Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Эублефары это, пожалуй, самые распространённые в культуре ящерицы, а в настоящее время они ещё и невероятно популярны. Причина этого проста – они совершенно не сложны в содержании. Эти гекконы обладают приятной внешностью и покладистым характером: легко привязываются к людям и охотно идут на контакт.

AzaGodrik

Пользователи
  • Число публикаций

    39
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О AzaGodrik

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 05/27/1992
  1. AzaGodrik

    Аквариум развалится

    40 литров - это минимум?
  2. Скалярии не мешают неонам... Неоны большие у меня...
  3. Я ведь все написал, внимательно прочтите пжлйста...
  4. AzaGodrik

    Аквариум развалится

    Ну вот решил наконец акву отремонтировать, впоследствии возникают вопросы: 1. Куда можно кинуть рыб на 4 дня, может в ванну? Или если я куплю для них дополнительную акву, то какой минимальный объем аквы нужен чтобы они там могли 3 недели прожить? Рыбы: 2 крачп. сомика, 6 данио и 6 неонов, 3 гуппи, 2 платидораса полосатых, барбус, 2 скалярии, 2 ампулярии... 2. Акву нужно заново переклеивать, или можно клей наносить поверх клея и в щели? 3. Сколько клей окончательно сохнет? 4. Какой клей лучше?
  5. AzaGodrik

    200L

    Поздравляю, bek! Аквариум красивый, особенно водопад...
  6. Да, правильно... Кстати продавщица предлагала мне вообще 15 неонов взять! При таком населении рыбой смогут ли мои скалярии вырасти до максимальных размеров? Кстати, вопрос 3: может из-за перенаселения они всплывают? Или из-за того что у меня в верхнем слое воды течение сильное от аэратора, а данио ведь нужны течения? Скажем да, но почему там плавают и гуппи, скалярии... Насчет маленького аквариума: при транспортировке и запуске проще будет... А еще я хотел аквас заклеить в некоторых местах. И вопрос прфессионалам: правда ли что если аква заполненной простояла без малейших изменений две недели, то она как бы прошла "тест" и не стоит волноваться о ее надежности?
  7. 2.Просто хочу поселить рыб в маленький и оставить на время убытия своим родственникам... За ним следить проще... 4. Почему он умер? И еще хочу уточнить номер 1: у меня точно нет перенаселения? Ведь по норме на одну особь по 7 литров минимум. В итоге 7*22=154 л + улитки. К тому же для скалярий и платидорасов наверно побольше нужно воды... Еще один интересный момент: у меня улитка как обезьяна взобралась на тонкую ветку иск. растения и уже полдня как не слезает
  8. Недавно понакупал рыбок и даже не заметил что теперь их у меня слишком много . 127 литров и живут в нем: 2 крапчатых коридораса, 3 гуппи, барбус, 2 скалярии, 6 неонов, 2 полосатых платидораса, 6 данио рерио, 2 желтые ампулярии... В итоге 22 рыбы и 2 улитки... 1. Есть ли у меня перенаселение? 2. Я через месяц уезжаю, и нужно подержать рыбок в небольшом аквариуме, какой минимальный обьем аквариума нужен для того чтобы все эти рыбы выдержали и впоследствии были здоровы в течении 2-3 недель? 3. Большинство рыб(все данио, скалярии, гуппи, неоны) очень долго плавают у поверхности, это говорят плохо. В чем дело? Аэрация в норме, круглосуточная... 4. Два дня назад умер крапчатый сомик. Поначалу он лежал на дне, не реагировал на пугания, иногда резко в вертикальном положении плыл вверх, ничего не ел... 5. Чем кормить улиток? А то боюсь им корма не хватает... Заранее спасибо за ответы...
  9. Ыыы. Сейчас же побегу в магазин, убью!
  10. Растения начали плохо расти(даже вымирать). Купил "Унифлор аква-7". В инструкции написано что он безвреден для рыб, но слышал что от него гибнут некоторые виды рыб. Мои рыбы:скалярии, данио рерио, гуппи, барбус, крапчатые сомики, полосатые платидорасы. Можно ли применять это удобрение без вреда для моих рыб? Еще: на упаковке написано:PH=7,0. Это значит, что нужно добавлять удобрение в воду с такой жесткостью, или как? Еще: как часто нужно добавлять удобрение? Я меняю воду раз в неделю(25 литров). Нужно добавлять удобрение после каждой смены воды?
  11. Мне сказали, что нужно раз в неделю кормить рыб фито кормом. Я купил корм "Аква меню эконом фитос". Можно ли им кормить моих рыб: скалярии, данио рерио, гуппи, барбус, крапчатые коридорасы, платидорасы полосатые? Есть у кого опыт кормления этим кормом? Он действительно улучшает пищеварение? Также: в корме ползают живые белого цвета червячки, это нормально?
  12. AzaGodrik

    Покраснел...

    Еще раз уточню: они приобрели розовый оттенок. За глазами на одном определенном участке кожа прозрачная и видна кровь. Такое ощущение что они участвовали в кровавой бойне, хотя, до них никто не докапывается, наоборот, они никого не боятся ... Еще вопрос: это нормально что они все время прячутся? В магазине они прям на виду старались быть, липли к переднему стеклу, а у меня уже неделю живут и никак не хотят радовать человеческий глаз...
  13. Купил неделю назад 2хПлатидорас полосатый. Так они целыми днями прячутся за камнем или липнут к нему прячась в его щелях. Одним словом, очень редко их можно увидеть в движении. Когда кормлю, они как сумасшедшие мчатся толкая всех на пути, едят корм а потом сразу в убежище. Как будто как солдаты вылезают из убежища на строго заданное время. Сегодня одного споймал сачком чтобы разглядеть. Смотрю, а он весь красный стал(хотя был черный/белый). А в части головы(если так говорят) видна кровь(красные пятна), как будто у него каппиляры полопались). Второй такой же... Аквас:127 л, 6 данио рерио, 2 скалярии, 2 гуппи, 1 барбус, 3 крапчатых коридораса. Воду меняю 1 раз в неделю(30 л.) предварительно ночь ее отстаивая(когда заливаю, она прозрачная). Кормлю 1 раз в день(универсальным), освещяю 4 часа в день.
  14. Спасибо всем, кто откликнулся! Теперь разошлись тучи над мыслями...
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных