Lexey 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Скоро будет аква - Рио 125 + внешник TetraTec 700. В связи с тем, что хочу заранее спланировать внутреннее оформление, включая количество и размер ратючки и свободного места для плавания рыбсов (некоторым, оказывается, блин, плавать надо! ;-)), хотел посоветоваться со знающими по тому, каких рыбсов можно насажать одновременно. Неоны (красные и голубые) всего штук 15-25, по ситуации. Этих по-любому, ибо приходится идти на копромис с предпочтениями жены :-)) А вот кем доселить? Я сам одновременно люблю скаляр и гурами жемчужных. Ну можно еще дополнить меченосцами (разбавить красеньким ;-)) и суматранские барбусы тож хороши. Но понятно, что всех вместе - это уже не скаляры, а сельди в бочке. В итоге: кого к неонам лучче подселить? Вот как такой вариант: - 15-20 неонов - 4 скалярки - 4 мечика - 4 гурами - и обойдусь без суматранских )) Или все равно плотно очень? И как быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Вот как такой вариант:- 15-20 неонов - 4 скалярки - 4 мечика - 4 гурами - и обойдусь без суматранских )) Или все равно плотно очень? И как быть? Нормальный вариант, токо сажать всех вместе и молодых. Поясню. Если к подросткам скалярий 6-7 см размером пустить неонов молоденьких (см по 2) то последние воспринимаются скалярами как корм. Поэтому лучше подобрать молодь неончиков покрупнее и скалярок помельче и сажать одновременно, чтоб росли и привыкали друг к другу. И все будет ОК Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Нормальный вариант, токо сажать всех вместе и молодых. Поясню.Если к подросткам скалярий 6-7 см размером пустить неонов молоденьких (см по 2) то последние воспринимаются скалярами как корм. Поэтому лучше подобрать молодь неончиков покрупнее и скалярок помельче и сажать одновременно, чтоб росли и привыкали друг к другу. И все будет ОК Про это я в курсе. И так и планировалось, что сначала неоны и пусть подрастут, а потом скалярки. Я то немного не об этом. Я о том, не тесно ли им всем вместе будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Про это я в курсе. И так и планировалось, что сначала неоны и пусть подрастут, а потом скалярки.Я то немного не об этом. Я о том, не тесно ли им всем вместе будет? Нет. Но свыше этого нагружать не стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Нет. Но свыше этого нагружать не стоит. Ага, спасибо. Последнее уточнение. По плотности все ОК, а как по уживчивости меж собой? Или если с "дет.сада", то уживаются? И как по внешнему, так сказать, виду эти соседи? Или тут на любителя? Просто вот ни разу нигде не видел одновременно скаляр и гурами - не будет ли криво смотрется это усообразноплавниковое сообщество? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Или если с "дет.сада", то уживаются?И как по внешнему, так сказать, виду эти соседи? Или тут на любителя? Просто вот ни разу нигде не видел одновременно скаляр и гурами - не будет ли криво смотрется это усообразноплавниковое сообщество? C детсада - вполне нормально. И внешне и по поведению. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 4 Июня 2008 Нормальный вариант, токо сажать всех вместе и молодых. Поясню.Если к подросткам скалярий 6-7 см размером пустить неонов молоденьких (см по 2) то последние воспринимаются скалярами как корм. Поэтому лучше подобрать молодь неончиков покрупнее и скалярок помельче и сажать одновременно, чтоб росли и привыкали друг к другу. И все будет ОК Это правильно. Еще хорошо что барбусов не решили сажать, ато плавникам скалярий капец. Ага, спасибо. Последнее уточнение. По плотности все ОК, а как по уживчивости меж собой? Или если с "дет.сада", то уживаются? И как по внешнему, так сказать, виду эти соседи? Или тут на любителя? Просто вот ни разу нигде не видел одновременно скаляр и гурами - не будет ли криво смотрется это усообразноплавниковое сообщество? Еще в www.youtube.com посмотри тама много видео про акву. Пиши в поиске - aquarium fish. Дофигища видео. Увидишь как правильнее оформить акву чтобы смотрелось круто и не дергали рыбки друг друга. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Libra Опубликовано 5 Июня 2008 Думаю, что когда скалярии вырастут и неоны смогут помещаться им в рот никакая детсадовская дружба неонов уже не выручит ;(. Знаю что скаляркам делят аквариум как бы на комнатки с помощью растений и коряг, они разбиваются парами по комнатам и меньше конфликтуют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 5 Июня 2008 Думаю, что когда скалярии вырастут и неоны смогут помещаться им в рот никакая детсадовская дружба неонов уже не выручит ;(. Знаю что скаляркам делят аквариум как бы на комнатки с помощью растений и коряг, они разбиваются парами по комнатам и меньше конфликтуют. Я не спец, но красные неоны все-таки до 4-5 см и скалярам в рот не должны помещаться... Так, нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baludon 0 Опубликовано 5 Июня 2008 Я Гурами не стал бы сажать вместе с этой "чехордой", уж больно они миролюбивые и спокойные рыбки. А тут сплошные "спортсмены", так что думаю забьются Гурамки в углы и будут всю эту олимпиаду из кустов наблюдать. И еще я непонимаю, зачем пытаться примирить тех кого практически нельзя примирить? (неоны и скалярии). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 5 Июня 2008 Я Гурами не стал бы сажать вместе с этой "чехордой", уж больно они миролюбивые и спокойные рыбки. А тут сплошные "спортсмены", так что думаю забьются Гурамки в углы и будут всю эту олимпиаду из кустов наблюдать. Ерунда, нормальна эта команда уживется. И еще я непонимаю, зачем пытаться примирить тех кого практически нельзя примирить? (неоны и скалярии). Ну что за чушь! Куча действующих банок скаляры+неоны! Я не спец, но красные неоны все-таки до 4-5 см и скалярам в рот не должны помещаться... Так, нет? Не бойтесь, все нормально будет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nap 0 Опубликовано 9 Июня 2008 Я Гурами не стал бы сажать вместе с этой "чехордой", уж больно они миролюбивые и спокойные рыбки. А тут сплошные "спортсмены", так что думаю забьются Гурамки в углы и будут всю эту олимпиаду из кустов наблюдать. Какие-то у вас (или у меня?) неправильные гурами. Мои достали всех, пришлось отдать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение