "тест" и не стоит волноваться о ее надежности? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AzaGodrik 0 Опубликовано 19 Июля 2008 Может кто ответит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 20 Июля 2008 1. Скалярии могут вырасти. (При правильном содержании) Что отталкиваясь от ваших слов пока не видно (рыба всплывает).. 2. В верхних слоях скорее всего процентное содержание кислорода в воде выше. Следовательно проблеммы с водой. 3. Про запуск маленького аквариума- \это ваше мнение. 4. Последнее не совсем понятно, две недели должен аквариум простоять где? И в каком виде??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AzaGodrik 0 Опубликовано 20 Июля 2008 Я ведь все написал, внимательно прочтите пжлйста... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 20 Июля 2008 Я ведь все написал, внимательно прочтите пжлйста... Простите меня великодушно........ Вполне вероятно, что я не прав, но совета у Вас не я спрашиваю.............. А Вы его на форуме ищите............ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 21 Июля 2008 Почитайте про скалярий и неонов, которые вместе??? При данном населении скаляры не в тему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AzaGodrik 0 Опубликовано 21 Июля 2008 Скалярии не мешают неонам... Неоны большие у меня... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение