Lex 0 Опубликовано 20 Апреля 2012 так почему то не ростут растения те что есть купляю а они не развиваются а наоборот гибнут, дневной свет в акву вобще не попадает, аквариум строит в каледоре, круглосуточно палить лампочку нет возможности "жыву с бабушкой" а у неё лишних 2 гр это катастрофа думал со2 поможет, так будет толк или нет ? Толка не будет при отсутствии достаточного света. Избыток СО2 нанесет только вред. Свет для растений основа-основ. Либо приведите его в норму, либо откажитесь от растений. Есть и промежуточный вариант: используйте небольшое количество растений достаточно теневыносливых. СО2 по любому не нужен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sichavenger 0 Опубликовано 20 Апреля 2012 ну у меня стоит 60 ватная лампочка аквас высотой в 1 метр приблезительно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 20 Апреля 2012 ну у меня стоит 60 ватная лампочка аквас высотой в 1 метр приблезительно С таким светом, я думаю, ни одна травина расти не сможет. Вам надо определиться, какой Вы хотите аквариум. Если с растениями, то придется серьезно потратится. В противном случае лучше обойтись без растений. Поместите в аквариум коряги, камни, искусственные растения наконец. Опять же надо знать, что у Вас за рыбы. Вы можете рассказать об аквариуме более подробно? Размеры, освещение, его продолжительность, типы ламп, обитатели. Может все гораздо проще, чем кажется... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sichavenger 0 Опубликовано 8 Мая 2012 Кароче аквас длика 80 см, высота - 45 шырина - 25 Рыбы - 2 гурамы , 2 скалярии (маленькие), Барбусы золотые 3 штуки (немного хавают водоросли), барбусы полосатые тоже 3, два сома (не знаю как называются кароч похожи на те что в реке водятся ), ну и 5ть присосок грунт галька (в магазине купил) сейчас поставил лампу дневного света на 18 ват, 75 см Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 11 Мая 2012 Я бы еще одну такую лампу поставил. Тогда можно будет посадить анубиасы, криптокорины, папоротники. Свет включайте на 10 часов в сутки. Углекислый газ не нужен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение