Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Гость volchak

Правильно ли я заселил аквариум))))

Рекомендуемые сообщения

Гость volchak

Никогда раньше не занимался рыбками,но тут заразился этим от товарища-ну и понеслось. Поставил аквариум на 125 литров,поставил фильтр,компрессор,терморегулятор-на нём 25 выставил.Теперь перейдём к населению.

Скалярии взрослые-2шт

Крапчатый сом-2 шт

Барбус-10

Гуппи-8

Неон-20

Гурами-10

Данио(красные)-10шт

Данио рерио-10шт

Моллинезия-8шт

Меченосец-6шт

Ну и что вы скажете,это винегрет или нормально

Поделиться этим сообщением

volchak писал(а):
Никогда раньше не занимался рыбками,но тут заразился этим от товарища-ну и понеслось. Поставил аквариум на 125 литров,поставил фильтр,компрессор,терморегулятор-на нём 25 выставил.Теперь перейдём к населению.

Скалярии взрослые-2шт

Крапчатый сом-2 шт

Барбус-10

Гуппи-8

Неон-20

Гурами-10

Данио(красные)-10шт

Данио рерио-10шт

Моллинезия-8шт

Меченосец-6шт

а какие барбусы? они не отожрут хвосты гупехам? Еще я читала, что скалярии не покушаются на мелких, только если выращены вместе с ними.

Еще ИМХО рыбы перебор все-таки

volchak писал(а):
Скалярии взрослые-2шт

Гуппи-8

Неон-20

Проверьте, неонов точно 20? А гуппи точно 8?

"Проверьте, неонов точно 20? А гуппи точно 8?"

:D , Я по не знанию, в детстве, что то подобное делал. Совмещал, все что нравилось..... и ведь ничего, жили..... а теперь вот хуже получается.........

volchak писал(а):

Винегрет.

Гость volchak

Самое интересное,что прошло уже две недели этому венегрету,И ВСЕ ЖИВЫ.А насчёт Скалярий я вообще не знаю как они кого-то могут съесть,если они всё время сидят в углу аквариума и сдвигаются только когда кормлю :blink:

Гость Николай-ОРСК
  volchak писал(а):
Самое интересное,что прошло уже две недели этому венегрету,И ВСЕ ЖИВЫ.А насчёт Скалярий я вообще не знаю как они кого-то могут съесть,если они всё время сидят в углу аквариума и сдвигаются только когда кормлю :blink:

Скалярии не съедят ни кого(если уж это не молодь неонок). Рот у скалярии слишком мал.

Даже 15см скалярия не сможет заглотить взрослую особь "обыкновенного неона".

А вот барбусы обкусают ваших скалярий.

Есть виды которые не слишком это любят, например, барбус филаментозус - не очень любит кусать плавники скаляриям- у меня покрайне мере стая из 9 молодых рыбок - не особо любят кусать плавники если есть пушистые растения(амбулия гигантская), которые им явно больше нравятся.

Еще лучше сажать мелких барбусов- розовых или вишневых- они не должны трогать крупных скалярий.

Больше всего кусают "пушистых рыб" тетры(типа плотвички). Они вообще скаляр без плавников оставят.

Николай-ОРСК писал(а):
Скалярии не съедят ни кого(если уж это не молодь неонок). Рот у скалярии слишком мал.

Есть виды которые не слишком это любят, например, барбус филаментозус - не очень любит кусать плавники скаляриям- у меня покрайне мере стая из 9 молодых рыбок - не особо любят кусать плавники если есть пушистые растения(амбулия гигантская), которые им явно больше нравятся.

Еще лучше сажать мелких барбусов- розовых или вишневых- они не должны трогать крупных скалярий.

Больше всего кусают "пушистых рыб" тетры(типа плотвички). Они вообще скаляр без плавников оставят.

У меня тетры спокойно живут со скалярками. А барбусы только суматранские обкусывают плавники.

Гость volchak

Сегодня утром обнаружил 5 безголовых неонов((

volchak писал(а):

Скалярии похулиганили... Кстати взрослые гурами тож любители полакомиться неоном. Так что про неонов можно забыть.

Мне кажется что очень много у вас гурами . Вырастут потом раздавать будете. Такая же участь грозит и самцам гуппи.

Николай-ОРСК писал(а):

"Нормальный" такой рот у скалярий . Стаю неона перебьют на раз -два,это уже давно общеизвестный факт. Здесь вы ошибаетесь. :)

volchak писал(а):

ой как жалко :(

но неонами с удовольтсвием лакомятся практически все, кто может его догнать и откусить хоть кусочек, независимо от того хищные они или нет. По моим наблюдениям никто, даже самые травоядные из травоядных не откажутся от кусочка мяса в рот плывущего или под плавниками лежащего

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных