lucactus 0 Опубликовано 5 Июня 2008 Имеется аквариум на 120 л, в комплекте к нему шел фильтр EHEIM Aquaball 2210. Забор воздуха производится через короткую трубку, выходной патрубок головки фильтра направлен под некоторым углом вниз, пузырьки воздуха вбрасываюся в аквариум на глубину 10 - 15 см. Аквариум закрыт крышкой. Подскажите, плз, достаточную ли аэрацию воды он обеспечивает или дополнительно необходима установка компрессора? Рыбы в последнее время постоянно глотают воздух. И еще один вопрос. Если заменить родной EHEIM Aquaball 2210 на внешний фильтр, то какой посоветуете? И в случае внешнего же фильтра нужен компрессор или нет? Извините новичка, если тема уже поднималась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oldboy 0 Опубликовано 6 Июня 2008 Подскажите, плз, достаточную ли аэрацию воды он обеспечивает или дополнительно необходима установка компрессора? Рыбы в последнее время постоянно глотают воздух.И еще один вопрос. Если заменить родной EHEIM Aquaball 2210 на внешний фильтр, то какой посоветуете? И в случае внешнего же фильтра нужен компрессор или нет? Извините новичка, если тема уже поднималась. 1. Интересно какая у вас заселенность рыбкой? какие виды? каких размеры?, просто есть рыбка которая более требовательна к кислороду., при значительном повышении темп. воды, насыщ. кислородом снижается. 2. Внешник (ИМХО) небо и земля по сравнению с внутренним фильтром, примерно 1 мес. пользуюсь нарадоваться пока не могу. 3. подавляющее большенство моделей внешников не имеют системы аэрации. Кажется Акваель делает внешники с компрессором и даже УФ стерилизатором строенным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lucactus 0 Опубликовано 6 Июня 2008 1. Интересно какая у вас заселенность рыбкой? какие виды? каких размеры? Пяток сомов 3-5 см, примерно такое же кол-во барбусов, пецилий, меченосцев. 2. Внешник (ИМХО) небо и земля по сравнению с внутренним фильтром, примерно 1 мес. пользуюсь нарадоваться пока не могу. А в чем субъективно выражаются его достоинства? 3. подавляющее большенство моделей внешников не имеют системы аэрации. Да, я понимаю. Вопрос был несколько в другом - если внутренний фильтр оставить, нужно ли использовать аэратор или достаточно его аэрирующих способностей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 6 Июня 2008 Да, я понимаю. Вопрос был несколько в другом - если внутренний фильтр оставить, нужно ли использовать аэратор или достаточно его аэрирующих способностей? Этот вопрос обсуждался тысячу раз. Я всегда рекомендую ставить дополнительно компрессор. Спокойствие дороже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lucactus 0 Опубликовано 6 Июня 2008 Этот вопрос обсуждался тысячу раз. Не сочтите за труд ткнуть носом в соответствующий топик. Самостоятельно внятного ответа на возникший вопрос не нашёл. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oldboy 0 Опубликовано 6 Июня 2008 А в чем субъективно выражаются его достоинства? значительно более высокая степень прозрачности воды, выше качество отчистки, менее заметное оборудования в аквариуме ИТОГО - значительно выше уровень эстетического наслаждения и биологии в банке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 6 Июня 2008 Не сочтите за труд ткнуть носом в соответствующий топик. Самостоятельно внятного ответа на возникший вопрос не нашёл. А я Вам выше не внятно написал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение