S@nyok 0 Опубликовано 26 Мая 2008 Сом птеригоплихт подрос до 13 см и начинает нападать на рыб, которые тусуются и кормятся на дне. Посоветуйте, что делать? ведь ему еще расти и расти до 30 см, когда вырастет, перебьет всех рыб. Может, его на цепь посадить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
гость 2008 0 Опубликовано 26 Мая 2008 Сом птеригоплихт подрос до 13 см и начинает нападать на рыб, которые тусуются и кормятся на дне. Посоветуйте, что делать? ведь ему еще расти и расти до 30 см, когда вырастет, перебьет всех рыб. Может, его на цепь посадить? Я на птичке купил четверых. Так они, при росте 6см, съели 8 данио за неделю и боролись за территорию насмерть: начали нападать друг на друга и кусаться за голову. При этом сначала образовывался след от присоски, а потом они "высасывали" дыру в следующих боях. Один умер:дырка была насквозь. Я больше не мог это терпеть и отнёс их обратно и купил анциструсов. Теперь всё ок!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
S@nyok 0 Опубликовано 27 Мая 2008 Я на птичке купил четверых. Так они, при росте 6см, съели 8 данио за неделю и боролись за территорию насмерть: начали нападать друг на друга и кусаться за голову. При этом сначала образовывался след от присоски, а потом они "высасывали" дыру в следующих боях. Один умер:дырка была насквозь. Я больше не мог это терпеть и отнёс их обратно и купил анциструсов. Теперь всё ок!!! Может они и дрались за территорию, но данио они никак не могли сожрать, так как они травоядные и рыбу не едят. Может они просто забили ее насмерть и она валялась где нибудь в траве? Надо было поискать. У меня сом мыл спокойным, пока не вырос до 11 см. А теперь начал куролесить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 27 Мая 2008 Может они и дрались за территорию, но данио они никак не могли сожрать, так как они травоядные и рыбу не едят. Может они просто забили ее насмерть и она валялась где нибудь в траве? Надо было поискать. У меня сом мыл спокойным, пока не вырос до 11 см. А теперь начал куролесить. Это правда. И даже дело не в том, что они травоядные- у них просто рот не преспособлен штобы ловить рыбу, тем более такую быструю как данию. Они могут есть трупы, т.е уже тех рыб которые ушли в мир иной не из-за вины присосок. Да, присоски агрессивные рыбы, в первую очередь относительно друг друга. У меня тоже дерутся, но травм ни кому не наносят. Если травм нет, то можно и не беспокоиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение