AzaGodrik 0 Опубликовано 7 Июня 2008 У меня аквариум(150 литров), без каркаса, стекла держатся на клее. Аквариум 6-ти угольный. Два угла потихоньку сходят с места(на пол миллиметра). Если чуть толкнуть это стекло, то оно ходит... Я в Пэйнте нарисовал аквариум(вид сверху), красным обозначены те самые углы... Аквариум полностью не заполняю, заполняю на 75 процентов(боюсь что лопнет)... ВОПРОС: Можете дать советы, как укрепить аквариум, чтобы спалось спокойно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
гость 2008 0 Опубликовано 8 Июня 2008 А какой фирмы Ваш аквариум? Если он новый,лучше поменять по гарантии. Если нет, можно сварить каркас из уголков Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 9 Июня 2008 Можно сделать фиксирующий "обруч" сверху по периметру банки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AzaGodrik 0 Опубликовано 9 Июня 2008 Подарили аквариум два года назад, кажется на заказ делали, названия фирмы нет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шутько Денис 0 Опубликовано 9 Июня 2008 Вчера вечером слил домашний аквариум! Сверху увеличились просветы между створками крышки. Когда слил оказалось, что из шести швов разошлись, почти до середины, три! Рассохся клей и разошлись швы. Чудо что он не тек. Сверху и снизу обтянуто пленкой, думаю это и спасало соседей. Сейчас переклею его заново. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AzaGodrik 0 Опубликовано 9 Июня 2008 Может мне поможете? Многие ведь(энтузиасты) сами аквариум сооружали, чинили... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шутько Денис 0 Опубликовано 9 Июня 2008 Может мне поможете? Чем? Починить? Если живете рядом, приходите, поможем. Кстати, я не "интузиаст", я профессионально занимаюсь аквариумистикой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 9 Июня 2008 В чем проблема? Заклей акву клеем для больших аквариумов- это черный каучуковый клей. Обычный прозрачный силикон не пойдет- им клеят только маленькие аквариумы- прочность у клея раз в 20 ниже чем у каучукового. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AzaGodrik 0 Опубликовано 9 Июня 2008 Спасибо кто откликнулся. Приклею каучуковым клеем... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шутько Денис 0 Опубликовано 10 Июня 2008 Обычный прозрачный силикон не пойдет- им клеят только маленькие аквариумы- прочность у клея раз в 20 ниже чем у каучукового. У Вас наверное такой аквариум? И наверняка с пластмассовыми рыбками?Современные аквариумы ВСЕ клются 100% силиконом! Без добавок, по этому его и называют аквариумным! Клеют большие и очень большие объемы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 10 Июня 2008 У Вас наверное такой аквариум? И наверняка с пластмассовыми рыбками?Современные аквариумы ВСЕ клются 100% силиконом! Без добавок, по этому его и называют аквариумным! Клеют большие и очень большие объемы! Наш друг из Орска считает черный силикон каучуковым клеем Не будем его разубеждать, бесполезно. Он же себя суперпрофи считает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AzaGodrik 0 Опубликовано 10 Июня 2008 Так каким мне клеить? У меня он заклеен каким то прозрачным клеем... Это и есть силиконовый? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шутько Денис 0 Опубликовано 10 Июня 2008 Современные аквариумы ВСЕ клются 100% силиконом! Если написано "100% силикон", то это оно и есть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AzaGodrik 0 Опубликовано 10 Июня 2008 Мне интересно узнать, а какой потенциал у силиконового клея? Какие нагрузки он выдерживает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 10 Июня 2008 В чем проблема? Заклей акву клеем для больших аквариумов- это черный каучуковый клей.Обычный прозрачный силикон не пойдет- им клеят только маленькие аквариумы- прочность у клея раз в 20 ниже чем у каучукового. Есть силиконовый клей как черный, так и прозрачный для склейки больших объемов.. Цвет силикона тут больше выбирается по эстетическому восприятию.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AzaGodrik 0 Опубликовано 20 Июля 2008 Ну вот решил наконец акву отремонтировать, впоследствии возникают вопросы: 1. Куда можно кинуть рыб на 4 дня, может в ванну? Или если я куплю для них дополнительную акву, то какой минимальный объем аквы нужен чтобы они там могли 3 недели прожить? Рыбы: 2 крачп. сомика, 6 данио и 6 неонов, 3 гуппи, 2 платидораса полосатых, барбус, 2 скалярии, 2 ампулярии... 2. Акву нужно заново переклеивать, или можно клей наносить поверх клея и в щели? 3. Сколько клей окончательно сохнет? 4. Какой клей лучше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 21 Июля 2008 Ну вот решил наконец акву отремонтировать, впоследствии возникают вопросы:1. Куда можно кинуть рыб на 4 дня, может в ванну? Или если я куплю для них дополнительную акву, На 3-7 дней и в 40 литрах с аэрацией проживут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AzaGodrik 0 Опубликовано 21 Июля 2008 На 3-7 дней и в 40 литрах с аэрацией проживут. 40 литров - это минимум? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение