Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, "чайнику" спасти золотую рыбку. Стала вялая, часто стоит на дне, края плавников какие-то жиденькие стали, хвост рыбка как-то странно задирает кверху, на плавниках много кровяных прожилок, на радужках глаз черные пятна появились и кое-где на теле крохотные черные пятнышки. Соседки ее вроде нормально себя чувствуют

post-14530-1212599551_thumb.jpg post-14530-1212599575_thumb.jpg post-14530-1212599612_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Гость Николай-ОРСК
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, "чайнику" спасти золотую рыбку. Стала вялая, часто стоит на дне, края плавников какие-то жиденькие стали, хвост рыбка как-то странно задирает кверху, на плавниках много кровяных прожилок, на радужках глаз черные пятна появились и кое-где на теле крохотные черные пятнышки. Соседки ее вроде нормально себя чувствуют

post-14530-1212599551_thumb.jpg post-14530-1212599575_thumb.jpg post-14530-1212599612_thumb.jpg

На фотке рыба выглядит абсолютно здоровой. Может старое фото???

Может вирус??? Так не скажешь.

Пришлите фото рыбы более крупным планом.

Хотя на фотке видно что хвост у нее какойто опущенный(или кривой). Возможно смещение позвонков. Это предположение.

Тут нужно более подробно описать ее состояние.

Состояние резко ухудшилось за ночь. По-прежнему нитевидные белые экскременты и рыбка висит в воде на боку, хвост свисает вниз, тяжело дышит и еле-еле( Края плавников еще больше покрылись рыжей и иногда чёрной окантовкой. Пересадила в отсадник. Неужели уже нельзя спасти?! Я в отчаянии

post-14530-1212663312_thumb.jpg post-14530-1212663325_thumb.jpg post-14530-1212663069_thumb.jpg post-14530-1212663092_thumb.jpg

Гость Николай-ОРСК
Состояние резко ухудшилось за ночь. По-прежнему нитевидные белые экскременты и рыбка висит в воде на боку, хвост свисает вниз, тяжело дышит и еле-еле( Края плавников еще больше покрылись рыжей и иногда чёрной окантовкой. Пересадила в отсадник. Неужели уже нельзя спасти?! Я в отчаянии

post-14530-1212663312_thumb.jpg post-14530-1212663325_thumb.jpg post-14530-1212663069_thumb.jpg post-14530-1212663092_thumb.jpg

Теперь вижу кровавые пятна на плавниках.

Когда воду в большом количестве меняли??

Похоже на химический ожог- такое наблюдается при резком скачке ph(ацидоз или алкалоз).

Проверьте тестами уровень ph.

Если обнаружится что ph не соответствует норме- значит лучше отдать рыбку на время кому то(знакомым например), где ph в аквариуме в норме.

Это обычно встречается после посадки рыб в новый аквариум(или в старый, но при смене более 50% воды), когда равновесие еще не сформировано - идут постоянные скачки параметров воды.

После пересадки нужно очень медленно повышать(или понижать) уровень ph до нейтральной =7.

После можно вернуть рыбку обратно.

Ph высоковат, конечно. постоянно держится 8,0. Воду подменивала дня 4 назад, в свежей воде ph 7,5.

Рыбка сейчас в отсаднике в воде из аквариума, куда был добавлен Melafix. Как теперь поступить: всю воду ей заменить на свежую с нормальным ph? Есть средство Sera ph-minus, помогает снизить до 7,0. kh в норме - 6-7, gh 13-14

Ph высоковат, конечно. постоянно держится 8,0. Воду подменивала дня 4 назад, в свежей воде ph 7,5.

Рыбка сейчас в отсаднике в воде из аквариума, куда был добавлен Melafix. Как теперь поступить: всю воду ей заменить на свежую с нормальным ph? Есть средство Sera ph-minus, помогает снизить до 7,0. kh в норме - 6-7, gh 13-14

рН не при чем. Симптомы похожи на краснуху - распространенное заболевание карповых (в частности привозных золотых). Лечите Сера Бактопур, Бактопур Директ. Причем пролечивать и общий аквариум.

Slater, подскажите, воду с Melafixom рыбке полностью заменить, или это ничего, если Бактопур с ним смешается? Наверное, стоит сразу с Бактопур Директа начать? Есть ли у рыба шанс выжить? :unsure:

Slater, подскажите, воду с Melafixom рыбке полностью заменить, или это ничего, если Бактопур с ним смешается? Наверное, стоит сразу с Бактопур Директа начать? Есть ли у рыба шанс выжить? :unsure:

Эта рыба скорее не выживет. Подмените ей половину воды и добавляйте лек-во. Лучше Директ, он сильнее.

Спасибо Вам большое! Будем бороться, а вдруг…

Гость Николай-ОРСК

Держал год назад кои, ну и до этого долгое время держал золотух.

Не встречался с такой болезнью.

Может везло... :)

Если эта болезнь- то лучше послушайте совет слатера. Сдесь я не компетентен. Не лечил и не видел такой болезни,хотя слышал давно об этом.

ph=8 для золотух еще нормально.

Поищите информацию про краснуху в поисковике, может и не краснуха вобще.

Поищите информацию про краснуху в поисковике, может и не краснуха вобще.

Еще раз повторяю - не видел, не опровергай!

Спасибо за совет!

Николай, у меня тоже есть 2 больших кои, летом живут в пруду, зимой томятся в банке; скажите, это нормально, что у них на плавниках, жаберных крышках и мордах стал местами пропадать окрас: они у меня рыже-черные, а плавники теперь получились мраморные - бело-красные. :huh:

Гость Николай-ОРСК
Еще раз повторяю - не видел, не опровергай!

Да я не опровергаю- я же не говорю:"НЕТ ЭТО НЕ ТАК!!!". Я сказал "может быть и не краснуха", но не опровергал этого.

Я сказал чтобы катринка побольше информации собрала. Так легче распознать болезнь и лечить проще будет.

Спасибо за совет!

Николай, у меня тоже есть 2 больших кои, летом живут в пруду, зимой томятся в банке; скажите, это нормально, что у них на плавниках, жаберных крышках и мордах стал местами пропадать окрас: они у меня рыже-черные, а плавники теперь получились мраморные - бело-красные. :huh:

Я скажу что держал с самого маленького размера кои(3см всего).

За 1.5 года они выросли, гдето чуть больше ладони и я их поменял, потому что было тесно им в акве.

Окрас был яркий и таким он был всегда.

Сказать сложно... Я не видел твоих. Может быть они у вас старые- я видел старых очень давно- пол метра были кони. У них была слабоватая окраска.

Аппетит у них хороший? Если они жрут и днем и ночью, постоянно роятся в грунте- значит со здоровьем у них все в порядке. Может это авитаминоз - нужно им траву обязательно давать для окраса- в этом проблем нету- жрут любую траву.

Вобщем здоровую рыбу из далека видно- жадный аппетит, хорошая мускулатура и окрас(если рыба не страрая или бледнение не естественное явление(т.е хороший окрас только у молоди рыб)).

О да, жрут они всегда и охотно! Только подавай! Весь день: чавкают, спят, да копают. Да, еще танцуют, когда меня видят - еду требуют)

post-14530-1212678728_thumb.jpg post-14530-1212678779_thumb.jpg

Гость Николай-ОРСК
О да, жрут они всегда и охотно! Только подавай! Весь день: чавкают, спят, да копают. Да, еще танцуют, когда меня видят - еду требуют)

post-14530-1212678728_thumb.jpg post-14530-1212678779_thumb.jpg

Еще окрас у рыбы под открытым небом может меняться. Помню маленьким я с братом мелких карасей руками ловил с ладонь. Сажал их в балон. За неделю карась цвет поменял на черный как уголь цвет, а до этого был золотого цвета с зеленым блеском.

Да в детстве много хороших воспоминаний.

Мне тоже хотелось иметь личный маленький прудик...

Больше всего мне бы хотелось завести породистых линей, да вот их нету ни где у нас в городе.

За неделю карась цвет поменял на черный как уголь цвет, а до этого был золотого цвета с зеленым блеском.

Значит, параметры воды ни при чем? Так совпало, что обычные караси дикие тоже имеются, и я измучилась, что им не так: есть особи светло-серебристые, есть золото-зелёные, а некорые как угольки

Здорово, что все в порядке :)

Рыб мой ночью умер…((( Появилось странное пятно на животике, брюшной и грудной плавники были плотно прижаты к телу, крышки жабр тоже, рот широко открыт.

Описание краснухи почитала, вроде, не похоже. Неужели никто не сталкивался с подобным? за 3 месяца таким же образом 6 шестилетних рыб умерли(

post-14530-1212757911_thumb.jpgpost-14530-1212757899_thumb.jpg

Описание краснухи почитала, вроде, не похоже. Неужели никто не сталкивался с подобным? за 3 месяца таким же образом 6 шестилетних рыб умерли(

Что не похоже? Она может бессимптомно протекать. Тем более похоже, раз это не первый случай. Еще одня версия - гельминтоз. Тоже частое явление у золотых. Совсем внешне не проявляется, кроме жидких экскрементов. Рыбы тупо дохнут.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных