Ариша 0 Опубликовано 11 Июня 2008 Подскажите пожалуйста.... У меня аква на 180 л. (живет один астронотус (13-14см) и два сома). Хотела убрать весь грунт из аквы и положить просто большие камни... Как это сделать???? Нужно ли весь аквас сливать, рыбу отсаживать......Тоесть заново аквас запускать придется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
S@nyok 0 Опубликовано 11 Июня 2008 Просто вычерпайте грунт чем нибудь, например, сачком, и уложите камни аккуратно. Рыб отсаживать не надо. В больших камнях есть минус - между ними набивается много грязи, которую не просифонить хорошо. Приходится поднимать их. Я наоборот убрал крупную гальку и насыпал песок фракцией около 3 мм. Так вся грязь остается сверху и грунт легко сифонится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
buka 0 Опубликовано 20 Июня 2008 Подскажите пожалуйста....У меня аква на 180 л. (живет один астронотус (13-14см) и два сома). Хотела убрать весь грунт из аквы и положить просто большие камни... Как это сделать???? Нужно ли весь аквас сливать, рыбу отсаживать......Тоесть заново аквас запускать придется? Замучиешся сливать и заливать такой объем. Слей часть воды и делай шо хош, но учти сомы - донная рыба, им надо гдето рыться.!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение